万博に興味がある方はいらっしゃいますか。感想や体験、オススメをお聞きしたいです。我が家はインドアですが、6月に行ってからハマり、夏パスを購入しました。通期パスを買えばよかったと思っています。
万博にハマっちゃってる方いますか?🙌🏼
感想、経験、オススメな事とか、何でも良いので万博について話しませんかー?☺️
万博に総額いくら使う予定とかも聞きたいです😁
我が家は普段インドアなのですが、6月に行ってハマり、夏パス買いました😄
こんなことなら通期パス買って開幕直後から行きたかった!大阪住んでる方が羨ましい😭…って思っても仕方ないのですが笑
暑い夏、万博楽しむぞー♪
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ハマってます!!土日しか休みがないので悩みましたが夏パス買いましたー😍😍私も最初6月頭に逝きました!本当に4月から行っていれば!と悔やまれます😭😭💦行ってたら絶対通期買ってました😂
今週土曜日また行くので、あと2時間で3日前予約です!ちなみに安定の7日前全滅です😂3日前は今回は6人の大所帯で、三菱未来館か未来の都市の行きたい時間のみを狙ってます!!!90%諦めてますが10%の可能性があるとチャレンジせずには眠れないです😂
き
昨日初めて行ってハマりました!
夏パス買ったので行きまくる予定です😆
事前予約は全滅で当日予約で19時台のearthmartとれましたが、
家族3人だと全然当日もとれませんね😱
今度1人で行って満喫したいです!
(カラオケ盆踊りでたいです😂)
-
はじめてのママリ🔰
初参戦、お疲れ様でした🙌🏼
暑さが大変ですが、楽しくて夏パス買っちゃいますよね😁
なかなか予約取れませんよねー😭💦
現地でもずっとスマホ見ないといけないし、周りの人とスマホにらめっこしてる人ばかりで、なんだか目の前の万博に集中できないなーと思ったりして😅
吉本のカラオケ盆踊り、歌う方ですか⁉️凄い😆あの場で歌えたら、記念になるし、なにより絶対気持ちいいですよね‼️
踊る輪には参加しましたが、とても楽しかったです🩷
earthmartも良かったですか?
行きたいなーと狙ってます笑- 7月30日
-
き
夏パスが思ってたよりお手頃価格で、
コスパいいですよね🥰
スマホと睨めっこめちゃくちゃわかります!
子供達もまだー?って感じです諦めかけてました🥹
歌う方に出たいです!記念になりますよね😂
あれって普通に18:15にならんどけば歌えるもんなんですかね?
earth mart良かったですよ!!近未来のお食事的な感じで!
ネットで見る限り子供向けで小さな子供も楽しめる内容とみましたが、
展示物の内容的には環境について考えさせられるようなものもあり、大人向けにも感じました!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
夏パス、コスパいいですよね!
購入悩んだんですけど、行きたくなった時に気軽に行けるのはいいですよね。
私、夏パススタートして週末に2回行ったので元は取れました✌️笑
盆踊りいいですよねー♪
なんかその時の皆で作る空気感が今を生きてるって感じがして好きです😆参加せずに取り巻き?の人も多いですが、皆参加したらいいのにって思って踊ってました笑
調べてみたら、参加者は先着順ってなってますね🤔人数多いと抽選とネットに書いてる人もいますね。
歌いたい人も多いでしょうし、早めに行ってみた方がいいかもですね😄- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
earth mart楽しそう😊
もう行きたい所が増えて大変だ🙌🏼笑
暑いのによく行くね、って冷ややかな人もいると思うんですけど、万博って行ってみないと分からないですよね😄
大屋根リング見るだけでも毎回感嘆してます🤩🎊- 7月30日
-
き
もちろん暑かったんですが、
思ってたより、耐えれる暑さでした!
大屋根リングの下なんかは風が通って
休憩するのに良かったですし!
子供達は大屋根リングの上が1番楽しかったようです☺️
盆踊り調べていただいてありがとうございます!
子供がいると並べないので今度1人参戦します!🤣
逆におすすめありますか?
ガンダム入ってみたいんですが、
なかなか予約取れなくて…😩- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと大屋根リングの下は休憩できていいですよね😄上からの眺めも最高で、万博の見どころですよね🙌🏼
わぁ、盆踊り歌えること祈ってます👏🤩何を歌うかはもう決めてる感じですか?
我が家もガンダム予約取れずです😭次がんばります💪
パソナ楽しかったですよ😊
予約無しで、ゲート解放されたタイミングで入れたので、待ち時間も短かったです。吉本の隣なので、様子見できそうかなと思って😁- 7月30日
-
き
何歌うかまだ迷ってるんですが、
椎名林檎が好きなので歌いたいです!
椎名林檎歌ってるやつがいたら私だと思ってください🤣🤣
やっぱりガンダム人気なんですかね🤔
当日枠もちょこちょこ解放されてたので、
1人か2人での方が予約取れそうですね😭
パソナ!
アトムのやつですよね?
こちらのパビリオンもものすごく人気っぽくて
全然予約取れずで😭
頑張ってみます!!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、聴いて踊りたい🙌🏼笑
最高ですね☺️もう選曲から、きさんは歌お上手なんだろうなぁと分かります♪
あっ、名前聞かれた時に「だらだら主婦です」みたいな面白いあだ名?で返答されてる方もいて😁芸人さんとの掛け合いも出来て、ほんと楽しいですよね♪
アトムのやつです!
私も予約なしで、並んで入れました。なので、ほんとタイミングで入れるチャンスあると思いますよ✨
1人で万博も羨ましいな😆
夏パスで万博には何回行くご予定なんですか?☺️- 7月31日
-
き
パソナは予約なしでも並んで入れるのですね!
私まだ予約ありと並んで入るパビリオンが把握できてないので、
もう一回復習します🫡
予定では私の平日休みを全部あてて、
5回インを予定してます!
もし元気があれば土曜日も行くかもです🤔
みゃくみゃくくじもやりたいのですが、
先日は長蛇の列で諦めました😭
くじはひきましたか?!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
暑いし列が長くなると、予約なしの列を閉じるので、解放の時間に合うかどうかもカギですね!
て、私もまだ全然把握出来てないのですが🤣
うわぁ、平日に5回は凄い🙌🏼めちゃくちゃ万博の夏ですね🤩
なんやかんや5回以上行ってそうじゃないですか☺️笑
クジやりましたよ!
子どもがやりたいと言うので、7月の三連休に行って、炎天下で2時間並びました😭全部3等でしたが、苦労してゲットしたミャクミャクちゃん愛おしいです🥰💓
もう暑すぎて、何で西ゲートに移動したんだよーとは思ってます泣
並んでる時に本物のミャクミャクが通り過ぎたので、西ゲート付近にいてたら遭遇できるかもです。
常設店で夕方〜夜だったら少ないのかなーと思ったりするのですがどうですかね🤔- 7月31日
ママリ
ハマりました〜。
なんだかんだと予定が立て込み、4月からポツポツとしか行っていませんが、やっと予約必要のパビリオンは制覇って感じです。
予約のいらないパビリオンに並んでボチボチとスタンプ集めしたいですねぇ。
夏休みは子供とたくさん行って10月までには全パビリオン入れたら良いなぁと思ってはいます😊
とは言っても入場ゲートが1番過酷な試練ですね😅暑いし🫠
我が家は早朝組です。始発で(と言っても家からの始発かそれに近い時間で)行って治安がまだマシな東ゲートの前列に並ぶか、タクシー課金で西ゲート前の方(これはもうやめました。治安悪すぎて)、p&r早めに行くか、船も楽ですね。
-
はじめてのママリ🔰
10月までに全制覇とは凄いですね🤩
しかも早朝組ですか⁉️😳凄い‼️
もう万博が庭みたいな感じじゃないですか😂笑
4月から行かれてるとは、羨ましい✨ ほんと夏は猛暑で混んでて、 今に比べたら4、5月は空いてたのかなーと思って。
万博に早くから行けてたら良かったなって感じます😭
明日、西9時入りで予約してるのですが、シャトルバス移動なので、9時台に入るのは無理かなーって感じです。
始発組でゲートの治安の良し悪しがあるんですね😳
前列で並ぶ人って通期パス勢だからほんわかしてるのかなと勝手に思ってました💦
ちなみに万博会場に何時に着いて並び始める感じなんですか?- 8月1日
-
ママリ
4月5月は土日ばかり行っていましたが、7月末の平日は4月より空いていましたよ😊
昼過ぎまで、人が少ないねぇと言いながら、難関パビリオンも朝イチ4人とか普通に取れました🤔
入場はいろいろ試したのですが、結局のところ、まだ涼しい朝に動く方がマシだなぁと言う結論になりました😅お子さんが問題なければ18時以降の夜もマシだと思います!- 8月1日
-
ママリ
7月は東の方はまだマシですかね。
通気パスの人たちの方が、入場前に体力を使いたくないのでけっこう距離を空けて座ってくれたりします。
夏パスが増えたのか、後ろから押してくる人が増えて、空気が読めない(警備員の注意を聞かない)人も出てきたなって感じです。
西ゲートはかなりやばいです。座りたいから前との距離を空けているのにそこに入ってきて座れないと文句言われたり、前方でケンカも起きていましたね。大概の文句は無視しますが、入る前から気分を悪くしたくなくて、西ゲートは10時に入る日だけに変えました💦- 8月1日
-
ママリ
東だったら、7月月初は6時30分ぐらいにはついて並んでいました。
先週、今週は平日は特になぜか空いていて7時30分でもゆっくり座れるスペースで待機できました。
太陽を直接浴びると暑いですが、日傘で隠すとそれほど暑くもなくて。
コンクリが、一般的なものと違うのか、反射熱が少ないように思います。風が吹けば涼しいですし🤔- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♪
家から距離があるので、始発、早朝組って周りにいなくて、経験談聞けるのが貴重です😄
早朝に行けるのが凄い🙌🏼
西ゲートは遠征組とか一回きりって人も多いだろうから、必死な人も多いんですかね?😅
東9時って予約も取りにくくて、毎回どうする?と模索中です🤣笑
教えていただける範囲で大丈夫なので、おすすめパビリオン、予約のコツ、工夫されていること等ありますか?- 8月2日
-
ママリ
そうなのですね。
大阪は電車も混むので、早朝だと暑さがまだマシですし、空いていて座れるのですよね。子供と一緒に早寝早起きをすれば良いだけなので、日中に動くよりマシかなぁって感じです。
本当は少しも待たずにゲートに入りたいのですけどねぇ😅
東9時は取りにくくはなっていますが、取れますよ。朝の9時ぐらいと夜19時頃はいろんな人が触っている時間なのか、けっこう動きがあります。あと前日もけっこう動いていますね。こまめに見ると良いと思います😊
行ったパビリオン全て違うのでどれも違って全部良かったなとは思います。私の場合はとりあえず予約が必要なものを優先していて、予約不要のものは後から行こうかなと思っています。予約のものを行き切れば、朝着いたら人気のものを短い時間で並んで体験するだけに変わるので。
日系のパビリオンはやはり楽しいですよ。その中で言えば三菱は思ったよりあっさりで物足りなさがありました。
あと子連れなら落合さん、河森さんは行かなくなって良いかな。信者なら是非ともって感じですが一般人には理解難しいです。
石黒さんのいのちの未来は良かったです。
クラゲは取りやすいし子供は喜ぶと思います。- 8月2日
-
ママリ
予約のコツ、下に書いちゃいました
- 8月2日
-
ママリ
リボーンは本気で楽しむなら1日がかりになります。ヘルスケア館だけで1日楽しめます。かなり取りにくいです。
あにめ、ゲーム好きならガンダム、モンハンですが、夫はそれらは1度で十分と言っていて、それよりも電力館とアメリカ館にもう一度行きたいと行っていました。
子供ならガス、ノモの国も楽しめると思います。今はかなり取りづらくなってしまっているので、7日前抽選は行きたいところを狙ってみても良いと思いますよ😊- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
詳しくありがとうございます😊
昨日は初の9時入場が取れて、挑戦したのですが、朝が有利って実感しました😄
でもゲート前への移動が押し合いへし合いで😱
蛇行ルートで最後、運悪くインに入ってしまい、後ろからも横からも押され、子どもが潰されそうでした😭朝から辛い思いさせてしまいました😰💦
治安が〜ってこういうことかと分かりました💦少しでも早くと後ろの人が追い越すから、怖いですね…- 8月3日
-
ママリ
昨日の西ゲートはタクシー民が異常だったみたいですね。西ゲート、やっぱり押し合いでしたか😓
大人は押しまくって自爆するならどうぞなのですが、そこに子供やベビーカーもいるし、ほんと朝の時間帯、カオスなんですよね💦
体感しないことにはわからないので、やっちゃダメとは言わないですがうちの子にはもう無理だなー可哀想だなって感じの治安です😂
昨日は朝イチ入れた人は当日予約ほとんど取りたいもの取り放題状態だったのでラッキーでしたよね😊
私もリボーン6人で朝イチ取れて、何この奇跡!?と思いながら楽しみました。
それにしても昨日は暑かったですね💦もう少し涼しいと良いのですが。- 8月4日
-
ママリ
ちなみに、昨日のタクシーって予約しました?
ものすごい長蛇の列だったようで、予約なしの人って乗れたのかなぁと思って。
空いているならまたいざという時は利用したいと思っていたのですが、予約なしだと乗れないなら安くないし待つしでなかなか気軽に利用できないですね🤔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日に行かれてたんですね😄
リボーン取れるなんて、さすがですね😁
ゲート何時着で何時に入場できた感じですか?
ほんと西は怖かったです。東はどんな様子でしたか?
我が家は待機列で早く着けたねー♪ってのほほんとしてたのですが、移動が始まったら戦場になってビックリできた💦
ホントいい大人が押し合いで追い抜き…何してんだよ、って感じです😣💦
始発の電車からもダッシュ💨すごくないですか?怖すぎます😱- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーは予約していなくて、一か八かで行きました!笑
先発組のタクシーが戻ってきたタイミングで運良く乗れました。
なので、6時台で行こうと思ったらタクシー争奪戦かもですね😅
しかもタクシーゲートって6:45からしか開かないらしく、先発組はゲート前で開くのを待って、余分なタクシー代も払うらしいです😳
タクシーゲート前にタクシー列がズラっと並ぶと運転手さんが仰ってて、万博にかける熱量が凄まじいなーと思いました🤣笑- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
次は大阪ヘルスケア行きたいですが、ほんと競争がすごいし、諦めモードです🙌🏼そもそも9時入場が取れてなくて😇笑
お盆の間に2回行く予定ですが、絶対に人が多くなりますよね😱
行きたいパビリオンは増えるのに、もう8月😳日が足りないので、通期パス買えばよかったよーってなってます🤣- 8月4日
-
ママリ
すみません、また下に書いちゃいましたぁ
- 8月4日
-
ママリ
タクシーは第一陣が行って帰ってきたものに乗れるのですね😊私もそれで利用したことがあります。
我が家は待機タクシー代を払うぐらいなら、p&r予約するなぁって感じですね。まだ今ほど有名になり切る前だったので、タクシーで行けば限定ICOCAとか朝イチで売り切れるグッズが買えていましたが、タクシー内で待って課金しまくってまだ朝イチ入るほどの熱はないです😅
イタリアも当日予約取れますしね。- 8月4日
-
ママリ
ヘルスケア館、個人的にはそれほどお勧めではないです😅
自分の体年齢とか測れたりするのは楽しいですが、曖昧過ぎて参考にならないし、入っても中で体験した後、他にもいろんなブースがあってそれを体験するのにも40分や1時間待ちなんですよね。サクッと体験するならほとんどすっ飛ばしですし、
全部体験するには1日がかりになります。
すごいのかもしれないけどやった満足度は上がらない感じです。- 8月4日
-
ママリ
9月にたくさん行けるなら通気パス買っても良さそうですね。
5回だから週1回行くぐらいで元は取れそうです!
