※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

北海道札幌市白石区そろそろ保育園探し動こうかなーって思っています。…

北海道札幌市白石区

そろそろ保育園探し動こうかなーって思っています。
菊水、東札幌、白石でおすすめの保育園ありますか??
12月生まれで私も出産で退職。
1歳4月は厳しいかもね…って区役所で言われました🥲
相性がよければ0歳入園も視野に入れてます。

確定ではありませんが、
以前働いていた職場にパートでならまた戻れる可能性もあります。
(終わる時間が20時とかなので子供いながらは厳しいと思い退職しました)

コメント

り

主さんがどのような保育園を希望しているかによって保育園探された方がいいと思います。
例えば、教育的な事をしてる保育園がいいとか、
就学前はとにかく自由に楽しく保育園に通って欲しいとか、
家から何キロ圏内とか、
親が大変でも子どもが毎日楽しんで通える保育園がいいか、もしくは親がなるべく楽できるように手ぶらで行ける保育園がいいとか、
後は見学に行って自分でしっかり見てくる事をおすすめします!
クチコミだけで、判断して見学行ったらなんか違った💦
とか、クチコミを信じすぎて見学でもよく見えたけどいざ入園したら思ってたのと違った💦
なんて事がおきる事もあるので、まずはどういった保育を希望してるかですね。

はじめてのママリ🔰

保育士です!
ちあふるしろいしなど公立園が周りでは結構人気でした!アクセスも良いですしね✨

退職されているのであれば確かに1歳入園は難しいかもしれないですね😭
行ける範囲でとりあえずピックアップしてみて、見学いくのをおすすめします!
周りの口コミと、我が子に合うかは全然違います!