※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後輩と子供と遊ぶ際、プレゼントを持参するべきか悩んでいます。お祝いをもらう可能性が高いですが、後輩の誕生日に合わせて持って行くべきでしょうか。

数年前の後輩と子供を連れて遊ぶことになりました。
きっとお祝いを持ってきてくれるタイプなのですが、後輩は先月誕生日だったのでプレゼント持っていこうか悩み中です。
同僚だった時は1回交換しあいましたが、後輩が仕事を辞めたのでそこからストップ、数ヶ月に1回ご飯に行っています。
時期的にタイミングがいいのでお返しは不要なのですが後輩だと気にしますかね?

コメント

ママリん

後輩さんからいただく可能性があるのは出産祝いってことですかね?
であれば、誕生日プレゼントは用意せずに出産祝いの内祝いをします!内祝いならソーシャルギフトもあるので、次に会うまで待たなくてもお返しできますよ。
誕生日貰ったら次はあげなきゃ、と私なら思うので、お祝いとは別で考えます。