終盤にかけて混む一方なので、悩みどころですね💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も待機タクシー代払ってまで競う意味あるのかな?って思ってます。もう別の競技ですね笑
負けられない戦いがある的な?🤣
わぁーヘルスケア、それ聞くと悩みます😅遊べて楽しそうだなって思ってたのですが、中で体験ブース待ちで時間かかるタイプのやつなんですね、なるほど。
あれ、我が家は待てない性分で💦それなら別のパビリオン並ぼうよってなるので、向いてないかもですね。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんなにハマると思わず、9月10月で1回ずつ単独パス買っちゃってて😣
今更ですが、夏パス買わずに通期パス買えばよかったです😭
カレンダー見てたら、9月に結構休日あるなーと思って、7月8月とハイペースで行ってて、9月に1回行くだけで満足できるかなー?💦と既になってます😂
暑い夏に万博で過ごせてて、体力的に自信がついたっていうのもありますが笑- 8月4日
-
ママリ
我が家も待つのは嫌いなので、基本的にゲートはお金をかけられないので我慢しても、万博内は待たないですね💦
ヘルスケア館は本当に朝一取れて9時すぐぐらいに入れたらめちゃくちゃ楽しいと思います😅
それか、何回も当ててこまめに入るか、、、でも、海外パビリオンもたくさんありますし他に魅力的なものもたくさんありますしね。私自身、大人気と聞いていたのでものすごく期待値も上がっていたのでその割にって感じでした。
9月1回だけとか満足できなさそうですね😂たぶんもっと行きたい!となりそうです。
万博内って大阪市内より涼しい気がします。もちろん炎天下の中なので暑いのは暑いですが、風が吹くと風は冷たいし、パビリオンからパビリオンに逃げていると案外涼しく1日が終わったり。
でも、土日は人が多いですね。子供の夏休みに合わせて平日も通いだしましたが、平日、楽勝です😅
土日で人混みを体感しているので大屋根リングは歩きやすいし、並ぶ時間も短いし、差があり過ぎてもう土日に行くの嫌になりそうです😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
予約が壊滅的に取れない我が家からしたら、ヘルスケアはレベル高すぎます〜🫠笑
通える日数を考えると、多少並んで入れる海外パビリオンを数多く回る方が満足度高いのかなーと思ったりします🤔
この調子だと、9月に1回では無理ですよね😂万博に課金ですね笑
ほんと行くとグッズや食事でお金が飛んでいくのが分かっているのに、行きたくなります😄
8月は土日参戦なのですが、平日と全然違うんですね😳
平日に子どもと行けたらなーと思いながら、疲れた子どもを1人で連れ帰るのも一苦労だなーと想像して止まってます😇笑- 8月5日
ママリ
予約のコツは、1人か2人で抽選することですね。
あと可能なら、9時すぐを狙うか、18時以降の夜を狙うかです。
相対的に申し込む数が少ないと思うので。
飯田、未来の都市、タイ、は取りやすいです。
ママリ
日曜に行きました😊
ゲートは6時30分着ぐらいで、9時に入場しましたよ☺️
東は7時30分ぐらいまでに到着すればゲートから順番に並んで座れるので、後ろのハズレはたまに聞きますが、基本的に前後の距離も詰めつめではなく座って待てるので治安は悪くないです。
8時30分を過ぎたら立って動き出しますが、あからさまに抜かす人もいないですよ。ギリギリまでまた座ります。
西ゲートねぇ、ほんと我先にな人ばっかりで、稀に良い人には出会えますが、子供が痛い!と言っても抜かすマンとすり抜けおばさんと若い人たちもベビーカーの前に入ってくるし、クソばっかだなぁって感じでした😂
治安が悪過ぎて自分の心が荒むので嫌になっちゃったんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
西と東で全然雰囲気が違うんですね😳
まさにその通りですね笑
すり抜け追い越し、プッシュマン🫷が多すぎて、夫が「子どもいるから押すなー」って怒鳴ってました💦インの人は大人でも「痛い、痛い」って声出してましたから、子どもにはホント可哀想ですよ😭
夫が10月、最後にイタリア館もう一度トライしたいと、西9時予約してるんですが…もう怖すぎです😅
当日予約取れるか分からないので、並ぶ覚悟で、西から入る方がいいかなとの判断なのですがどうなるやらです😇- 8月4日
-
ママリ
海外パビリオンは終盤になると予約もなくなったりしているところがあるので、もし予約できるなら2人ずつぐらいで2ヶ月前抽選しておく方が良いですよ。
イタリア館は時間が過ぎてから行かないと門前払いなので、過ぎたらいつでも入れます(無効にならない)
あと、案外夜ギリギリに並べばラッキーな時だと待ち時間1時間以内で見れるようです。
我が家の場合は、イタリアのアプリケーションで3回ほど、万博の公式の当日予約で2回取りました。当日予約は朝イチですが、6人まとめて取ったので取れると思います。
最近思うのは、朝イチダッシュする前に立ち止まってポチポチする方が取れると思います。
これで、人気のnullとリボーンとイタリアを取りました。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります✨
ほんと凄すぎて🙌🏼
イタリア館は予約時間気にしなくていい感じなんですね😳
予約担当の夫に伝えます😄
インドアな夫が珍しくやる気になってて見守ってたんですが、ほんと予約取れず、運無さすぎで🤣
2ヶ月前でイタリア館狙うなら、2人ぐらいで5枠ともイタリア館選択しといた方が可能性上がりますかね?
イタリアの公式アプリもあるんですか😳今知りました〜😇これってまだ予約ツールとして使えるもんですか?キャンセル拾いとか?🤔
ほんと万博って情報戦ですね🙌🏼- 8月5日
-
ママリ
すごくないですよ〜
たぶん一般的な人よりちょっと早く動いているだけかなぁと思います☺️
イタリア館をねらうならそうですね、2人ずつ5枠の方が当たる確率が上がりますよ!
公式アプリはまだ使えると思います。前ほど取りやすくはないですがキャンセル拾いできます。
情報、大事ですねぇ。2週間前のものは変わっていたりすることも多いですからねぇ。それも楽しいですよね。慣れたことにさようならですね😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
いや〜4月から動いてるって凄いですよ😄万博は絶対に早くから行ってた方が勝ちですもん🏅
慣れたらサヨナラ👋が切ないですよねー😭冷静に考えると、あの建物、あの風景、10月で無くなるんですもんね…あんなに人多い場所が無くなるなんて驚きです😳- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫に聞いたら、2ヶ月前予約でイタリア館出てないらしいです。7日前予約にチャレンジですね!
イタリアの公式アプリもなかなか難しいですね。ほんと情報戦🙌🏼
あっ、ママリさんはレストランとかグルメは行ったりしてますか?
オススメのところありますか?😄- 8月5日
-
ママリ
おすすめレストランは多人数ならサウジアラビアですね。
ですがこれはもう取れないと思った方が良いのでおすすめしたところで、、、です😓
西の治安に涙してまで行くようなところではないです。
高くてもおすすめなのはレイガーデンに入っているお店で、1食3万ぐらいしますが、銀座にしかない超人気店で予約の取れないお店が、簡単に取れます。(関西ではそれほど有名でないか、まだ知られていないか)
8800円のバイキングも高いですが待ち時間なくゆったり食べられるので良いですよ。
ドイツはビールとウインナーですが、入りやすいのとサーキュラーちゃんを買いたくて何度か利用しました😊- 8月6日
-
ママリ
あとは待ち時間がありますが、イタリア、ハンガリー、スイス、トルクメニスタン、ポルトガルあたりは人気ですね。
軽食なら、イタリアのジェラートやドーナツ、オーストラリアのシチューやワニサンド、ポルトガルのエッグタルト、ヨルダンのデーツシェイク、カナダのポテト、コロンビアのコーヒー、オランダのワッフルとそのアイス、マレーシアですかね。
ベトナムのコーヒーは激甘だったけど、食べ物は美味しかったです。
イギリスは一時SNSで日本の業務用商品にぼったくり価格で販売されているだけとか叩かれていましたね。行ってないので本当かどうかはわからないですが😓- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、たくさん行かれてるんですね😄
サウジアラビアは大人気みたいですね!朝一で直行して行けるかどうかと聞きました。
レストランも争奪戦で待たないと行けないし、どこも戦いですね笑
参考にさせてもらって今度チャレンジしてみます👍待つのが苦手な我が家は軽食チャレンジになるかもですが😂
ほんと万博価格だと、ちゃんとしたお店で食事となると、一食に数万円しますもんね。
うちは夫がグッズを収集したいタイプで。万博で自分へのお土産買いまくってて、そちらにお金を費やしてます😇
考えたら、万博=どれも期間限定アイテムですもんね笑
この前は日本館でベアブリックなど3万円購入。
ケチってたら面白くないけど、後で計算したら、どエライ総額になってそうです🤣💸
ママリさんのところは、万博で何に1番お金かけてるなって感じですか?☺️- 8月8日
-
ママリ
たぶんパビリオンよりレストランの方が過酷なような気がします😅
簡単なテイクアウトを買って少しずつ食べ比べするのも良いと思います。小さい子はそうはいかないかもですが💦
万博価格怖いですよね。普通の外食で安いと思い出して、洗脳されてるなぁと思いました。笑
グッズもわかります。海洋堂のミャクミャクガチャから始まって、サンリオコラボとか、金の貯金箱とか、なんか勢いで色々買っちゃいました😅
日本館でも我が家も色々買いましたよ!たぶん総額だと10万は貢いだ気がします。チリツモ怖いですよねぇ。笑
万博でお金をかけるのはなんでしょうねぇ。グッズ購入はひと通り満足したので、今はレストランとか食べ物にお金がかかっていますかね。
けど毎回ってわけではなくて、おにぎりとパンとおやつ持参で、中で食べずに帰ってくる日もあります。
本当は毎回p&rの優先レーンを使いたいのですが、、、大金持ちだったら遠慮なく使ってたと思います😆- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かにレストランで待つのは過酷ですよね。身体も疲れてる&お腹も空いてきた状態で長時間待つんですもんね😇笑
すごく分かります‼️洗脳されてますよね🤣
私も行く前は、ミャクミャクくじ一回2200円って高いなー😳とか思ってたのに、売り場でミャクミャクの価格を知って、ほんとクジ安いなってなりました笑
海洋堂のガチャって500円の物ですかね?うちも買ってます👍黒ミャクミャク、サンリオ、イコカちゃんのコラボなど、商品も沢山だし、どれも可愛いし、沼ですよね✨
海外パビリオンのお土産とか見てると、日本人ってお土産に工夫してて、可愛いもの作るのが得意な民族なんだなーって実感しました🤣笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますーお金持ちなら課金したいですよね😂なんなら、家からタクシーで往復したい🤣笑
グッズ購入落ち着いたらグルメ路線に行きたいのですが、我が家は落ち着くのかどうか。
缶を集める趣味は無いのですが、動画で可愛い缶が沢山あるって知って、無性に欲しくなっててヤバいです😝
万博行くたびにお金が飛んでいきますね😁- 8月8日
ママリ
ミャクミャクくじ2200円、やっちゃいますよね。3等でも可愛いし手触り良いし、さすがに朝イチで1等当たったらその子載せるのにベビーカーを借りたいですが😆
500円のものです。お手頃価格で良いですよね。穴からたまに現物見えるので、見えるものはラッキーって感じでした☺️
ただ最近はしつこくリサーチする人が増えたのかリサーチ禁止!って書かれてましたね😅
家族にシナモンチャンとハンギョドン推しがいるので、ついつい買っちゃいます。沼ですよぉ。
タクシーだと西ゲートの戦争に参戦しなきゃいけなくなるので、お金持ちならハイヤー運転手付きでp&rよろしくですね。笑
舞洲を使うならEおすすめですよ。
Aは広くて遠い、Bはほどほどにこじんまりです。
BCDは使われていないです。
-
はじめてのママリ🔰
クジやっちゃいますね😁
1等当たってる人を見かけるといいなーと思いますが、確かに朝一だと考えちゃいますね笑
え、リサーチする人増えてるんですか⁉️なんと😓
サンリオも沼ですよねー🙌🏼モノクロバージョンも発売されましたね!
新商品出てくるし、もう大変😇💸- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに運転手付きのP&R利用が正解ですね👍笑
あっ、そうなんですね😃10月最後に西で利用するか考え中で、悩んでます。西…できたら避けたいのですが…
明日また西9時しか取れず、戦地行ってきます😇笑
ほんと昨日とか今日とか平日に行きたかったよーって思いながら過ごしてます。絶対お盆で明日から激混みですよね😅- 8月8日
-
ママリ
西のp&rなら治安マシですよ。
9時前はピリピリする人もいるみたいですが、全体的に暴動寸前まではいかないです。
昨日行きました。
午前中はちょうど開場時間に雨がザーザーでしたが結構人がいましたよ。
ただダッシュする人は少なかったので雨の方がマシに思います。東ゲートは一瞬でアメリカ館に長蛇の列でしたが、、、- 8月8日
-
ママリ
あまり無理せずに楽しんでくださいねぇ。明日も暑そうですね。
今、即完売した限定ICOCAが再販されているので、朝イチ入れたら購入できるかもです。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日行ってきました!
西ゲート、前回の失敗を活かして、コース取り?に注意したら、だいぶマシだったので自信がつきました👍笑
怒号が聞こえてたので戦場は戦場でしたが🤣
朝一ショップも行列だったので、諦めてオランダ向かったのですが、調整中でまさかのクローズ…そんなことあるんですねー😱後にオープンしたようで、ツイてなかったです💦
雨の万博ってどうですか?傘とかレインコートとか。雨で濡れるけど、カンカン照りで暑すぎる日よりはアリですか?😃- 8月10日
-
ママリ
お疲れ様でした!
晴れていて良かったですね☺️
怒号、、、さすがの治安ですね😂でも怪我がなくてよかったです。
オランダは残念でしたねぇ。また次回リベンジですね。もし、オランダがダメなら近くのセルビアもおすすめです。セルビアは必ず並ばないといけないので早くに並ぶ方が良いですよ。
雨の万博は1日大雨ならダルい、午前だけとか午後だけとかならラッキーって感じですね。
特に朝だけ大雨ですぐにやむとかは、雨で諦める人もいるので炎天下よりは待つのは楽です。
夏ならラッシュガードと撥水短パン、歩きやすいサンダルに傘で良いですしね。
ポンチョやカッパは熱中症になる可能性もあるのでできればない方が楽です😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
先頭からも怒号が聞こえてたので、先頭取りで揉めてるもあるんですかね。やめてくれよ、って感じですね😅
オランダ、リベンジします💦ショップだけ入れたんですが、ぬいぐるみ無く💦今日はぬいぐるみ出たみたいで、タイミング悪かったです😭
セルビア楽しいですよね✨前に90分並んで入ったので、朝一行けばよかったんだと感じました。
昨日は慌ててTECH向かったので、朝から疲れました😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!パビリオン入るにしても、傘の方が楽ですか?
ポンチョは脱がないといけないんですよね?🤔
今日は大雨予報だったけど、降ってもパラパラって感じみたいなので、日差しないのはいいなーって感じました。でもお盆時期はイベントもあるし、雨でも人は多そうですよね😅- 8月10日
ママリ
いや、本当に飯田がリリースできない笑
本当にリリースもされてこない笑
すごい世界ですね!!
そして5日、行けるんですね😍😍😍😍😍😍おめでとうございます!旦那さんほんとに神すぎます!!ままりんさんがいないかキョロキョロします!笑
4日と5日雨ぽいのが心配です😭雨の中行ったことないので足元とかどうしようかな🤔💦開園待ちのときに結構濡れそうです😢
はじめてのママリ🔰
わぁ、私も今週土曜日行きます🙌🏼笑
3日前どうでしたか?
私は7日前、3日前ダメでした😅
すんなりサイトには入れたのですが、検索の順番待ちで心折れました💦
大勢で行くと予約は難しいけど、とにかくワイワイ楽しいですよね☺️
ほんと暑すぎて☀️
涼しい時から通いたかったって思いますね😭
人も多すぎて当日予約も取れる気せず、有名パビリオンに入れる気がしないです😇
でも行っちゃいますね🤣
我が家も悩んで夏パス買ったんですが、5回は行こうと計画中です。行くたびにミャクミャクのグッズも買っちゃうしで散財しまくってます💸笑
ママリ
わ、一緒です!楽しみですね😍
3日前、未来の都市のシアター付きが6人で取れましたー!!三菱未来館検索して棒人間出て待ちになったときに絶望しましたが、4分ほどで繋がり、三菱未来館はダメでしたが未来の都市はまさかのシアター付きで空きありでした!その時点で0時6分でした🙂
検索の順番待ちくらいますよね💦わかります💦
5回はすごいですー!!今のところ夏パスで3回かなぁと思ってます。仕事してなかったら週2では行きたい笑
ミャクミャク、見れば見るほど可愛いですよね😍😍万博散財で旅行行けるくらい使っちゃいます😂
今度のインでは住友館かリボーンかNTTの当日狙ってます!!
この前当日朝イチで住友館取れて行ったんですが、今回は6人だから厳しいかなぁと思いつつ初めて連れて行く家族が行きたがっているので頑張ります!🙂NTT、リボーン行きたいけど、厳しいかなぁ😭😭😭
当日も開放狙えば取れることもありますよー!今まで電力館、関西パビリオン、おばけワンダーランド、アースマートは当日開放で取りました⭕️
ママリ
ままりんさんの1番楽しかったパビリオンはなんですか😍?
はじめてのママリ🔰
予約おめでとうございます🎊ほんと凄い‼️6人で取れるんですね😳
6分で入れてるのも相当凄いです。
6人分のID入力に時間かかりそうなのに、何かコツあるんですか?
私はまとめてID入れるのが手際悪いのか、スマホが古いからか、回線の問題か、30分近く順番待ちで終わりました😇笑
当日も取れるんですね😳
9時入場の枠も埋まってて、ほんと戦いですね笑
今までは夫に予約任せてたんですが、全然取れなくて落ち込む夫を励ましてました🤣
次は私がチャレンジします🙌🏼ガンダム待ってろよ、って感じです😁
8/1暑いでしょうけど、頑張りましょうね💪
はじめてのママリ🔰
パソナ良かったです😄
考えさせられる内容で、ips心臓ももう一度見たいってなってます☺️
予約無しで、ゲート解放された時にスッと入れたのも、タイミング良かったなって思いました。
ほんと有名パビリオンの予約が壊滅的にダメな我が家なので、並んで入れる所が多いですが🤣
パキスタン、オーストラリア、アラブ首長国連邦とか、「うちはコレ推しです」って分かりやすい展示が何気に好きですね🥰
子どももパキスタン=岩塩、って覚えてます笑
はじめてのママリ🔰
どこがお好きですか?☺️
ママリ
ありがとうございますー!叫びました😂😂笑
ID入力面倒ですよね!💦今回は私と子ども以外は1日券なので全部私が一括で購入しました。なので子ども1人分だけID入力しました。子どものIDは子どもの最初の一字のみでIDが出るようにユーザー辞書登録してます🙂行きたいパビリオンも全て1文字で登録してます!
