ミルクの飲む時期とフォローアップミルクについて教えてください。切り替えるタイミングはいつですか?
無知ですみませんが教えてください!
ミルクっていつ頃まで飲むんですか?
また、フォローアップミルクとはなんですか?
いつ、どのようなタイミングで切り替えるんですか?
- なっちぇる(8歳)
コメント
あきらプリン
いつまでミルクを飲むのかわお子さんそれぞれだと思います!
フォローアップミルクわ離乳食期に補う栄養素が入っているミルクの事です⭐️
01歳までのミルクなら切り替えなくても大丈夫です(o^^o)
退会ユーザー
個人差ありますよ!フォローアップは離乳食食べてて足りない栄養素補う目的とかで飲ませてました!
ゆうさん
ミルクは1歳3ヶ月から1歳6ヶ月ぐらいまで飲ませます
フォローアップミルクは離乳食だけでは不足する栄養素を補うためのミルクです
しかし今のご時世は栄養価も高い食材が多くフォローアップミルクに切り替える必要はないそうです
またフォローアップミルクは普通の粉ミルクよりも牛乳に近い成分なので乳糖を分解しにくい赤ちゃんには身体に合わない場合もあるそうで粉ミルクは大丈夫でもフォローアップミルクにするとお腹を壊したなどということもあるそうです
うちはフォローアップミルクの必要性を特に感じないので離乳食もしっかり食べるため飲ませていません
はるくんmama
ミルクはフォローアップミルクを含め3歳まで飲ませられます!
フォローアップミルクとは
栄養を補う?ような役目なので
9ヶ月以降に離乳食をあまり食べなくて食事から栄養があまり取れてないような時に飲ませるものです。
しっかりと離乳食食べてたら
9ヶ月なったからと言ってフォローアップミルクに変える必要はないです(^^)
-
はるくんmama
あと、普通のミルクは1歳のお誕生日月までは飲ませられます😊
- 6月9日
なっちぇる
飲まなくても大丈夫なタイミングってどうゆう時ですか?
あきらプリン
離乳食でちゃんと栄養が補えているだとか、子供がミルクを欲しがらなかったらとかですかね!