※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福井県の恐竜博物館と水族館の混雑状況や注意点について教えてください。特にランチの情報も知りたいです。

夏休みシーズンに福井県の福井恐竜博物館と越前松島水族館に行かれたことがある方、混雑状況や注意点などを教えてください🙇‍♀️

8月初旬に2泊3日で行く予定で、移動手段は車です🚗

特にランチをどうしようか頭を悩ませています😣

コメント

はじめての育児中🔰

すみません、夏休みは混んでいると思い行ったことないのですが、福井に住んでいるものです。
多分、すごい混んでると思います…!(これで混んでなかったらすみません)土日やお盆ならすごいかもしれません!
恐竜博物館は館内は涼しいですが、山付近といいつつ屋外は暑いので熱中症対策はした方が良いと思います。あと、当日券だと売り切れ?があるかもなので事前に買うと良いかなと思います。
松島水族館は恐竜博物館よりは混んでないかな?と思います。

お車なので、恐竜博物館付近でしたらまわりのお蕎麦屋さんや道の駅にあるカフェなども行けると思いますが、そこも混んでいるかも?
それか館内で食べられるので、サクッと済ましても良いかもです。
水族館で食べたことはないです💦
恐竜博物館から水族館まで距離があるので、道中福井市などで食べても良いかもです。

あまり参考にならなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

地元の方からの情報とてもありがたいです!

やっぱり館内で食べるのが良さそうですね🤔

恐竜博物館と水族館は別日に行くので、それぞれ館内レストランで食べることにします🙇‍♀️

前売りチケットは購入バッチリなので、あとは熱中症対策しっかりして行きます🌻

たくさん情報いただき、ありがとうございました✨

• 13時間前