30分順番待ち😢😢それは辛すぎですね😢
9時枠大変ですよね。今回急遽3人追加で一緒に行くことになったのでトータル11時間くらいひたすらリロードして9時枠の争奪戦に参加しました😂😂手がつりました😂笑
取れないと落ち込みますよね😭でもスマホばっかりじゃなくその時入れるところに入るのも素敵な楽しみ方ですよね😍
ガンダムは比較的当日取りやすいという噂です!!開放も多いですし、チャンスあると思います🙂
お互い頑張りましょうー!!
パソナまだ行ってなくて、めちゃくちゃ行きたいですー😍今回夜にタイミング会って待ち列解除されたら行きたいなと思ってます!ips心臓本当に見たくて!シアターは見られましたか?子どもでも楽しめる内容でしょうか?🙂
パキスタン見たことないです!あの岩塩に囲まれた映えスポットですね!😍😍
クウェート、ドイツ、インドネシアが企業パビリオン以外なら好きです🙂インドネシアはスタッフさんもめちゃくちゃ元気で並び列も楽しいです😍ドイツはただただサーキュラーちゃんが可愛い笑
はじめてのママリ🔰
そりゃ叫びますよ😁夜中にテンション爆上がりですね笑
なるほど!ユーザー登録って手があるんですね。コピペしてました。
パビリオン名も入れて検索した方が早いんですね。勉強になります😃
トータル11時間の戦いはヤバい😂
執念のゲットですね‼️
🈵からチョロチョロ空き出るけど、更新したら取れないって流れ、あれ本当にイライラしますよね😭
毎日行くようなガチの人って始発で行って先頭取り合いで並ぶんですよね?なんか次元の違う戦いというか、人生かけてますね🤣
はじめてのママリ🔰
土曜日8/2ですね。なんか暑さで日も分からなくなってます🤣
ガンダム取れますかね、夫のためにも頑張りたい😭
パソナ、子どもも楽しかったと話しています。NATUREVERSEショーが良かったです。アトムとブラックジャックが出てくるから内容も分かりやすくて、見やすかったですよ😄
パソナはほんと解除のタイミングで、希望ありますよ‼️私もいつかもう一度狙いたいです🙌🏼
パキスタンは岩塩が溶けないように空調温度が低く設定されてるらしく、涼むスポットにも人気らしいですよ😂
はじめてのママリ🔰
クウェート、行ってみたいです🙌🏼
予約ないと結構並びますか?💦
前で待つ人多数いるし、解放待つのも大変ですよね😅
インドネシアも興味あります😄スタッフさん楽しいんですね!お国柄かな?😁
ドイツは行った事あるんですが、うちの子もサーキュラーちゃんにハマってました笑
ママリ
3日前の時は取れても取れなくてもアドレナリン出てしまっていつもしばらく寝れないです笑
本当にタイミングよくないと取れないですよね!朝や夕方のみんながバタバタする時間は私の体感少しだけ競争率が低い感じがします😂朝とかお弁当作りながら左手は携帯リロードしてます😂
始発で並んでるみたいですね💦東ゲートは利用したことないですが、暑い中本当にみんな凄いですよね😱
子どもでも楽しめるんですね😍聞けば聞くほどパソナ行きたいですー!!2日行けたら報告しますね🙂
涼しいスポットまじで貴重ですよね!風があれば大屋根リングの下も快適だけどなければ暑すぎです😱
クウェートは9時にインしてすぐに西ゲートから向かったので10分から15分待ちくらいでした!今週も朝イチはクウェート目指す予定です🙂
クウェートの開放待ちはかなり怖いと聞いているので、朝イチ以外はチャレンジしないようにしてます💦人気すぎなパビリオンは大変ですよね。
インドネシアはめちゃくちゃ明るいです😍待ち列もダンスしてるタイミングたくさんあるのでぜひ🙂ジャングルも楽しいしそのあとの部屋一面映像のところも子どもめちゃくちゃ喜んでました😍最後にシアターがあるのですが、そこは個人的には❓な感じでした💦
サーキュラーちゃん、うちの子も大好きで最後返さないー!となって、少し私と喧嘩になりました😂
はじめてのママリ🔰
9時入場取るの凄いです😳
うちは諦めちゃって10時ばかりです😅
チョロチョロと枠空くなーと思いながらタイミング合わず、アーって毎回なって😇ほんと精神削られますね🤣
粘ってたら結構9時枠空くものですか?
あと、何時頃からゲート並ばれてるんですか?😄
絶対9時枠だとパビリオンの難易度も変わりますよね。
9時に入ったら、パパパっと並ばず入れそうな所入りたいなーって、イメトレはしてるんですけどね😂笑
はじめてのママリ🔰
インドネシア、さらに行きたくなりました😆
やはり若いエネルギーがある国って感じしますね🤩
サーキュラーちゃん可愛いですもんね🥹可愛い見た目で、めちゃくちゃ喋ってくれて情報量にビックリでしたが笑
虹色に光ってコロコロ転がっていく姿にバイバイ👋しました笑
ママリ
私はひたすら1枚空いたところを粘って取ってますがかなり非効率ではあるので、オススメは7日前抽選結果後、3日前先着後、2日前の8時です!抽選取れなかった通期パスの人が9時枠手放すこともあるのでその辺の時間や、2日前の8時は運営が枠広げることが多いので1番の狙い目です🙂ただ最近一斉に枠広げたことがあったので今後はあるかどうか怪しいかなとも思いますが🤔
P&Rを基本的に使ってます💦なので並びに関しては全くわからず、すみません💦
子どもと2人で行く時は9時5分くらい西ゲート着のバスで行っていて、土曜日でインしたのは9時50分くらいでした!この日はおばけワンダーランドの当日を狙っていたんですがもうなかったです💦そこからリロード祭りで、夕方に奇跡的にゲットできましたが、かなり疲れました😭
やっぱり少しでも早く入場すると、その分周り方は楽だと思います🙂9時台は本当に人少なくて快適です。
いつも東ゲートですか?🙂東から朝イチ入ったらルクセンブルクかフランス行きたいとずっと思ってます。2日にフランス行きたいんですが、待ち列が暑そうすぎてなかなか勇気が出ません😂待ち列、大屋根リングの下なら並ぶのに!
はじめてのママリ🔰
貴重な情報を本当にありがとうございます🙏🏻✨サイト見てたら、西9時が空いてて急いで変更しました😆テンション上がってます🙌🏼笑
ありがとうございます😭
普段は東です😊シャトルバスで西に移動なので、9時台に入れるか分かりませんが、ドキドキ💓
東9時はそもそも取るのが難しいですね💦
P&Rは使ったことがないのですが、予約はスムーズに出来ますか?
はじめてのママリ🔰
ガスも当日取れたなんて凄い✨人気ですもんね!お疲れ様です😭
うちは事前予約で狙ってますが、難しすぎます🤣
いや〜本当に色々行かれてて凄すぎますよ🤩
私もフランス、アメリカの待ち列が炎天下で、並ぶ勇気出なくて、まだチャレンジしてないので、お気持ち分かります笑
あっ、9月10月は行かれるんですか?
我が家は月一回ずつ行く予定なのですが、今は夏パスでハイペースで行ってるこのテンションを2回で消化できるのかな?と思えてきてて😂
ほんと通期パス買っといたら良かったかもってなってます笑
ママリ
おめでとうございます!!良かったですー!🙂❤️
東9時はちょこちょこ黄色になる確率は西より高いんですが、激戦ではありますよね😭💦
西ゲートもかなり混雑してるのでドキドキですね!!
P&R予約は簡単ですよー!ただP&Rの早い時間も結構前から埋まっちゃいます💦3週間前なら8時も取れるかなと言った感じですね🙂
ガスの事前予約は本当に奇跡ですよね😱
我が家は夏パスで終了の予定なんです😭いくらお金があっても足りないので😭💦でも夏パスだけで満足できる気が全くしませんー!行きたいところが次々出てきて、いつまでも行きたくなってしまいます。
本当に通期買わなかった自分を恨みます笑
もうこれで最後って時はどんな気持ちになるのやら😱😱
ママリ
シャトルバスで東から西に移動されるご予定なんですよね?チラッとみてたらかなり大混雑みたいで、入れるのが10時すぎちゃうかもとのことでした😭💦お金かかるけどコスモスクエアからのタクシーが良いそうです!
既に知ってる内容であればすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
ありがとうございます😊
突然変更したもので、下調べが全然出来てなくて😅
教えていただいたタクシー方式も調べてみたのですが、タクシーの方も激戦になってるようです💦
今回はシャトルバスで行こうかと言ってます。何時に入れることやら🤣
また後日談話しますね〜😁笑
はじめてのママリ🔰
P&Rも早い時間埋まってるんですね。
P&R利用者の特設レーン?があって、予約の1時間前の枠に入れると聞いたのですが、やはり進み早いですか?
使ってみたいのですが、駐車料金が高くて悩んでます😇
ほんとお金が飛んでいきますね💸笑
最後どんな気持ちになるんでしょうね😭
万博って期間限定イベントですし、また来年行こうが出来ないと思うと決断ツライですねー😭
ママリ
ついに明日ですね!!😍😍
いえいえ、シャトルバスお気をつけて!🙂あまり待たずに入れるといいんですが💦何せ入場ゲートめちゃくちゃ暑いですもんね😭💦生理になってしまって、体調がそこまで芳しくないので熱中症にならないかめちゃくちゃ怖いです😱😱😱😱お股蒸れるし最悪です😭下ネタすみません💦💦
10時予約の人も9時予約のP&Rが入れば入れます!一般列に比べてかなりスムーズに入場できますよー🙂
私は4人以上なら電車で行くのと大差ないところに住んでいるので、そこまで高すぎ!とは思いませんが、近いと高いですよね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
気づけば明日ですね‼️😆
今日も外が暑すぎて、「明日万博か。ずっと外か…正気か?🫠」と思った次第です🤣笑
ゲートで並ぶのも過酷ですよね、マジで😭
わぁ、生理は身体が辛いですね😣💦休憩取りながら、くれぐれも無理なさらないようにしてくださいね💦
トイレも屋外だから個室内が暑いところもあるし、ほんと熱中症注意ですね⚠️
うちも近いわけじゃないのですが、P&Rのサイト見ると早い予約は埋まってて、予約が大変そうってチャレンジしてないだけなんです😅ダメですよね💦
9時台に駐車場予約できたら、まだメリットありますよね…真剣に調べてみます‼️
ママリ
ありがとうございます😭❤️
本当にトイレ暑いですよね!笑
この前2歳の子どものオムツを変えにトランポリンみたいな有名な休憩所に行ったんですが、オムツ替えのところめちゃくちゃ暑いし、狭いしで結構辛かったです😭
全然ダメじゃないですよー!何で行くかはひとそれぞれですし🙂❤️P&R昨日くらいからまためちゃくちゃ埋まってるみたいですよね😱前日までキャンセルできるからとりあえず押さえている人もたくさんいそうです!
今日は早く寝て明日に備えましょう!!会場内ですれ違えたりして😍
また報告します🙂⭕️
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊いよいよですね✨
熱中症注意して、楽しみましょう🙌🏼
会場内ですれ違うこともあるかもですよねー😁冷房スポットとかね笑
ではまた報告楽しみにしてます😄
ママリ
お疲れ様でしたー🙂
どうでしたか?
私はミスばかりしてしまい、少し、いやかなり残念な万博になってしまいました😭😭😭
せっかくP&Rで入場1列目取れたのに6人分選択して住友館取れた!と思ったらあれ?子どもの分しか取れてない?となってしまって(5枚分まとめて購入している分の上の方のものが当日登録受付中のままで)慌ててNTTを取ったのですが、まさかの3人分しか取れてなくて、そもそも住友館が子ども➕2枚分の3人分取れていたみたいで、それがNTTに行ってからあれ?入れないってなって気付き😭😭😭住友館はもう間に合わない時間で、キャンセル扱いになってしまいました😭😭😭NTTも全員で体験出来ず、もうふんだりけったりで、パニックで泣きそうでした😭💦
一度落ち着いて確認していればと後悔ばかりしています😭😭😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦今日は万博疲れが出てしまってました🤣
お疲れ様でした!
わぁ、それは大変でしたね😱
6人分で焦りもあるし、操作の難易度も上がりますよね。
入場1列目だったと思うと、余計にダメージ大きくなりますもんね😣
本当にお疲れ様でした💦
はじめてのママリ🔰
我が家は直前で教えていただいたタクシールートに変更しました!
アドバイスいただき、ありがとうございます😊
なんとか悲願のイタリア館にも1時間ほど並んで入れました😄
事前予約無しでしたが、日本館とガンダムにも当日予約で入れました。
ほんと夫が行きたがってて。事前予約が一度も取れず連敗で、毎回悲しんでいた夫のやりたいことが全部出来て、安堵した感じです!
ただ、9時入場は怖いなと思って💦必死で追い越して少しでも前に行こうとする人もいて、ゲート前への移動では押し合いへし合いで。子どもが潰れそうな様子でした😣子どもには辛い思いさせてしまいました😭💦
そう思うとP&Rが優先レーンがあるし、殺伐とした感じが少ないような気がして、良いなと思いました。
オススメなのが分かります!
ママリ
イタリア館!お疲れ様でした!😍
当日予約もうまくいったようで
良かったですー!🙂❤️
西ゲートの9時やばいですよね😱私も怖いので一般レーンのときは9時入場取って9時半くらいに行くようにしました!P&Rも多少の押し合いはありますが、一般ほどではないです😭💦でもどちらにしても少し殺伐とした感じはありますね💦💦
今度はいつ行かれる予定ですか?🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんか念願のイタリア館に行けて、夫は気持ちが落ち着いたようで笑
今後はちょっと肩の力を抜いてパビリオン回れるかなーって思います😂
西ゲートやばいですね😨
ネットでも「治安悪い」って書いてる人も多いし、西っていつもあんな戦場みたいな感じなんだなって思いました💦ほんと割り込み、押すのやめてほしいですよね😣
次、明日行きます😄
でも、またまた西9時しか取れず😭
土曜&お盆突入で人も多いだろうし、正直怖いです😇笑
次いつ行かれるんですか?😁
はじめてのママリ🔰
P&Rも調べ始めたのですが、イマイチ分かってなくて😱良かったら教えていただきたいです🙇♀️
舞洲AとEだったら、どちらが良いとかってありますか?
Aが帰りのシャトルバスの本数が多い?とみて、Aの方がいいんでしょうか?
シャトルバスも行き帰りの予約がいる感じですよね?🤔
ママリ
明日ですか😳私は16日土曜日に行きます🙂お盆の混雑怖いですよねー💦明後日がめちゃくちゃヤバそうですよね!!
私はAしか利用したことないんですが、近いのはEの方が近いです!5分ほど違うかなと思うので1便目の到着はEの方が早いかもです🤔
ただAの方が帰りの本数は多いみたいなので(行きもAの方が多いという噂も)結局どっちでもいいのかなと思います!今度16日はEを取ってますが、なるべく早い時間を予約取れる方をとるようにしてます🙂
行きのシャトルバスは予約いらないです!駐車場入庫時間の予約はいりますが、結局何時に来ても入れてもらえるようです(小声)
帰りの予約も一応LINEで取りますが、取れなくても全く問題ないです。予約ある方が待ち時間は少ないですが、本数かなりあるので予約なしでもそこまで待たずに帰れますよ🙂いい時間の帰りの予約はすぐに埋まっちゃいます💦💦💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
なるほど、P&Rってそんな感じなんですね。入庫時間に調整して入るのって大変だなって思ったんですけど、到着時点で車列に並んじゃえばいい感じですかね?
行き帰りにシャトルバスの予約なしOKも使いやすくて良いですね😃
ママリ
到着時点で車列に並んで大丈夫です🙂⭕️
今行かれてますよね?🙂楽しんでますか😍😍
はじめてのママリ🔰
昨日行ってきました〜😄👍
人が多かったので18時台には退散しましたが、楽しんできました♪
西ゲート、前よりもコース取りを考えて移動したらマシだったので、自信がつきました💪笑
朝一にオランダに向かったら、調整でクローズしてて撃沈😇
なかなか上手くいかないもんですねー😱
はじめてのママリ🔰
住友、予約全然ダメでした😅どうやったら住友、予約取れるんだろう?ってなってます笑
お盆の混雑怖いですね😱昨日イタリア7時間待ちってなってましたよ💦
夕方でもアメリカ2時間待ち。
明らかに人が多くて、作戦考えて動かないといけないなって思いました。
ママリ
楽しめたようで良かったですー😍
西ゲートマスターになれますね!!笑
オランダクローズ😱住友館は先頭から3番目までの入場くらいじゃないと厳しそうですよね💦当日開放も押し負けました!!
