※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3時のリコピン
お出かけ

10月後半のハロウィン期間に、4歳と3歳の子どもと一緒にディズニーランドに行く予定です。初めてのハロウィンで、平日にオープンからラストまで滞在し、アトラクションを楽しみたいと考えています。混雑具合や仮装期間中のアトラクションの空き具合について教えていただけますか。特に10月16日、21〜23日、28〜30日の混雑予想も知りたいです。

ディズニーランド、ハロウィンについて

10月後半のハロウィン期間に、私、次男(年少4歳)とママ友、息子くん(年少3歳)の4人で行こうかと考えています。

・ハロウィンに行くのは初めて
・火水木のどれかの平日
・乗り物メイン(パレードは見ない、ショーは当たれば見るけど課金は無し)
・アトラクション課金はオールok
・前泊後泊なのでオープンラストの滞在(7:30くらいから開園待ち可)

ハロウィンは初めてなのと、今年は後半の仮装可能期間に行くことになるのでどのくらいの混雑なのか気になってます。
まぁ混むのは仕方ないのでいいのですが、仮装期間は多少はアトラクション空いたりするのでしょうか?
天気次第なのは重々承知しております!!

また、個人的な予想でいいので、
10/16(木)
10/21〜23
10/28〜30
だと、後半になればなるほど混むものですか?
コロナ禍以降にディズニーにハマった者で、ハロウィン中に仮装期間が決まってるのは初めてなので混み方の予想ができません。

優しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

yun

おそらくハロウィン期間はいつ行っても混んでると思います。
Dハロ好きでよく行ってましたが、ここ数年この時期だけは平日曜日関係なく毎回混んでました。
みんな仕事と学校どうしたの?と思っちゃうくらい。笑
アトラクションは多少空くとは思いますがあくまで多少です。人気アトラクションは待ち時間そんなに短くならないと思います。なので乗りたい乗り物はプライオリティパスやDPAインパしたらすぐ取ったほうがいいと思います!

はじめてのママリ

上の方と同じく曜日関係なく混んでます!
ドレスの人がたくさんいて面積が圧迫されてる感じがします(笑)
アトラクションも多少は空いてるかもしれませんがたまに行く方が空いてる!と感じるほどではないです。
候補の日でしたらいつ行ってもそんなに変わらないと思いますがしいていえば自分なら30は避けます!