※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが38度前後の微熱が続いており、小児科で診てもらったが特に問題はないとのことです。抗生剤を処方されましたが、熱が下がるか心配されています。明日再度診てもらう予定です。

金曜日くらいから38度いくか行かないかくらいの微熱で土日まで続いて、月曜の朝下がってたので保育園行かせたらお昼寝の時に38.8℃でお迎え。

夕方小児科行ったら特に問題ありそうなところはなし、耳が耳垢で見えないけどもしかしたら中耳炎かもと。
たしかに昨日の朝耳で熱を測ろうとしたらすごく嫌がっていました。

今日も変わらず38.5℃あたりです。
抗生剤含め薬はもらってますがこんなに熱が続くんですかね、、
本人は熱あるけど元気、でも離れると泣くから何もできない😂
明日また小児科で診てもらうのですが抗生剤で熱は下がるんですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じで金曜日から熱が出て、月曜の朝熱下がったので保育園行ったら38.5の熱があるからお迎え要請。
その日の午後に小児科行ったら喉と右耳が少し赤くなってるから中耳炎かもと言われて抗生物質もらいました。
昨日の夜に抗生物質飲ませたら今日の朝には熱下がりました!
今日の朝も飲ませましたが丸一日熱出なかったです!
うちの子には抗生物質効いたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すぐ効いたんですね!
    昨日の夜と今日の朝、薬が苦いのか全部飲ませられなくてそれであんまり効かなかったのかもしれないです、、
    今日の夜はなんとか全部飲ませられたので明日には効くといいんですが😔

• 12時間前