イタリア7時間😱😱😱本当にそれだけのために行く感じになりますね😭
今めちゃくちゃ悩んでて相談乗って欲しいです!笑
おそらく16日も9時前にはインできると思うのですが、9時半からの空飛ぶクルマの運行を見るかどうかずっっっと悩んでます。娘が空飛ぶクルマ好きで、空飛ぶクルマステーションもめちゃくちゃ気に入ってて、見たいと言ってるんですが、せっかくのゴールデンタイムを使うのが勿体なさすぎて私が決断出来ません😂かと言って30分からなら未来の都市に行く暇もないし、フューチャーライフビレッジは10時からだし😂
本当は朝イチは子どもが喜ぶセルビアかTECHに行こうかと思ってたんですが、空飛ぶ車と天秤にかけてます😂実際空飛ぶ車見てそんなに喜んでくれるだろうかという不安も🤔
はじめてのママリ🔰
気づけば西が主戦場になってて、東方面は帰る時に通過って感じになってます🤣笑
住友も激戦ですね…昨日は奇跡的にヨルダンが取れて、歓喜しました🙌🏼
ほんとイタリアだけで1日終わりますよね💦諦めず並んでる人、凄すぎです😅
うわぁーそれはめちゃくちゃ悩ましいですね😣
TECHかセルビアの気持ちわかります‼️
昨日オランダでショック受けながらTECH行って、10時20分頃に外に出てきたら、90分待ちぐらい列が伸びてました💦
昨日の感じだと、朝一の入場と朝一当日予約はイケるとして、10時台から長時間並ぶかなーって印象でした。
お子さんは運航されることは知ってるんですか?
空飛ぶクルマの運航スケジュール見てきたんですが、
※天候や機体メンテナンス等の状況次第で、11時30分頃に2回目のフライトを行います。
となってますが、こちらに賭けるのはダメですかね?🤣
ママリ
ヨルダン😍😍😍どうでしたか?行きたいなーと思いつつも、砂に触れるだけなのかなぁと思って今の所スルーしてます笑
TECHは朝イチですよね!ちなみに、TECHの感想も聞きたいです🙂行ってみようと思ってるんですが、楽しかった人とあんまりと言う人もいて🤔
知ってるんですー!将来空飛ぶ車作りたいとまで言ってるので、見せないのは毒親か?とか思ったり😂😂
11時30分はアリですね!でも確実なら9時半ですよね!辿り着く人少なそうで空いてそうだし、むむむー!です笑
ありがとうございます!😭
はじめてのママリ🔰
ヨルダン楽しかったですよ✨砂漠の砂に座って3分ほどの映像見るのがメインですが、子どもも大人も裸足で砂の上歩くとテンション上がりましたね😁
クウェート何回か行かれてるから、砂漠繋がりでどうしようってなりますよね😅
私も逆にクウェート気になるけど、どうしようって感じです笑
我が家はTECH好きです👍台湾ってテクノロジーが凄いんだなーって実感できる展示でしたし、お土産も貰えました♪私はもう一度行きたいなって思えましたよ✨
はじめてのママリ🔰
知ってるんですねー😳それは後で色々言われてること思ったら、9:30ですかね😭
将来作りたい‼️って万博が凄いキッカケになってますね✨将来が楽しみ😄
うちの子は、郵便局で20年後の自分から手紙もらえるって体験があって、昨日やりたがってたんですが、私が全く調べてなくて。行ったら受付終了😅
完全にしくじりました😇
朝一ガラガラだったのにと子どもには泣かれ、今度はマストで行かないとです🤣
でも、子どものためとはいえ、朝一行くのは勇気いりますよねー😭
ママリ
TECHもヨルダンも良かったんですね😍😍いいなー、行きたいですー!
TECHめちゃくちゃ行きたくなりました!お土産はなんでしたか?🙂行く時でお土産違うから気になりますよね!
クウェートは砂ももちろん楽しいですが1番いいのは最後のプラネタリウムかなと思います🙂もう一度見たい!ってなる映像でした!!
そうなんです!それこそ郵便局の20年後の手紙のやつやったんですがそこで将来の夢を整備士さんと言ってびっくりされました😂
郵便局のものタイミング難しいですよね!私は朝イチに行ったんですが、その日は朝イチにシンガポールとポーランド目指してたので夕方に予約取ったんですが時間調整難しくて、もう500円無駄にしてもいいかと諦めそうになりました😂😂😂
なので朝すぐに出来るなら朝がオススメです!笑
パビリオンも行きたいし、イベントも見たいし、やりたいことありすぎですよね🤔やっぱり朝イチのセルビアは縁がなかったと諦めて空飛ぶ車みようかと思います!!
はじめてのママリ🔰
ショルダーバッグでした♪必ず何かお土産くれるなんて太っ腹ですね😁
それ聞くと、クウェートも行くべきですね☺️
あっ、郵便局も体験済でしたか‼️
具体的な夢が言えるってほんと凄いですね☺️
確かに西の端の方にあるし、時間難しいですよね💦
あれって500円払って、予約枠を買っておく感じですか?予約できることも知らなくて😅ちゃんと調べず、子どもにはホント悪いことしました😓
待ち時間、体験時間はどれぐらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
アレコレ行きたくて、ほんと日数が足りないですねー😭💦
ママリさんは8月にあと何回行けそうですか?
夏パスで行けるだけ行きたいのですが、8月は他の予定もあるし、あと2回が限界かなーってなってます😇
ママリ
ショルダーバッグ😍使えるしいいですね!羨ましいですー!
そうです!500円払えば何時にするか選べます。朝イチなら何時でも選びたい放題でした。ただ予約時間に少しでも遅れるとキャンセルになってしまって500円も返ってこないです😭
予約の時間より10分ほど早く着きましたが今いないのでどうぞーと待ちなしで体験できました。体験時間は5分もないくらいだったかなと🤔名前と夢を聞かれて、あとは写真を取られてはい、完成!でした😂結構アッサリ終わります!
私もあと2回で終わりです😭❤️2回行けば、もう閉幕まで行かないので最後かと思うと寂しすぎます😭😭どれだけ悔いなく終われるか💦今から絶対にやりたいことを明確にしなければ!と思ってます!
ちなみに16日の7日前抽選は撃沈しました😂
はじめてのママリ🔰
あっ、プリクラみたいな感覚ですかね?😃体験時間5分ぐらいなら、西ゲートから入って、朝一に行って終わらせるもアリかもですね。西に戻るのが本当タイミング難しいです😅
寂しいですよね😭
10/13で完全に終わるイベントだから、次が無いですもんね。見納めしとかないとですね。
ほんと悔いなく終われるように優先順位決めないとなって思います。
はじめてのママリ🔰
7日前取れないですよね!うちは7日前、取れたことなくて🤣笑
てか、お盆の入場予約ヤバくないですか‼️😳どの時間も真っ赤😱
絶対混雑しまくりですよね💦
当日予約も取れないだろうなーと思ってて、入場すぐの時間をどう使うかが重要ですよね!
実は我が家、昨日急に今日も万博に行けないかなとなって。今日の早朝も入場予約チェックして頑張ったんですが、オレンジ表示でも弾かれ、無理で諦めました😅ほんと入場予約も取れないですね💦
ライブカメラ見てたら、東ゲートに始発前から10人ほど並んでいて、どうやって行ったんだろう😳とビックリしました。気合い入ってる人凄すぎますね笑
ママリ
一応スタッフさんがいてここに立ってねーみたいなことや話しかけてくれますが、私の担当の人は結構淡々としてました😂プリクラみたいなものと思ってて大丈夫です!笑
お盆の入場やばいですよね!😭😭混雑になってる😳ってビビりましたー!16日も怖すぎますー😭💦
えー、そうなんですね!今日は入場も結構大変みたいで、西ゲートへのタクシーとかもめちゃくちゃ待ちヤバいみたいです😱😱行かなくて良かったのかも??
始発前からの人は本当にどうやってるんですかね😳
16日、ほんとに何しようかな笑
今日3日前先着、何狙おうか考え中です🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど😁笑
お盆ビビりますね😳
今日フェスイベントでFRUITS ZIPPERとかアイドル来てるみたいですね💦アリーナ開催だから、音漏れ聞きたい人もいるだろうし、西の混雑ヤバそうですね😅
混雑怖いのですが、急きょ14日行くことにしました🤣先陣切って、様子見てきますね💪笑
ホントどう動きますか?笑
うちはオランダ館リベンジに動こうかなと思ってます。当日予約、一回は取りたいところです。混雑やばそうなら、コモンズ館巡ったりかなーと想像してます😇
はじめてのママリ🔰
空飛ぶクルマの運航ってどれぐらいの時間やるんですかね🤔色々と予定組むのも難しいところですよね。
3日前がんばってください✊ファイト✨
私はもう戦いに疲れてきちゃって🤣3日前はもう離脱です😇笑
ママリ
14日😳❤️すごいです!!先に様子見宜しくお願いします!笑
私は今のところはインして空飛ぶ車運航見て、フューチャーライフビレッジチラ見して、e Mover乗って、東側に移動しようかと思ってます🙂朝イチの当日登録を何にするかもめちゃくちゃ悩み中です🤔下の子も楽しめるノモの国か、上の子リクエストの電力館か、私が行きたいヘルスケアか笑
当日登録のこと考えたら午前中の時間で取りたいけど、空いてそうなら未来の都市もサッと体験したい笑
そうすると午前中は間に合わない🤔12時半ならギリ間に合うか?となどなど考え中です😂考えてる時間が楽しいですよねー🙂
オランダリベンジ完遂出来ますように🙂❤️何時インですか?
混雑日コモンズも結構混んでたりしますよね💦私コモンズも好きなんですが、すれ違えないほど混雑してるともういいや、出よー😭😭💦ってなっちゃいます!そしてコモンズどこを巡ったかわからない問題が発生します😂笑
海外のところでお土産買われたりしましたか?🙂海外のコーヒーもさっと買えるところで買いたいんですが、結局パビリオン巡りに必死で買えてない。今度こそはと思ってるんですが😂
はじめてのママリ🔰
e Moverで移動、良いですね😄
我が家、歩き移動なんですが、気づいたら西へ東へ行ったり来たりしてる日もあって、ほんともう少し考えようってなってます🤣笑
みんなの希望が違うから選択が難しいですよね!当日予約時間も悩むの分かります🙌🏼なるべく早い時間に予約したいけど間に合うかなって凄く考えますよね。当日予約はハラハラしますね😁
また西9時です🤣
毎回、東を狙ってるんですが、東は取るの無理ですね😱
スタンプ集めでコモンズ行かないとなんですが、混んでたらきっと展示は見てられないですね😅
どこ巡ったか分からないは、ありますよね😂スタンプ数えて、押し忘れに気づいても深追いせず、諦めですね笑
海外のだと、トルクメニスタンのピンバッジと、イタリアちゃんのグッズ買ったぐらいですかね🤔
同じく、私も海外のお土産や、カフェ、グルメも気になるんですが、なんやかんやパビリオン巡りで手が回らずです🙌🏼
パビリオンのお土産屋さんって最後で凄く混み合ってて、もう行こうかーってなっちゃいます🤣
ママリ
今3日前終わりましたー!0時1分には検索画面に辿り着けましたがその時点で⭕️なのは飯田、未来の都市、ブルーオーシャンドーム、パソナ、三菱未来館でしたー!あとは車椅子など、少なすぎる!笑
もう取りたいものないし辞めようかなぁと思ったんですが、とりあえず2回目だけど行くかもしれないし、と思って15分に未来の都市の10時で取りました笑
e Moverの西から東は最高ですよ😍特に朝イチはバスほぼ貸切で大屋根リングの下を通ってくれるのでテンション上がります!西から東に行く際は是非😍行ったり来たりすると体力やばいですよね!
コモンズスタンプ何個か同じのあったりします!わからん、押しとけ!って感じになりますよね😂
お土産スルーしちゃうのも分かりますー!可愛いお皿とか買いたいなーと思ったりしますが、持ち歩き邪魔か、と思ってやめたり😂
ヨルダンのサンドアートとかも人気ですよね🙂
ママリ
おはようございます。今日は予定通りインですか?💦
昨日の帰宅困難のために10時からの開場になっちゃいましたね😱😱
色々混乱してそうです😭😭
でもやってないパビリオンもあるし、疲れもあるし、午前中の予約は消し飛ぶしで、行かない人も多そうなので空きますかね?🤔
予約取れてた人可哀想すぎる😭
もし行かれるなら本当にお気をつけて💦
はじめてのママリ🔰
わぁ、ご心配おかけしました🙏🏻💦
ありがとうございます😭
結局、今日行くの止めました😭
深夜に起きて万博ライブカメラ見たら、偉いことになってると気付いて😱今日も混乱あるかなーと思って、諦めました。
行かない人も増えるかなーとも思ったんですが、今ライブカメラ見てると普通に人多そうですね😅お盆パワー恐るべし😇
はじめてのママリ🔰
3日前の戦、お疲れ様でした👍0時1分に辿り着くとか、流石すぎる〜😁
10時未来の都市って絶妙な選択ですね👏笑
パソナおかわりで3日前やってみようかなーと思ったけど、私のスマホでは1分に入れないです、きっと笑
はじめてのママリ🔰
あっ、スタンプノートに国旗シール貼るって動画見て、国旗シール買ってみました😙家にいてもミャクミャクの折り紙作ったり、真似っこ笑
万博脳になってます🤣
お土産持ち歩きハードですよね💦
ヨルダンのハンドアート、行った時には受付終了してました😓人気すぎて職人さんが作りきれないんでしょうね😅すごいな。
はじめてのママリ🔰
ライブカメラ見てたらなんやかんや行きたくなって、さっき万博着きました🤣👍
リング下も人の数がすごいです!地べた族も場所取れないレベルで混んでます😳
ママリ
わ!すごい!行かれたんですね!😳😳😳😳😳行動力尊敬しますー!
リング下すごいんですね😱😱恐ろしすぎます😱😱😱
でも今日はライブがメインの人が多いんですよね?🤔意外と予約は取りやすかったり、しないか笑
ママリ
私のスマホめちゃくちゃ古いですが、なんとか4Gが頑張ってます笑
家のWi-Fiは電波悪くて😂
1分に入れても複数人は分が悪すぎるのでやらないと思える潔さが私も欲しいです笑
国旗シールいいですね😍子どもに勉強にもなるし、可愛いし🙂家でも万博めちゃくちゃ楽しそうです!!ご近所さんなら一緒にやりたい笑
ヨルダンは既製品ならいつでも買えるわけじゃないんですね!!あれはみんな欲しくなりますもんね😂
ママリ
今日もめちゃくちゃ暑いと思いますので、お気をつけて楽しんでくださいー!!🙂❤️
またレポお待ちしてます!笑
はじめてのママリ🔰
いや〜行ってきました!暑さと混雑、雷雨もあって、結局3時間半ほどの滞在で退散しました🤣
コモンズAは入場規制で入れず😱
中国、クエート辺りを歩くと、列なのか歩行者なのか分からないぐらい混雑してて💦長蛇の列に「これ何の列?」ってなることが多かったです笑
今日は子どもが見たがっていた「いのちの未来」が奇跡的に取れて、それだけで救われました😭✨
交通費もかかるんですが、明日も参戦してきます😙👍笑
腕が日焼けでヒリヒリです😂汗で日焼け止めも流れるし、この夏はめちゃくちゃ日焼けしそうです🤣
はじめてのママリ🔰
3日前はママリさんの気合いで、スマホもがんばってくれてるんですね😁笑
ほんとご近所さんなら、一緒にお家万博したいですね😂想像だけで絶対楽しい😙家でも万博のライブカメラ流したり、テーマ曲聞いて踊ったり✨万博パワー貯めてるとかヤバいです我が家🤣笑
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です♪昨日どうでしたか?
またレポ楽しみにしてますね😁
ママリ
3時間半!!
