※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
子育て・グッズ

明日で2ヶ月なんですけど、大阪市なんですけど母子訪問が来ないです。連…

明日で2ヶ月なんですけど、
大阪市なんですけど母子訪問が来ないです。
連絡も来ないです。
母子手帳のハガキ旦那に出してもらったんですけど
こないです。みなさん何ヶ月の頃に来ましたか??

コメント

ママリ

東大阪市で生後1ヶ月前後に来てくれました!

ぴーち

寝屋川市です。2ヶ月なったかなぐらいの時にハガキが来て、助産師訪問利用するかもししないなら民生委員がきますみたいな内容でこちらから助産師訪問来てくださいとしに連絡入れないといけなかったです💦💦連絡入れたらすぐに電話かかってきて日程調整でした。
ハガキ出されてるってことなので一度市の方に電話した方がいいかもですね😭

ママリ🔰

大阪市ですが1ヶ月半ぐらいだった思います🤔予防接種が始まる前には来てましたー!

ぴち

阪神地域に住んでます。
…そういえばうちも来てないです🤔もうすぐ2ヶ月なんですが。。

すぬ

大阪市です🙆🏻‍♀️
上の子の時はお盆を挟んだので2ヶ月過ぎましたが、連絡は1ヶ月過ぎくらいにありましたね🤔
今回も1ヶ月ならないくらいに電話あったんですが出れずでまた2ヶ月過ぎになりそうです😂