それはお疲れ様でしたー!🙇♀️
コモンズも規制されてましたよね!重ね押しスタンプまだFが押せてないので向かいましたが入れませんでしたー💦💦
いのちの未来を見たいお子さん😳賢すぎませんか笑😂❤️
2日連続参戦、お疲れ様でしたー!私は1日行くと1日はダウンタイム置かないと復活しないです笑
今からようやくスイッチ入って夕飯の買い物にイオンに来たんですが、赤と青のミャクミャクカラーネイルを外すのを忘れてて車から降りるのを躊躇しているところです笑
ママリ
昨日は先頭で入場(後から順番抜かししてくるめちゃくちゃ腹立つ家族がいたので当日予約取れない呪いをかけました笑)、本当は朝イチ大阪ヘルスケアの予約とりたかったんですが、3歳以下チケットは変更出来ないので10時のままだったので9時では処理してもらえず、3歳以下予約いらないノモの国を当日予約しました🙂
9時半の空飛ぶクルマ運航まで暇すぎてやることもなくベンチに座って30分休憩、かなり暇で勿体無い時間を過ごす笑
空飛ぶクルマを見て、未来の都市に待ちなしで入りました🙂未来の都市朝イチはかなり良くて、中の体験がほぼ待ちなしで出来るので先日よりかなり満足出来ました!先日出来なかった体験も出来て最高でした🙂
e Moverに乗って、東に移動してお昼食べて予約のノモの国、ミャクミャク焼き食べて、12時半開放で大阪ヘルスケアリボーン体験取れたので大阪ヘルスケアに行って、電力館が取れたので電力館に行って、ミャクミャクモナカアイス食べて、西で布袋さんのライブの音漏れを爆音で聴きながらご飯食べて、フューチャーライフビレッジでロボットと戯れて、よしもと行って、ガンダムの滑り台で遊ぶ我が子をぼーっと見守って21時で帰宅しました🙂
予約はたくさん取れたので良かったんですが、そのせいで海外パビリオンには一つも行けませんでした💦オーストラリアくらい入りたいなぁと思ったんですが、規制されてるタイミングでした🙂
ママリ
テーマ曲聞いて踊ってるのめちゃくちゃ見たいです笑
微笑ましい家族すぎて、ままりんさんチの子どもになりたい笑
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした‼️いや〜1日の流れが完璧すぎやしませんか😁ガイドブックに載ってるお手本みたいな✨お見事👏
お盆の人の多さで当日予約3回も取れるもんなんですね😳
朝一から21時までフルで遊べる体力も凄すぎますよ😄
うちは2連続でしたけど、2日目は朝一行って、15時半には疲れて退場してましたから🤣笑
あっ、朝一でクウェート行ってきましたよ👍真夏に裏起毛パーカー買ってしまいました😂あれを朝一から持ち運んでたから、体力奪われたのかもって帰ってから気付きました笑
はじめてのママリ🔰
微笑ましいとはありがとうございます😂笑
子どもには朝一に大変な思いさせて万博に連れて行ってるなーとも思うので、「万博=楽しいもの」って色んな手で洗脳してる感じですかね🥳笑
国旗シールも貼ってみたのですが、コモンズ館で押し漏れてる国も分かって、色々スタンプ押さなければ〜って修行みたいになりそうです😇
ママリ
ありがとうございます🙂❤️
大阪ヘルスケアは取れてめちゃくちゃビックリしました😂電力館は開放に合わせて取ると取れなかったことないのでかなり取りやすい部類かと思います🤔ままりんさんがガンダム行かれてたので私も行きたい!と夕方の開放狙いましたがエラーでダメでした😂
クウェート行かれたんですね😍裏起毛パーカー!笑
クウェートのデザインはシンプルで可愛いですよね😍購入に踏み切ったの素敵です!!赤ちゃんがいたら絶対ロンパース買ってます😂
私も一度国連で分厚い本と大きすぎてカバンに入らないパズルを朝イチに頂いてめちゃくちゃ体力削られました😂
コモンズは押し忘れ絶対ありますもんね!!是非是非、閉幕までにコンプ頑張ってください😍😍
ママリ
今は今度行く7日前抽選を再び悩みまくってます。これが最後の7日前、当選の文字が見たくて見たくて!笑
でも希望してないところは入れたくない!いや、滑り止めを入れるべき!いや、強欲セットで挑む!と悩み続けてます笑
ここにきてベタコにめちゃくちゃ行きたい気持ちが出てきてしまい、当選枠300未満だから当たるわけないのにリストに入れたくて仕方ないです😂
最後だし、アオも見たい、TECHも行きたい、滑り止めに三菱未来館入れるか、三菱未来館なら3日前で狙えるか??🤔
ママリ
7日前抽選初めて当たりました!!
第二希望で入れてたTECH WORLDです🙂
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦万博疲れが出たのか夏風邪でダウンしてました😅ママリさんもお身体にはくれぐれも気をつけてくださいね‼️
やったー当選🎊
悩まれてた最後の7日前。見事当選おめでとうございます😁
予約でTECH取れたら、朝一どこか行けますもんね✨また悩みますよねー笑
個人的には三菱より、セルビア推しです♪セルビアの方が子どもが楽しいかなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
大阪ヘルスケアを当日取れるのは、ビビりますね😁どんな様子でしたか?中でも結構並びますか?
我が家はヘルスケア諦めてるので羨ましい限り✨
ガンダムも、ママリさんなら当日気合いで取れそうって思いますよ👍笑
サウジ、ヨルダン、クウェートとショップ行ったら、私は中東に心惹かれてるんだなと気づいて😍今度はカタールで買い物しようかなって狙ってます😂
我が家も本のこと知らなくて、ビックリしました🙌🏼ほんと万博巡りって体力いりますね笑
最後はいつ行かれるんですか?本当に最後と思ったらドキドキですね
ママリ
夏風邪、大変でしたね😭💦💦もう大丈夫ですか?暑さでやられちゃいますよね!お大事にしてください。身体が元気じゃないと万博行けないですから!笑🙂
最後は27日です🙂めちゃくちゃ緊張します笑
心残りを作らないために必死で考えてますが、まだまだ行きたかった、となるのは目に見えてます笑😭
ベタコ、TECH、アオ、TECH、TECHで挑みました😂今度は3日前何にチャレンジするか悩んでます笑
セルビアもめちゃくちゃ行きたいですが、朝イチ以外は待ち列すごいですよね😭今度は朝イチはクラゲ館目指すのでつくづくセルビアとは縁がありません😂ピタゴラスイッチ、見たかったです😢
ちょうどお昼すぎの大阪ヘルスケアだったので中も並んでいるものは結構並んでました💦VRとかは1時間待ちと言われたので諦めて、5分くらいで行けるものを中心に体験しましたが全然時間足りませんでした!
もう一度朝イチにゆっくり行きたいです(どこのパビリオンも朝イチですね😂)あと最後のリボーンパレードで自分どれか分かりませんでした😂
当日ワンチャン取れるかもなので是非😍ガンダム取れるならきっといけます!!!
カタール私も買い物したいんです!😳😳❤️球体のカタールパビリオンが出てくるのと、色鉛筆欲しくて🙂あそこはパビリオン入らないとショップには行けない感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日万博を予定してたので、何とか万博を回れるまでに回復しました🙏🏻
ある種、ショック療法ですね🤣
27日なんですね!
平日だし、ママリさんの予約技を駆使したら、沢山回れそう😄プラン悩みますよね。
ヘルスケアそんな感じなんですね✨それは朝一から行きたいやつですね‼️予約取りたいー😭笑
今日午前中はうまく回れたんですが、郵便局の予約が邪魔して、当日予約で苦戦してます😱笑
でもオランダは朝一リベンジ出来ました👍
ママリ
わー、今日も行かれてるんですね!ショック療法、さすがですー!😂
27日は休み取りましたが、翌日は仕事なので仕事嫌すぎです笑
暇であれー!と願い続けてます笑
ままりんさんが7日前で大阪ヘルスケア当たるように念を送ります!!
郵便局の予約!分かります、予約あるとなんか不便なこともありますよね!計算し尽くしてもうまく行かない笑
オランダリベンジおめでとうございます😍😍😍😍羨ましいです!私もオーブ持ってウロウロしたいですー!もう万博で行くのは諦めてオランダは淡路島で行こうかな笑
カタールはいけそうですか🙂⭕️
はじめてのママリ🔰
ほんとに笑えます😂2日前に入場予約取れたので行けたら行こうって話してたんですが、もう来ちゃいました💪笑
わぁ、次の日休みは身体がきついですね😅夜までいたいけど、仕事が〜でも万博も最後だし〜って葛藤の様子が目に浮かびます😙次の日、やり切って、魂抜けてそうですよね笑
ありがとうございます😭
長めの休憩してて、これから動き出します☀️また報告しますね🫡笑
ママリ
報告待ってますー🙂
これ、めちゃくちゃ楽しそうじゃないですか?
ままりんさんはこういうのは興味ないですか🙂
ママリ
ミャクミャクホラーバージョンとかありえるかな?とソワっとしました😂
はじめてのママリ🔰
USJとのコラボ、アツいですね😁9/9行ける人が羨ましい‼️ホラーバージョンとか新商品も出そうですよね✨
USJお好きですか?😄
うちの子は怖がりでまだ行けてないのですが、万博で色々自信ついたので、次はUSJだねって話してます☺️
なんか万博のイベントとかニュース出てくると、9月も行きたくなりますよねー悩ましい🤣笑
はじめてのママリ🔰
結局カタール館は行けませんでした💦夕方からスタンプ回収でコモンズ巡ってたら疲れちゃって🤣(52個押せました👍笑)19時半に退場したんですが、帰ってる時にカタール空いてるって書き込み見て、あぁー😱ってなりました。
カタールはまだ行けるチャンスあるかなと思いながらも凹みますね😭
昨日行けたパビリオンは、オランダ、シンガポール、オマーン、アンゴラ、いのち動的平衡館(当日)、イギリス、ブルーオーシャン(当日)、夜の地球、モザンビーク、空飛ぶクルマ、コモンズでした。
お盆の時に比べて午前中は空いてる印象だったので、もう少し当日頑張れたかなーと思いながらも、子どもがやりたいことできたので、まずまずですかね😄
何より郵便局が片付いて良かった‼️笑
あと、モナコのスタンプが長蛇の列で、それに並んだのが1番の修行でしたね😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんは3日前の戦いですよね‼️わぁ、ドキドキですね💓
良いの出てきて、取れますように🙏🏻
私は突然ワン博したくなってきてます笑
明日の予約取りたいのですが、全然取れない🤣
行くだけで疲れるの分かってるんですが、行きたくなってるから恐ろしいです笑
ママリ
USJは大学生の頃は良く行ってましたが子どもが産まれてからはまだ1回しか行ってません😂その1回で子どもが癇癪おこして辛い思い出が笑
なのでどちらかといえばディズニー派です笑
9月も行きたくなりますー!
ママリ
カタール館行けなかったんですね!また次リベンジですね😍このくらいの海外パビリオンはタイミングが難しいですよね!
52個スタンプすごすぎです!!お子さん楽しかったでしょうね🙂👏
オマーン!🇴🇲夜のプロジェクションマッピングが見たくて外側だけは行ったことあるんですが、まだ入ったことないですー!その時にオマーンのデーツのコーヒーを飲んで美味しかったのでまた行きたいんですが、パビリオンの中はどうでしたか?🙂
アンゴラも動的平衡館も夜の地球もモザンビークも行ったことないです🙂着々と色々踏破されてて羨ましい😍
モナコはなんかいつも並んでますよね!笑
初めて行ったときに40分くらい並びました!
ママリ
ドキドキですー!5人だし今回は未来の都市など取れやすいところを狙ってないのでほぼほぼ諦めてます😂
後悔しないように参加だけはします!笑
ワン博!私もしたいーーー!!
楽しそうですよね!ワン博の人と交流したり、自分の好きに時間も使えるし🙂
もう夏パスの駆け込みがえぐいですよね!来週の土曜日、万が一また行きたくなったらと思って枠押さえてますがそういう人も多いのかも🤔朝イチならキャンセルちらほら出そうな気がします!応援してます🙂
はじめてのママリ🔰
結局行きたくなって、のんびりと万博向かってます😂お昼からのワン博です✨全くのノープランなので、どうなることやら笑
3日前どうでしたか?
ママリ
のんびりワン博素敵ですー🙂❤️
本当にめちゃくちゃ夏パス満喫されてて羨ましいです!
旦那さんも嫌がらずに送り出してくれる感じですか?
3日前はアオはダメでしたー💦0時にイン出来たんですが子どもの夏パスを追加している間にアオは△になってしまいました😱💦
仕方なく娘が前ハマってたので空飛ぶクルマステーションを4人で予約取れました🙂
オランダもめちゃくちゃ◯合って取れたと思うんですが少し悩んで空飛ぶクルマにしました😂
はじめてのママリ🔰
夫も子どもも行きたいーって言ってましたが、明日がしんどいと分かってるので、優しく送り出してくれました笑
そうなんですね!でも取れてるのが流石ですね‼️0時インがやはり凄すぎますよ🙌🏼飯田しか取れたことない私からしたら次元が違う笑
はじめてのママリ🔰
我が家も皆で30日に行こうかと言っているのですが、まだ予約取ってないです。駆け込みで激混みですよね😅
ワン博するなんて考えてなかったので、ほんと通期パスにしていたら9月も行けたのにーって思っちゃってます😱
万博終わったら、この情熱どうしましょうね🤣
始発より早い徒歩組(カルバート?)の人の動画見たんですが、ますます早朝組が増えそうだなーって思いますね。あの方たちも万博終わったら何に向かうんだろう笑
P&Rは予約制だから、増えてたりはないですか?
ママリ
ご家族も優しすぎですね🙂協力あってこそのワン博ですもんね!!
いやー、予約にも縛られずにゆっくりと1人で散策する万博、想像するだけで最高ですー🙂❤️
お話また聞かせてくださいー!なんなら現地実況なみでも笑
今はかなりスムーズに入れるようになったので結構みんな0時イン出来てるみたいですよ!タブ何個か開いておいて1つダメなら次のタブに、そして絶対にマイチケットを押さない!です🙂
もっと色んな裏技があるみたいで知ってはいるんですがめちゃくちゃ機械に弱いのでミスったときのリカバリーが不安すぎて挑戦できません😂CSSですら怖くて使えない臆病者です笑
はじめてのママリ🔰
オマーンは映像でしたが、素敵でした✨でも個人的には長い列だったら、パスしていいかなって感じです。アンゴラ、モザンビークはパスですね。
夜の地球は漆塗りの工芸品が素晴らしかったので、オススメです👍ウォークスルー見学なので、入りやすいかなって思いました。
動的平衡館は私は良いなと思ったのですが、夫はイマイチだったみたいです😅感じ方が人それぞれなのも、まさに万博ですね!
モナコはどうですか?スタンプのみだったので気になってます😄
はじめてのママリ🔰
ゲート通過に30分かかってようやく着きました!
今日も暑くて人が多いですが、子どもの機嫌とらなくていいのが最高です笑
とりあえずカタール向かってみます。
またレポしますので、お付き合いくださいませ🙏🏻笑
ママリ
30分、お疲れ様でしたー🙂❤️
オマーン、長い列ならパスですね!待ち時間見て考えます!
アンゴラ、モザンビークはパス😂夜の地球今度通ったら行ってみますー🙂
動的平衡はなんか難しそうだなぁと思ってます!感じ方は本当にそれぞれですよね!今度の万博で父親は石黒館に行きたいらしいので3日前空飛ぶクルマは取らずにキャンセル拾いをたまにしているんですが、いのちのあかしがキャンセル拾い出来たんです🙂で、父にどうするかHPを送ったんですがキャンセルしてほしいとのことで流しました💦再びキャンセル拾い中です笑
いのちのあかしも口コミ見てたらめちゃくちゃ良かったという人と最悪評価の人もいて、本当に見方は色々だなぁと思いました🙂
モナコは私は正直パスで良いと思いました!笑
なんか箱の中身はなんだろな的なところに手を入れて感覚で触るみたいな展示なんですが、何でこれを触ってるんだろう?って感じです😂ただ子どもは楽しかったらしくてまた行きたいと言ってます😂待ち時間ゼロなら行ってもいいけど並んでまでは行かなくてもと個人的には思います!
はじめてのママリ🔰
キャンセル拾いも根気いりますよね。それだけにリリース辛いところ💦
いのちのあかしに行った身内は行かなくてもよかったなって言ってました😅
石黒館、かなり良かったですよ😁考えさせられる内容でした。個人的にはまた行きたいぐらいです✨
モナコはパスしようかなと思います👍笑
はじめてのママリ🔰
カタール10分並んで入れました!
ショップでトートバック1800円でGETしました🙌🏼
どれも可愛い🩷
また行きます😄
ママリ
いのちのあかし、行かなくても良かったんですね😂😂素人だし当たり外れがありますよね笑
石黒館かなり良かったんですね!当日予約で行かれたんですか?キャンセル待ちですか🙂
カタールおめでとうございますー!😍トートバッグ絶対可愛いですね!
はじめてのママリ🔰
当日予約で行きましたよ😄
今日は全然ダメでした😂予約取れないので諦めます💦笑
入場規制ばかりですね。当たり前ですが、人が多いですね🤣
ママリ
人多すぎですよね。昨日は入場エラー続出で当日登録できない人もたくさんいたらしいし、閉幕近くになってシステム大丈夫か心配です💦
私は今から万博に行くサザエさんを見ます笑
はじめてのママリ🔰
いや〜色々ありましたが(雷でミニ花火無し、その後の豪雨☔️)、ワン博最高でした😁👍
18時ごろから空いてるパビリオンに入れることが続いてラッキーでした。
帰りにヘルスケアの呼び込みしてて、一階のみ入れました🙌🏼ミャクミャクがイベントしてて、遠くから眺めて、スタンプも押せたので、満足しました😂
痛恨のミスは、カンボジア…人だかりでスタンプ台が見えず、スタンプ押さずに出てきてしまいました〜😭
気づいた時に戻ったら良かったのですが、無いのかな?と思ってしまい😅また行かないとです🫠
はじめてのママリ🔰
サザエさんも万博😳それは見たかったです🤣笑
入場エラーは嫌ですね😱行った日にトラブル起こったらと想像しただけでゾッとします😰
ママリ
お帰りなさいー!お疲れ様でした🙂
雷で花火なし、豪雨とかそれこそ子連れじゃなくて本当に良かったー!ですよね🙂
楽しめたようで良かったですー😍
スタンプ台分かりにくいところありますよね!入り口にあったりパビリオンの中にあったり出口にあったり😂
またリベンジするパビリオンが1つ増えて良かったーと思いましょう😍
サザエさん万博、日本館、大阪ヘルスケア、空飛ぶクルマステーション、石黒館、大屋根リングに2度登るなど到底出来ない満喫の仕方をしてました😂
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
いよいよ今日万博ですよね!今並ばれているところでしょうか✨ドキドキワクワクしますね💓楽しんできてください😄👍
ママリ
今バスが出発しましたー!
6時10分に到着したら出遅れてしまって初めてバス出発2台目になってしまいました😭😭😭
住友館取れない可能性が出てきて早くも落ち込み気味です😱😱
最後の万博がんばります!!
はじめてのママリ🔰
わぁ、そうなんですね💦
住友館、最難関ですよね💦うちも狙ってますが、全然ダメでお気持ち分かりますよー😭
とにかく気持ち切り替えていきましょう💪ファイト😄
ママリ
結局前から2列目でインできたんですが、まさかの子どもの夏パスエラーで時間がかかってしまって当日登録出来たのは9時3分、もう住友館5人では取れませんでした😭😭😭
電力館を取って昼の開放の住友館狙いましたがダメで、おばけワンダーランドの開放で5人分取りました🙂
今日はこれで当日登録は終わりかなと思います!!うまく回れてるので住友館以外は今の所満足しています😍😍
はじめてのママリ🔰
わぁ、お疲れ様です!
エラーはまさかでしたね😱でもリカバリーが凄い!笑
5人分で電力、ガス取れるのは凄いです😄
前回1人でも何も取れなかった私って…🫠笑
いい感じで回れてて良かったです✨今日も暑いですが、最後まで頑張ってー😁👍
ママリ
無事に帰宅しました🙂⭕️
エラー、本当に辛かったです😭早起きしたのに笑
ガスは結構何故取れた?レベルでした😂でもいつも土曜日に行くので平日はやっぱりかなり少なく感じて快適でした!笑
ままりんさんの行かれた日は激混みでしたもんね💦
クラゲ館先着、中国、コロンビア、電力館、アラブ、カタール(狙っていたお土産ありませんでしたー😭)、空飛ぶクルマステーション、夜の地球、サウジアラビア、TECH、おばけワンダーランド、スシロー、コモンズC、大屋根リングで夜景と水上ショーを少し見学、いつも通り吉本の坂とガンダムの滑り台で子どもが遊ぶのをしばし待ってから20時30分くらいにバスに乗りました🙂
朝コーヒーをしにコロンビアのカフェに行ったんですが美味しくて良かったです😍😍あとスシローもめちゃくちゃ楽しかったです!
そして何よりクラゲ館がめちゃくちゃ私好みで最高でした!!リピートしたい!!もう行かないのが既に寂しいです!😢😢😢
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした‼️
今日もお仕事でしたよね?凄すぎます✨本当にお疲れ様でした😊
朝一のエラーは災難でしたが、それを感じさせないぐらい見事に回れててますね🤩さすがです👍
クラゲ館って朝一は並んだら入れるんですか😳生演奏のやつですよね?最近知って、楽しそうで凄く気になってます✨やはり人気で混雑してましたか?
私もコロンビアのコーヒー飲みました🙌🏼コーヒーって色んなパビリオンにあるし、どれも飲みたくなりますよね笑
スシロー行ってないので羨ましい😄
わぁ、もう万博リピは完全に無しなんですかね?😭
ほんと行くとお金がかかるし、暑いし、混んでるしって分かってても、閉幕が見えてきて、余計に行きたくなりますよねー😭😭
はじめてのママリ🔰
ママリさんは色々と教えてくださって、私の万博話にも付き合ってくださり、めちゃくちゃ感謝してます😭✨✨
実生活で私の周りには万博に熱くなってる人がおらず、「万博行ったなんて、へぇー凄いねー😮」って感じの反応で😅(距離的に行くのが大変ってこともあると思いますが💦)
なので、万博について話すのもあんまりかなぁーと思って、万博通いをひた隠しにして生きてまして🥷笑
ママリさんのおかげで私の万博ライフが充実していたと言っても過言じゃないです😭✨
ママリ
ありがとうございますー!仕事忙しかったので何とかなってましたが、夕方落ち着いて立ち仕事からパソコン入力に切り替えてたら寝そうでした😂
空き枠の空飛ぶクルマと7日前が初当選してたおかげです😭本当に良かったー!でも住友館、もう一度行きたかったです😭笑
クラゲ館は朝の1回目と2回目のみ先着で入れます⭕️9時30分前には締め切られることがほとんどなので早めにイン出来たときにオススメです🙂人数に達したら打ち切られるので混雑はしないです!朝のほとんど人がいない2階でゆっくり遊べて、時間になったら予約エリアへ🙂予約エリア最初は座れるし、没入感あって最高です!次のエリアが生演奏ありで最後はみんなでダンス(大人はあまり踊ってる人いないですが笑)、子どもにはペットボトルの楽器もくれます!うちの子とばぁばはノリノリで踊ってました!😂最初は少し暗いのでお子さんが平気なら楽しめると思います!😍
コーヒー良いですよね!どこでしたっけ?砂コーヒーがあるって見てチュニジア?行きたいなぁとも思ってました!
スシローも整理券取ってみてください!整理券さえゲット出来れば何時でも入れるので🙂席にぬいぐるみ貸してもらえたり、店内全員でウニゲームで対決したり、1つのパビリオンでした!
ママリ
リピしたいですー!どこからか誰かが使っていない無料チケット余ってるよーと聞こえてこないか耳を澄ませてます笑
チケットが手に入ってしまえば行くしかないですから!笑😍
うちは旦那がもう満足してしまってて(2回)、実母たちも3回連れ回してもう満足してしまってて、あとは娘しかいないんですが、一旦最後だよーという言葉を信じてるので、もう行けなそうです😭娘が行きたいーー!とどうにもならないほど癇癪してくれれば良いのに笑
えー、嬉しいお言葉ありがとうございます😭❤️❤️私もめちゃくちゃ楽しかったし、嬉しかったです!こんなにずっとお話しにお付き合いしてもらえて!!私も周りに全く万博好きいないのでままりんさんだけが万博友です😍勝手に友達認定すみません!笑
私はもう行けないかもですが、良ければこれからも行った報告とかもお待ちしてます!!それだけでも楽しいので🙇♀️❤️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😄やっと週末ですね!身体の疲れ、癒してくださいね✨
我が家は明日行ってきます👍笑
カレンダー見たら、混雑マークで、もう末恐ろしいです😱
夏パス最後で31日も入場予約取ろうとしたのですが、全然ダメでした😅
わぁ万博友認定嬉しい😍
ほんと万博話が楽しくて楽しくて✨ママリでこんなにお話続いたことないので、本当に嬉しい限りです😄
ママリさん、報告も聞いてくれるなんて、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
色々情報ありがとうございます🙏🏻
どれも行きたくなってます🤩✨
もっと行く日が欲しい🙌🏼
ママリさんのご主人2回で満足はチョット待って〜ってなりますね😅
娘さんに空飛ぶクルマまた見たい!ってなって欲しいところですよね笑
でもほんと混雑マークが凄すぎませんか😳⁉️9月もヤバい感じで。
我が家は明日とりあえずもう一度イタリア目指すのと、住友館取りたいってのが目標なのですが、あとは会場の様子見て決めようかって感じです😭
家にいる時に、万博のVlog動画見るのが日課みたいになってるのですが🤣なんか最近は妙な緊張感?でドキドキしたりしてしまって笑
特にゲート並んでる様子とか行列見ると落ち着かないというか。万博病ですかね?😂
パビリオンの場所も分かるし、混雑とかあの万博の熱気、空気感を知ってるからかもですが、動画を気楽に見れていた時が懐かしいです笑
ママリ
わーー!いいなー!いいなー!
でも本当に混雑マークやばいですよね!9月もヤバすぎます。本当に少しでも早く行ってて良かったです!💦
万博から出ている混雑予想も平日でもやや混雑とかで怖いです💦
住友館取りたいですよね😭本当に朝イチの開放で複数人で取るのは9時2分ごろがリミットぽいのでかなり厳しい戦いですよねー💦無事にゲットできることを願ってますー😍😍
万博病かもしれないです😳でも、それだけ万博が好きだから仕方ないですよね!不安と楽しみとが入り混じって変な気持ちになりますよね😂
昨日夕方のニュースで夏休みの万博の子供たち、みたいな特集してて、何回も行ってマイクラでパビリオンをたくさん作って作ったパビリオンをそれぞれの海外スタッフさんに見せてる子ども、アラブ首長国連邦に毎回訪れてスタッフの1人と友達になってアラブの服をプレゼントされて手紙交換とかしてる子ども、東京から来てて毎日インするために宿泊して8月の半分を万博に費やして海外パビリオン制覇を目指している子ども(それぞれの国の言葉を覚えたり)、色んな子がいて色んな楽しみ方してていいなぁーって思いました😍
本当に子どもがいるタイミングで万博があって良かったなぁって、私は数回しか行けてないですが心の底からそう思えました🙂❤️❤️
長々と何の話したかったのか笑😂
はじめてのママリ🔰
分かりますよ✨子ども時代に万博で世界に触れるって素晴らしい経験ですよね😄
TVに出るような子はコミュ力も既に一流ですね😳昨日も外国人スタッフさんと談笑してる小学生ぐらいの子を見て、堂々としてて感心しちゃいました笑
うちの子は恥ずかしがり屋で、スタッフさんに話しかけられてもフリーズですが(完全な内弁慶🤣)、それでも英語に興味持ったり、国旗覚えたり、万博が良い刺激になってるんだなって感じます✨
あっ、クラゲ館の中は入れなかったのですが、子どもが恥ずかしがりながらも、ストリートピアノは弾いてきました😁
はじめてのママリ🔰
昨日はトップクラスの混雑って言われてるだけあって、当日予約も取れないし、入場規制でどこも入れないしで終わってましたよ😅お盆以上でした💦
目標のイタリア2回目は朝一に一時間ほど並んでクリア出来ました良かったのですが、その後は混雑凄くて、お昼で帰りたい気分でした🫠笑
お昼からなんやかんやリング下で3時間ほど過ごして、夕方動きましたが入場規制で並べるところもなく、暑さと混雑で疲れました🤣住友館もダメでした😱唯一、インドネシア館のスタッフさんが陽気で、「予約なし〜♪」の明るいパフォーマンスに救われました笑
ママリさん、ほんと27日に行かれて正解でしたよ👍✨
昨日は夫婦共にここまで混む万博(当日も取れない、そもそも列に並べない)なら早起きして行く意味ないね、って結論で帰ってきました😅
ほんと万博楽しいんで、もっと行きたいんですけどね😭
ママリ
うちも内弁慶なのでいつも照れまくってます!笑
クラゲ館中入れなかったんですね💦ストリートピアノ弾けるなんてかっこいい!😍😍
やっぱりこれからの混雑は怖すぎですね😱😱もう土日はずっとそんな感じになりますよね😭本当に早く行ってて良かったです!昨日みたいな日が初めてならもう一度万博行きたい!なんてとてもじゃないけど思えないですよね💦💦
もうここからはパビリオンに入るのは諦めてワッセとかのイベントや音楽パフォーマンスとかフードとかそういうのをメインに行くと楽しめるかもしれないですね😍😍
当日予約は1つでも出来ればラッキーくらいで!
朝イチに行ってアオのショーだけ当日予約とってあとはイベント!!みたいな🙂💦
はじめてのママリ🔰
朝一にイタリア館の当日取れたら、クラゲ館向かいたいなって思ってたのですが、無理でした😅
7時から並んだのですが、9時10分インになり😱当日は住友なし、イタリアは15時出てるけどどうする?と話してる間に埋まってしまい😓結局いのちめぐる冒険anima取りましたが、我が家には全然理解できずでした🤣💦万博あるある笑
ゲート開閉待ちのタクシー列が凄すぎて6時半に開いたらしいので、西ゲートも混雑凄かったです。
ほんと、そうですね!当日も朝に1つ取れたらヨシと思って夕方とか夜のを取るでもいいなって思いました。携帯見るのもかなり疲れますしね💦グルメ食べて、雰囲気を楽しむって感じがいいかもですね。
今日は家で休養してたのですが、万博動画見てたら、また行きたくなって笑 混んでたら行く意味ないと思って帰ってきたのに笑えます😂
4月の動画とか流れてくると、人は少ないし、涼しそうだしで、4月行きたかったー😭って思っちゃいました。この先の人生でまた日本で万博があった時は、開幕スグに行くことを心に刻みました笑
はじめてのママリ🔰
なんか気づけば夏パス開始から毎週万博に行ってたので、9月は急に暇になるなぁという感じです😯もう感覚がマヒしてますね笑
ママリさんはどんな感じですか?
落ち着きそうですか?
我が家はもともとインドア家族なので、万博終わったら夫が出不精に戻ると思うので、魔法が切れる前に、USJも行っとくか‼️って突然思いつきまして😃
でも久しぶりすぎて、全てにおいて全く分からない状態です🤣
これからUSJのリサーチもがんばろうかと思います!
我が家まだまだお金が飛んでいきますー😇👍💸
ママリ
ANIMA行かれたんですね!すごい!シグネチャー系はアースマートしか行ってないので羨ましいです!理解できないのも思い出ですね😍😍
10分だと住友館はないですよねー💦今後はもっと早くなりそうですよね😭💦
西ゲート12時くらいならあの日でもスムーズだったみたいなのでゆっくりめに行くのも良いかもしれないですね🙂11時予約取って12時前に行けば12時半くらいからの予約開放には参加できますし🙂東はそのくらいの時間でも長蛇の列だったので恐ろしいですが💦
私もです!次があれば絶対に通期パス買って行きまくります!出来れば孫をたくさん連れて行きたい!笑
万博熱はすこーーーーーーーーーーし、本当にミリ単位くらいで冷めてきたかなという感じです。まだまだ行きたい気持ちでソワっとなることも💦スレッズが万博のことばかりなのでいつまでもソワソワします!笑
とりあえず連休とかは川遊びとか、とにかく万博以外の予定を入れまくろうと思ってます!
同じくユニバも考えました!!万博中の方が空いてるかもしれないし!と考えてますが、ユニバ行くなら万博行きたいかもと思っちゃって😂
はじめてのママリ🔰
ほんと理解できない展示も万博の思い出ですよね😄
万博も残り約1ヶ月ほどになってきて、終わりが見えてきた感じが何ともシンミリしちゃいますね🥹
万博の動画見てたら、1970年の大阪万博、2005年の愛知万博の動画が出てきて、今の万博もこんな感じに過去になるんだよなーと思ったら、さらにもう想いが加速してます😭笑
孫連れて行くは夢ですね✨ママリさんはパワフルおばあちゃんになってて、システムも機械も熟知して、通い詰めてそう🤩笑
行きたい気持ちでソワソワするの分かります!自然と情報が流れてきますよね🤣あと、万博行く人がいたら、イイなーってなります笑
夫にUSJを提案してみたのですが、万博がやってるのに、何で今USJ⁉️と却下されました🤣チケット代払うなら、万博に行きたいらしいです。
やっぱりそう思っちゃいますよね笑
はじめてのママリ🔰
夜間券で行くってことも考えだしたのですが、久しぶりに万博のアプリ見たら、予約がこんな事になってました😱💦凄い💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご主人は、USJなら行きたいって感じですか?
ママリ
しんみりしますよね😢半年って短いんだなぁと思います😢4月から通期で通っている人の喪失感やばそうです。いつかこんなのあったなぁって過去になるんですよね!
お金も出したげるから行くでー!ってばぁば連れ回します!笑
万博の混雑やばいですよね!!平日も黄色やし、赤のところもあるし、これを見ると少し行きたい欲が下がります笑
いやー、本当に夏パス買って行ってて良かったです!🙂❤️
会社の人がまだ来場予約してないチケット持ってるみたいで、早くしてー!急いでー!行かないならチケット安く譲ってー!ってめちゃくちゃ口出ししたいけど、黙ってます笑
ママリ
うちの旦那はユニバとかめちゃくちゃしんどいタイプなので、よっっっぽどじゃないと行ってくれないです😂😂めちゃくちゃインドアww
ユニバ行く?って聞いたけどスルーされました😂
はじめてのママリ🔰
久しぶりに万博の無い週末を過ごしながら、ネットで万博チェックしてたのですが🤣予約がどえらいことになってますね😳💦
猛暑の7月8月でしたが、夏パスの時期に行ってて良かったなって本当に思います✨
しかも時間変更で連弾してたら、手動でもアカBANされるとか見てコワーってなりました😱
未使用のチケット持ってる方が駆け込みで来てるんですかね🤔
ホント万博に興味ないなら譲って〜って思っちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
ご主人、USJに興味ない方なんですね。スルーはヤメテ〜ですね🥹笑
万博あるから9月空くかなーと素人考えでいたら、ハロウィンあると知って、そうか😳💦ってなりました。USJが久々すぎるので、イベントない時狙って行きたいなって気持ちです🤣
夫が残りわずかな万博にエンジンかかっちゃってて、まさかの夜間券購入しました‼️平日なんですが、仕事終わりに行ける距離じゃないので、午後に半休取って、万博目指す感じです。
夕方入場は初なので、どうなることやらとドキドキです😂入場規制でどこも並べない…は避けたいけど、どうなんでしょうね😅
ママリ
10月はまだ青マークだからかなりの通期の人が9月で3枠使ってる感じですよね!もう9月は予約絶対取れない笑
時間変更アカバンめちゃくちゃ怖いですよね💦でもあれも複数の端末から複数タブ開いてやってる人がバンされてるみたいなので1台で地道に鬼スクロールは大丈夫そうな気がします!🙂9時に変更したいのに間違って17時押しちゃう人もめちゃくちゃいるからそれも怖いですよね😂
夜間券ー😍😍
本当に素敵な旦那さんですー!うちの旦那もそのくらいハマってくれてたらもっともっと行ってるのにー!!
まだ16時入場出来るんですよね?🤔15時くらいから並べば西ゲートなら16時半までにはインできるんですかね🤔ドキドキですね!17時開放の何かをゲットできたら1番いいですよね!それかベタコの不定期開放!
神戸のアトアでベタコの簡易版みたいなのがやってるみたいで、ベタコ結局行けなかったから行こうかなと思いつつ、万博であの空間で見るから良いのであって普通に水族館で見てもただのインスタ映えー!みたいになっちゃいそうで逆に寂しいかなとか考えて迷ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんと9月は予約取れない状態になってますね💦サイトもエラー起こしたり、順番待ち表示で、もう飽和状態ってことですかね😅どこも入場規制で並べない万博とも言われ出してますしね😇
あと横入りとか不正の動画もアップされて😳みんな万博に本気だから、なんかカオスだなって感じてます🤣
はじめてのママリ🔰
垢BANも、連続でログインして長時間かけて時間変更がんばってただけなのにBANされたっていうのも見たんですけど、どこまで本当なんだろうって憶測もあって、もう訳分からなくて怖いですね😅
万博側の人は、長時間ログイン=人間がそんなことしてる訳ないだろって思考なんでしょうが、やってますもんね🤣笑
ママリさんも凄い忍耐で戦っておられましたもんね😁
はじめてのママリ🔰
うちの夫は元々の収集癖が万博で爆発してる感じです🤣日々SNS見まくってて、ほんと楽しいみたいです。
我が家の家計は恐ろしい事になってますが😇💸怖くて、万博終わるまで計算しないことにしてます笑
まだ16時から入場できるみたいですね。待ち列も長いと思うので、どれぐらいで入れるか、予約は取れるかドキドキです‼️
水族館でベタコあるんですね😄確かに万博とは違うけど、違うものと思って見るのも凄く良いかもですよね🥰水族館で見たら、癒されそう✨
ママリ
ままりんさん聞いてくださいー!まさかのもう1日だけ子どもと2人で行くことしました!😍😍😍
ただ入場予約が取れなくて今困ってます😱😱😱💦💦
本当は20日土曜日に行きたいんですが今変更に張り付いてますが全然取れませんー💦💦
とりあえず23日12時までは出来たんですが😱本当に今までとは比べ物にならないですね。
これで私もバンされたら立ち直れないです😂😂
カオスな万博、行きたいような、行きたくないような、って感じです💦
長時間ログイン🟰人間じゃない😂めちゃくちゃ面白いです!笑
いや、本当に暇なら1日でもログインして戦います!笑
ママリ
水族館のベタコも気になりますよね!万博終わったら万博ロス組がゾロゾロとやってきそうなのでそれまでに行きたいなぁと思ったり😂😂
はじめてのママリ🔰
ヤッター🙌🏼✨やりましたね👍ママリさんおめでとうございます😁🎉娘さんと?P&Rですか?
万博楽しみましょう🤩
ほんと予約取れないですよね😱
さらに土曜日は激戦💦💦
動画見てたら(見すぎ🤣)お盆の比じゃないぐらい混雑してそうで💦
BANされたら立ち直れないですし、でも加減が分からないから恐々ですよね😅
わぁ、でも諦めない強い気持ち💪ママリさんならやれると信じてます‼️ファイト〜😄
ほんと楽しみですよねー✨
カオスな万博は覚悟ですけど、もう私たちは何回も通ってる訳ですし、知らない場所じゃないので、万博の空気を吸って、臨機応変に立ち回れるんじゃないかなって前向きに思ってます😄
実際行ったら「混みすぎてもう嫌だ」って泣き言言ってるかもですが🤣笑
はじめてのママリ🔰
水族館ってだけで癒されますよね✨
万博のベタコは予約難しいですよね💦
あの無料で貰えるカバン持ってる人見かけるといいなーってなります。朝と夜は自由入場できるらしいので、チャレンジもありですかね🤔
シグネチャーゾーンのスタンプは制覇したのですが、ベタコのショップでレインボースティック(ご存知ですか?)を買いまして。あれ、ほんとに綺麗で癒されます🥰
はじめてのママリ🔰
閉幕後、万博ガチ勢はどこに向かうんですかね🤔
次の万博を目指すか、USJ?うーんUSJはなんか違う気もするような…
我が家もどうなるんだろう。反動で逆に引きこもるとか?🤣笑
あっ、もう万博も終わりが見えてきて、万博の本を買ってます😃
Casa BRUTUSの万博号を熟読😁笑
写真集も買おうかなーってなってます✨あの空間がもう無くなっちゃうなんて、ほんと儚いですね😭
ママリ
20日諦めて10月4日にしました!😱😱😱まだその方が早い時間取れる可能性もあるかなぁと、10月でさらにヤバいかなとも思ったんですが💦
西ゲート取りたいけど、空いてなくて今は東ゲート12時で娘と2人取ってます。P&Rは2人だと私が帰り事故る可能性があるので、姫路駅からのバスで行こうと思ってます🙂だからどうしても西ゲートにしたいー!!
昨日の写真とかも見ましたがもう一歩も動けないくらいでしたよね😱怖すぎます😱😱前向きに考えてるの分かります!初めての人よりは色々出来るかなぁと思ったりしますよね!甘い考えなのかなぁとも思う笑
今はパビリオン1つも入らなくても楽しめる方法を考えてます!また一緒に考えてくださいー🙂🙂❤️❤️
ママリ
ベタコのレインボースティック知ってますー!欲しい!笑
静けさの森迷子が怖くて、あまりシグネチャーゾーン付近通らないので行ってないのですが今度は行きたいですー🙂
ベタコ、夜の自由入場ならチャンスあるかもなので調べてみようかなぁ🙂❤️
万博の本!!写真集!素敵ですねー!本当に終わりがあるからこその良さがありますよね。ずっとやって欲しいけど出来ないもどかしさも万博の良さの1つですよね🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。確かに20日から23日は枠が赤になったりで、厳しそうですよね😱予約枠見てたら、一気にオレンジに変わったりもしますけど、あれはさらに協会が枠を解放してるってこともあるんですかね?😅大混雑必至ですね💦
ほんと帰るまでが万博ですから、安全第一ですね!今回はお子さんと2人ですし、お互い無理せず最後まで万博を楽しみましょうね💪😁
入場ゲートで倒れる人がいたり、あと、万博でスリした中国人が逮捕されたニュースも見ました💦日本人は警戒が薄くてスリしやすいと😣
気を引き締めないとですね!
はじめてのママリ🔰
ほんとパビリオン全滅パターンも考えないとですよね!笑
最後だし、海外グルメ(テイクアウトもの)も体験したいなーと思ってます。あとは10月なら大屋根リング一周できないかなーとか🤣
とにかく建物見たり、雑誌の写真を真似して撮ってみようかなと思ったり笑 イベントとか音楽とかもアリですかね🤔屋外のミニライブみたいなのも好きなのですが、じっくり聴きたいなと思ったりしてます。
あっ、西ゲートだったら、野良ミャクが出るタイミングを狙うっていうのもどうですか?😄
ミャクミャクハウスは行かれましたか?最後にミャクミャクに会いたいのですが、夫はそれには全く興味なくて、チャンス無いかもです😭
はじめてのママリ🔰
森は迷子なるの分かります😂
レインボースティック、高いなーと思ったんですけど、ネットで調べたらベタコの方がお買得でしたのでオススメです笑
ワンチャン、夜に賭けるはアリですよね!
確かに期限があるのも万博の良さですよね!最後と思うと色々買いたくなります🤣愛知万博はDVDが出たらしいので、DVDも出たら買ってしまう自信あります笑
ママリさんはこの前の訪問で買い物納めもバッチリでしたか?
ママリ
ごめんなさいー!返信したつもりで返信してませんでしたー💦💦💦
めちゃくちゃ枠開放されてますよね。今の所10時にまで変更出来ましたが9時が難しすぎです😭さっき19時にも開放があったようですが気付いたのが19時半で出遅れたためできませんでした💦💦
スリ!!!怖すぎます😱😱ほんとに日本人は危機感ないですもんね!
ママリ
雑誌の写真真似して撮る😍😍楽しそうです!!
屋外のミニライブ私も見たいです😍今まで暑すぎてスルーし続けてたので少し待ってでも良い位置でみるのもアリですよね!😍😍
野良ミャクミャク!この前それこそ西ゲートで遭遇しました!出会ったときには既に人だかりで眺めるのみでした!
ミャクミャクハウス行きましたー!動くミャクミャク可愛すぎて!しかもあれカーテンのところから出てくるんですが自分でカーテン開けて自分で閉めるんです!スタッフおらんのかい!って面白かったです😂
7月のときはそんなに待たず30分程度の待ち時間だったんですが、今はどうなんですかね🤔
是非是非みんなで家族写真撮って欲しいです!!!
ママリ
レインボースティック見に行きます😍😍
DVD出ることが😳😳すごい!笑
どんな内容なのか気になります!
買い物はもともとそこまで欲ない方なので今ので結構満足してます🙂下の子の保育園カバンにミャクミャクのお守りついてて毎日幸せ感じてます笑
今回義父がチケ代を助けてくれて行けることになったので義父に何かお土産を買おうと思って、今何にするか悩んでます🤔ミャクミャクとかは興味ないだろうから海外パビリオンが良いよなぁと🤔
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます😊
私も遅くなりました💦
先週夜間券でも行って、今日万博です👍
連日20万人越え…戦々恐々としてます😱笑
またレポしますね😁
素敵なお義父さんですね☺️
私なら無難にお菓子系のお土産にしちゃいますが、悩むところですね🤔海外だとオシャレなのにしたいですね😄
ママリ
今日も万博ですか!すごい!!
今の混雑恐怖なのでまたどんな感じか教えてください🙂❤️レポ楽しみにしてます!!
いや、ほんとに有難いです🙂お菓子系は今まで行ったときにお土産にしてるので違うものがいいかなと🤔ボールペンとかにしようかな🙂
はじめてのママリ🔰
今日含めて後2回です✌️
入場予約真っ赤で、もう無理ですよね😅
終わると思ったら、もう切ない🥲
今日は夫が始発に乗ると意気込んでたので、早く来ましたが、人が多いですね🤣
あっ、万博おじさん今日もいました笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普段使えるものがいいですよね‼️
ボールペンいいですね👍
マグカップとかもどうですか?
デザイン色々でいつも欲しくなって困ってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
ミャクミャクハウスいいなーと思って夫に提案したんですが、あまり気乗りしないようで却下されました😅
ミャクミャクは優秀ですよね!
ホラーナイトの動画見たのですが、めちゃくちゃ踊ってて凄すぎます😁
ママリ
お疲れ様でしたー!!
暇があれば基本入場予約スクロールしててなかなか返信する時間がありませんでしたー💦でも結局成果なしです!笑
万博おじさん凄いですよね💦色んな人がいますよねー!
マグカップは私が欲しいー!😍😍可愛くて思い出に残るものがいいですよね!電力館でガチャガチャやったらマグカップでした!結構可愛くてお気に入りです笑
ミャクミャクハウス却下でしたかぁ!グリーティングに興味ない人もいますよね😂
ママリ
2日前開放の練習のため土日は5時くらいに起きてログインするシュミレーションをしてるのですが、今日もエラー祭りでした!取れる気しませんー😱😱😱
はじめてのママリ🔰
ママリさんも早朝からお疲れ様です‼️‼️大丈夫ですよ、気持ちわかりますから😭
もう真っ赤ですね😭
ニュースでもキャンセル待ち狙うか、2日前解放しか予約チャンスないって言ってて、ライバル多すぎてエグいですよね😱
夫がまた追加で行きたくなってて、早朝から狙ってたのですが、エラーで弾かれダメでした😇
夫は次の日に仕事ある日は行かないってことで予約してなかったんですけど、行きたい気持ちが勝ってきて「買えるうちに買っといたらよかった😭」って言ってます。こんな風に買えないのは辛いですよね💦
ママリ
旦那さん!お仲間ですね!!
なんか色んなことがスムーズに行かないのがストレスですよね😢💦
母が29日に自分の弟が行くから一緒に行きたくなったらしくて、その分も取ってあげたいんですがまぁ無理ですよね😭
入場予約取り消したり、予約したパビリオン取り消したりも待ちが発生するからもういいやーって放置しちゃう人もたくさんいるだろうし、そのせいで余計に取れないし、サイトはどうにかならなかったのかと、アンチなこと思いたくないけどさすがにイラッとします😱😱💦
チケット行けなくなったので定価で譲ります!ってコメントもXやthreadでめちゃくちゃ多くて、先払いやかや詐欺もめちゃくちゃあるやろうし、見ててしんどいです😱
中には本当の人もいるんだろうけど、一度購入してしまって行けなくなっちゃったなら定価で譲るんじゃなくてちゃんとキャンセルしろー!!😡キャンセル出来ないのは分かってて買ってるんやからー!って思います😤
あまりの取れなさに愚痴ってしまいました😂😂
はじめてのママリ🔰
お母さんに行かせてあげたいけど、なかなかハードですよね😭
ほんと色んなことが渦巻いてますね😣💦詐欺も多いし、不正譲渡とか、もう訳がわからない状態ですね。
ニュースで「未使用チケットが多いが、払戻なし」って問題にしてますが、それは個人の管理の問題だろって思っちゃってます😅払戻しできたら、転売ヤーの餌食になるし、万博に限らず個人の責任ですよね。
ほんととりあえず予約して行かない人は予約キャンセルしてほしいですね!
ママリ
本当それですよね!🙂未使用チケットはかなり前から手に入れてたんだろうし、個人の管理の問題で払戻ないのは当然ですよね!先の予約でも取っていれば良かっただけですし😤
今度行く時はどこに行こうか考え中です🙂❤️ほとんど入れないとしても何かしらは行きたいですし😭💦
本音はセルビアに行きたいですが10時入場9時すぎ着なので無理として、あまり待たずに行けて、かつ楽しめるパビリオンを探し中です!
nullをマジマジと見たことないので前まで行って写真撮ってからチェコとかどうだろうー🤔混むのかなぁ🤔
夕方にはオアシスの西の果てに戻りたい笑
7日前抽選に第三希望からタイ、飯田、オーストラリアを入れてみようかなと思ったり🤔それでも第三希望以降なら落ちちゃいますかね💦💦
はじめてのママリ🔰
あっ、この前21万人の日でしたが、かなり満足できましたよ😁👍
予約もあったのですが、ルクセンブルク、バーレーン、オーストリア、ガス(事前)、イタリア(予約)、チェコ、ブルガリアと回れました。
ほんと奇跡起こりました🤩✨
たまたま歩いてて、入場規制解除されてたり。ほぼ運ですね🤣笑
ママリ
わ!すごい!!😍😍
行ったことないところいっぱいです!!
ルクセンブルクは並び長そうなので行けないかなと思いますが、バーレーン、チェコ、ブルガリアどうでしたか😳❤️❤️
ママリ
オーストリアもいつも行きたくて行けないです💦
はじめてのママリ🔰
感じたことを連投しますね😄
ブルガリアは無しです‼️映像2つ見て終わり、ダイパ悪いです。
バーレーン、オススメです👍旗くれたりアラビックコーヒー試飲(熱々🤣)できたり太っ腹で、中でスタッフさんの説明もあって展示も楽しかったです♪
参考までに、12時に並んで約40分で入れました。
チェコ、我が家は楽しめました。独特なイラストにタイトルがあって、そのメッセージ性がなかなか面白かったです。そのプレートが小さいし、しゃがまないと見えないような手すりより下の場所にあって、普通に歩いて通り過ぎると「何だこの絵は⁉️」って感想で終わっちゃう人も多いのかなーって思いました😅
19時前に並んで10分で入れました。噴水ショー前で、大屋根リングに人が沢山乗ってる時間が狙い目かもです。結構並んでますが、進み列早い印象です。
はじめてのママリ🔰
オーストリアは毎回入場規制で断念してたこともあり、結構期待値が上がってしまってたこともあり、入ってみると意外とアッサリだったなーって感じました。
今回は入場規制解除で並べたので、ほんと運次第ですよね💦
ちなみに、11時ごろ並んで、2時間表示なのに、実測20分で入れました。そんなことある⁉️ってなりました😳ほんと列に並べたら勝ち確って感じがします!
はじめてのママリ🔰
誤字で、×ダイパ、⚪︎タイパです🤣
チェコ調べたら、アート作品にQRで説明見れるそうなので、行かれる際はぜひ😊
ほんとチェコは面白くないって動画で見て、行く気なかったのですが、自分の目で見ないと分からないのが万博ですね‼️
アート好きなので、また見に行きたくなってます🤣笑
日差しは強かったのですが、風が秋っぽいというか、湿度が低いので、夏より体感はマシでした☀️
リング下も通路も激混みでしたが、一度座ったら立ち上がれないよなって気がしました。みんな疲れ顔で座り込んでる様子😅
あと、列もホント何の列か分からないのに並んでる人もいるのかなって感じでした。
フランスはリング下まで見たことない長蛇の列😳フランス列?カナダ列?って状態。
自然発生してるだけってこともあるので、そこはママリさんの経験値で並ぶか見極めて、初見さんに差をつけましょう💪
初見さんは万博の雰囲気、混雑に圧倒されて右往左往ってこともあると思うので、やはり場所が分かってるとか、状況判断できるのは強いかなって思いました😊
はじめてのママリ🔰
セルビアもルクセンブルクもオススメなのですが、3時間、4時間待ち列だと思うので厳しいかなと思います😣
ホントどのルートを通るのか、どこ目指すのか、作戦練らないとですよね。
7日前も悩みますよね💦
ママリさんなら3日前も参戦で、何か取れそうだし、予約一つは勝ち取りたいですよね!
ママリ
詳しくありがとうございます😍😍
ブルガリアなし!私もYouTubeで見てみましたがナシですね!🤔
バーレーン🇧🇭オススメ!メモメモ📝コーヒーの試飲、しかも熱々めちゃくちゃ惹かれます!熱々大好き!笑
40分くらいなら許容範囲です!🙂通ったときは並べそうか絶対見ます!
チェコ🇨🇿楽しそうですよね!!しゃがまないと見えないところのプレート😂それはそれで探すの楽しそうです!笑
QRも了解しました!チェコは建物素敵だし、子どもも国旗覚えてるので是非行こうと思います!
オーストリアは結構規制してますよね!2時間表示で20分😂前と同じところが規制最後尾なら最大でも30分程度ですよね!
期待値上がるの分かります!少なめの期待値で行けるなら行こうと思います!笑
オーストリアの上にも上がれるみたいですね!行かれましたか?
ルクセンブルクとセルビアはやはり諦めようかと思います!
フランス列やばそうですね!いや、本当に今の時期に初めての人は右往左往して終わっちゃいそうですよね💦
アメリカ列もやっぱり凄いんですかね🤔今まで全く興味なかったんですが、何故か今になっていくのも良いかなぁと思い始めてます😂😂
アメリカなら90分くらいなら並んでも良いかなと🤔勿体無いですかね笑
ママリ
7日前悩みまくりです!笑
前なら絶対3日前で飯田は取れたんですが今は飯田すら怪しい可能性も🤔
7日前で第五希望飯田で落選している人がいて衝撃でした!笑
そういえば、この前のガスは7日前で当選されたんですか😳😳
はじめてのママリ🔰
オーストリアは通路挟んで植栽の側に列があったのですが、建物側の列に入ったら、体感すぐでした。もっと蛇行の列が奥に続くのかなと思っていたら、建物正面に入口あり、嬉しい誤算でした🤩笑
(ルクセンブルクは建物に沿って奥にも列が続くので、入り口が遠く、エェまだ続くの⁉️って感じでした)
ウッカリしてて上には上がらなかったんですけど💦反対側のバーレーンからオーストリア側を見ました🤣笑
バーレーンからの景色も素敵でした😊
はじめてのママリ🔰
個人的にアメリカは正直ビミョーでした😅
夜間券の時にアメリカ目指して行って、入場規制解除のタイミングで並んで、90分で入りました。
人数入れるし、どんどん進んでって感じで立ち止まってゆっくり見れないです💦月の石も写真一枚撮ったら行って、です。
見せ場はロケット発射だけ、と思いました💦
並び時間と期待値が合ってない感じがして、個人的にはフランスの方が圧勝です笑
アメリカは2時間待ちぐらいで、入場規制すると思うので、並ぶタイミングも見ないとですね。
はじめてのママリ🔰
ガスは2ヶ月前なんです。子どもが行きたがったので、予約外れたら日を延ばし延ばし、夫が執念で取ったやつです🤣
7日前悩みますね!
うちはほんと幻、一度も当たらずです😇
あっ、知り合いが3日前でオランダ4人分GETしてました😳
9月でもそんなこと出来るの⁉️とビックリしたので、取れる人は取れるんだって感じです。
ママリ
オーストリア植栽まで並んでてもそのくらいで入れるんですね😳知らなきゃせっかく解除の瞬間に立ち会っても諦めてたかも!タイミングよかったら待ってみます!コロンビアも子ども大好きなのでまた行きたいので少しうろついてみます!
結構並んでまだ列あったら心折れますよね😂😂
バーレーンからの景色😍それもいいですね!!!
色んな角度から万博を目に焼き付けないと!笑
アメリカ、そうなんですね!!ロケット発射が子ども喜ぶかなぁと思ったのと歌が忘れられないと言ってる人多いので聞くべきか🤔と思ってました😂😂
並び列次第なところもありますし、娘とも要相談ですね!
2ヶ月前😍なるほど!!それは確かに執念です!!おめでとうございますー!🙇♀️
オランダは3日前結構取りやすいんですー🙂開放枠めちゃくちゃあって、なおかつ検索したら1ページ目の上部に出てくるのでクリックしやすい😂😂あと0時に開放がなければ2時か、3時か、5時に開放があります😂オランダ狙うと寝不足になります笑
でもオーブを子どもに持たせないようになったみたいなのでかなり残念ですよね😭使い方が悪い子どもがいて壊しちゃったのかな😭
はじめてのママリ🔰
オーストリア、偶然の要素が大きいですが、ラッキーでした‼️あのエリアって通行の人も多いし、大混雑で訳が分からないじゃないですか🤣なので、とにかく並べたら並んでみるがいいかもです😁
アメリカは相談ですよね😊
私にはスパークちゃんの音質で歌ってる日本語が聞こえづらくて😅💦内容が入ってこなくて、なんか歌ってるなーで終わっちゃいました🤣
あっ、そうなんですか‼️
オランダ取りやすいんですね😳
解放も結構あるなんて、知らなかったです。
3日前諦め民からしたら、ほんと凄い情報です✨
はじめてのママリ🔰
日に日に過酷になってますね、万博😱
予約も睡眠削っても、並び直しで、もう嫌になりますね😭
ネガキャンもあるし、報道も予約取れないと騒いでるし。
自然と目にするから、もう余計な報道やめて、って思っちゃいます😅💦
ママリ
クウェートがカナダみたいに予約制になると混雑も少しマシになりそうですよね😂ここまで来たらしないんですかね💦
今の3日前はオランダと空飛ぶクルマが違う時間に開放されることが多いので寝不足と引き換えにですが狙い目です🙂
ママリ
この前のシス調でサイトアクセスはマシになりましたね!エラーは続出相変わらずしてますが💦💦
2日前開放本当に取れる気がしないです。練習してますがずっとエラーです😱😱😱
ママリ
ミャクミャクとハイジのコラボ商品がここにきてグッズ化のニュース見ました?😍😍
ハンカチとか実用性もあるし、可愛くて欲しい!!
はじめてのママリ🔰
刻一刻と変化するから、ホントどうなるんですかね🤣
閉幕直前でここに来て、コラボも加速してません⁉️ビックリ😳
ハイジとのコラボも凄い✨
みんなミャクミャクになってる😁
オンラインで買えるのも良いですよね👍
はじめてのママリ🔰
私もエラーで撃沈してます😇
取ってる人ってどうやってるんですかね⁉️
11時とか遅い時間を押してもダメで😱明日狙ってるんですが、ほんと私の携帯のスペックがダメダメなので、できる気がしなく💦心折れそうです🫠笑
新規販売も9/30で終わりますね…万博終わるんだなー悲しい😭
一か八か西ゲートに当日券狙いで並ぼうか‼️とまで思ってるうちに、大々的に当日券の存在が報道されちゃって、当日券も明日で終了するとは予想外でした😭
チケット無しでの突撃が怖くて、様子みてしまった我が家、後手後手で後悔です💦
当初は夏パス終わったら、9月と10月1回ずつ行って気持ち納めて終わりにするつもりだったのに笑
こんなに飢餓感が増すとは思ってませんでした🤣素直に一日券もっと課金しといたら良かったです🥹
万博ロスやばそうです。
ママリ
入場時間早めるチャレンジ毎日頑張ってましたがもう疲れたので10月までは辞めにしました!家事も進まないし、取れないし😂😂
まさかの5日12時からのチケットも当たったので初めての2日連続インかもしれません🙂❤️疲れすぎてて行けないかもですが💦
コラボ加速してますよね!もう終わっちゃうよー!もっと早くしなくて良かったのー?と思いつつ、嬉しい笑
前までお土産もういいやー、物欲ないーと思ってましたがハイジには心惹かれました😂ポチってしまうかもしれません😂
ママリ
7日前抽選申し込みしました!!
悩んでやっぱり1%の希望を諦めることができず、第二希望まで住友館にしました!😂結局最後まで強欲です😂
ママリ
取れる人本当にどうやってるんですかね😳とりあえずこの前のシス調でタブ2つでもエラーになりやすいみたいなので今度する時はタブ1つにしてマイチケも途中で忘れずに押すようにしようとは思います!!
練習じゃなく本当にチャレンジする日はスマホで私の分、タブレットで子ども分を変更しようと思います💦
私も携帯古いのでスペックはみじんこです笑
明日チャレンジなんですね😭❤️めちゃくちゃ応援していますー!!
エラー出ませんように!!!!!!
いやー、本当に寂しいですよね😢この万博のことばかり考えてた時間がなくなったらどうなるんだろうと不思議な気持ちです💦
4日の万博のことばかり考えてて、1日の旦那の誕生日のこと忘れてました😂子どもにパパのプレゼント何にするんー?て言われて、なんのはなし?ってなりました!笑
はじめてのママリ🔰
返信押せてなくて、1番下に書いちゃいました🤣↓
はじめてのママリ🔰
応援ありがとうございます😭
可能性低くてもチャレンジしてみます。
我が家は新規購入なので、ワンクリックで予約取れる通期パス勢に押し負けるんだろうなと思ってて💦
お金払うから、お願い〜って思うんですけど、新規は買えないようになってるんかな⁇とすら思い始めてます😓
旦那さんの誕生日忘れ、ウケました🤣笑
分かりますよ!寝ても覚めても、頭の中は万博のことでいっぱいになってますよね😁
寂しいー😭万博後、どうなるんでしょう私たち🏃♀️
はじめてのママリ🔰
なんのはなし?って最高すぎますよ😂何回でも笑っちゃう😂😂
ママリ
チャレンジどうでしたかー?🙂💦
そうなんです!その日にやっている企業イベントに応募して当たったんです🙂!奇跡!しかもアースマートまで付いてくるありがたさー😭❤️
連続インできますかね!子どもが行きたくないって言わないかドキドキ😳私はとても行きたい笑
深呼吸するだけで良いという素敵な境地に私も立ちたいですw性格上パビリオン回ろうとする笑
いや、本当に!あれだけ8月で最後とか言ってたのに結局です😂万博最後詐欺ですw
ママリ
なんのはなし?にウケて貰えてめちゃくちゃ嬉しいです!!😂❤️ままりんさんのささやかな笑いを提供できたなら旦那の誕生日にも意味があった!!笑
本当に万博終わったら燃え尽きちゃうかもしれません笑
もうこんなにハマることはないのかなぁーと思うと寂しいですね😢
はじめてのママリ🔰
チャレンジ失敗でした🥲💦しかも、連日の寝不足で私生活でどえらい大失敗してしまい、周りに迷惑かけてしまう始末😭トホホ…
もうやってしまったことは仕方ないと気持ち切り替えようと頑張ってるんですが、引きずってます😇
こんな時は万博行って気持ち晴らしたい😂笑
はじめてのママリ🔰
ここに来てイベント当たるとか奇跡すぎませんか😄凄い‼️
しかもアースマート付き✨
捨てるのはもったいないので、最悪1人で行くのはどうですか?ワン博もおすすめです😁
調べたら結構キャンペーンってあったんですね。
万博から「早く動く、課金を恐れない、イベント申し込む」を学びました笑
私もこんなにハマったことないので、寂しくて寂しくて…燃え尽きて、反動で引きこもりそう🤣
最後まで走り切りましょう👍
ママリ
ままりんさんに癒されにコメント返信してますー😢もうここに書き込むだけで癒されます笑
チャレンジ失敗だったんですね😢悲しいです💦私生活の失敗も引きずりますよね😢私も寝不足で頭回らず仕事わけわからないことしてたことありました😭過ぎたことは忘れましょう!全然大丈夫!🙂❤️
私はまさかの昨日母親の分がチケ新規購入できまして、母と行く叔父が12時のチケットなのでそれをひたすら10時に出来ないかとリアルに12時間以上ぽちぽちしてたんですがダメでした😱😱朝の2時までやって、今朝も5時に起きて29日も多少空きが出るだろうと開放に向き合いましたがダメダメです😱💦
眠すぎます。。。黄色をずっと温めてますが全然無理なんですね😢
ママリ
万が一5日行けなかったらままりんさんに差し上げます!!ガチで!🙂
今のところは娘も行きたい気持ちではいるようなのでお譲り望み薄かもしれませんが💦
ママリ
あ、7日前で飯田グループで滑り止まりました😂❤️❤️めちゃくちゃありかたいです!!ミャクミャク探しして、カフェでケーキ食べようと思います!!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
ありがとうございます😭私もママリさんと万博トークして、癒されてますよ✨
終わりゆく万博と、私生活での大失敗に茫然自失…って感じだったんですが、夫が知人から未使用券を貰ってきて、一か八か当日券交換チャレンジしてきました🤣笑
徹夜組が多く、始発で行って何とかギリギリ滑り込めたのですが、かなり過酷な経験だったので、ほんとネタですね😂
夫が予約取れないなら行ってみようって決行したんですけど、2日前解放で粘った方がよかったのでは…?って今は思います😇笑
ほんとお母さんの新規購入できたなんて凄すぎますよー👍親孝行ですね✨
ホント寝不足には気をつけてくださいね‼️
はじめてのママリ🔰
5日の件、ありがとうございます。そう言っていただけるだけで嬉しい限り☺️
せっかく当たったプレミアチケットですから、ぜひ娘さんと楽しんできてください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとう飯田グループ😂笑
模型見ながら、ゆっくりお茶できる最高のカフェですよね✨
3日前予約でキャッチ&リリースしてた夏が懐かしい😙
はじめてのママリ🔰
明日から2DAYsイン博ですね😁
楽しみですね✨
実は、夫が気合いと根性でチケット予約を取ってくれて、私も5日行けることになりました🤩嬉しい✨このタイミングで奇跡すぎる笑
あと2回楽しみましょう🙌🏼
ママリ
えぇー、すごい!!当日券チャレンジ!!ニュースで見ましたー!😳本当にお疲れ様でした!!
2日前開放、今日参加しましたが、撃沈しました!うまくインできたんですが、青い子を狙ったにも関わらずくるくるマークになって更新されず、結果エラーで変更できませんでした💦💦
なので頑張って当日券チャレンジの方が可能性高かったカモです!!さすが旦那さん!
ママリ
ごめんなさい、1つ1番下に返信してしまいましたー😭😭😭スクロール大変かもです💦💦
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
万博どうですか?
雨降ってきてますよね😱💦
ママリ
おはようございます!
今大屋根リングが見えました!😍
もうすぐ到着するところです!
雨また降ってきましたー😭ここから入場待ち1時間辛いですー!もう靴も少し濡れている笑
はじめてのママリ🔰
何度見ても大屋根リングはテンション上がりますよね😊
雨の中の待機列はツラいですよね😭
これも思い出の一つと思って、ファイトです❣️
我が家も当日チャレンジは二度としたくない過酷な思い出にランクインしました🤣笑
はじめてのママリ🔰
また出来そうなら、レポお待ちしてます😊
楽しんでくださいね🫶🏻
ママリ
ままりんさん!喜びを聞いてくれますか😳❤️❤️❤️
今、住友館の当日登録が!取れました!!奇跡!!
ママリ
雨も今は上がっていて、人は多いですが真夏よりは待ちやすいです!!
バーレーン行って臭いのをたくさん嗅いで、ご飯食べて、今オマーン🇴🇲に並んでます🙂
はじめてのママリ🔰
ええええ、凄い凄い凄い😳😳😳
えっ奇跡🙌🏼
おめでとうございます🎉
何時に入って取れたんですか?
はじめてのママリ🔰
もう雨でも何でも気持ちが救われますね😁✨
うちは事前も当日もLINEも全敗中なので、羨ましい🤣
最後にそんな奇跡あるんですね!
ママリ
ありがとうございます!!ほんとに奇跡ですよね!😭❤️
10時予約で10時8分に入りました🙂入ってすぐは取りたい予約のものは何もなかったので12時ごろからの不定期開放でカナダかヨルダンか住友館取れたりしないかなぁと3つタブ開いてそれぞれのページを開けて時折リロードしてたら住友館が空きました!!😳😳
ママリ
雨も時折強く降りますがすぐに止んでくれるので今のところ大丈夫そうです!😍
今はタイに並んでます🙂90分表記で、90分だと住友館の予約に間に合わないと思うので嘘であれーーー!と願いながらの並びです😂😂
はじめてのママリ🔰
わぁ、素晴らしい🤩
20万人の中でも住友取れるなんて✨やはり経験が活きましたね😁
しかも順調にパビリオン回れてますよね、さすがです👍
私もタイはまだ行けてなくて、タイミングはかってます。進みどうですか?
ママリ
今までもチャレンジして取れなかったことを思うと、全体の人数は増えたけど通期パスの予約達人たちの人数が減った分取りやすくなってるのかもしれないですね🤔
タイ90分表記で45分でした!!しかも15時から19時まで1時間に1回ショーがあるみたいで、ちょうど15時に入れて目の前でショーが見れました😍😍😍😍😍めちゃくちゃ嬉しかったです!!!
タイ、精力剤売ってました(小声)
男性必見って書いてあってQRコード読み取ると販売ページに行けるようでした😂娘しかいなかったので突っ込めなかった笑
はじめてのママリ🔰
凄い🤩
今日、神がかってますねママリさん😁
ショーの時間に入れるかはホント運ですしね。しかも45分とは!
精力剤💪QRコード誘導とか面白すぎませんか🤣今度行ったら見よっと笑
終焉が近づいてきてセールしてたり、国によって商魂たくましいなぁーって感じます笑
はじめてのママリ🔰
ガチ勢はパビリオン回り終わって、おかわり程度か、未到のレアなパビリオンを追いかけてるか、イベントに流れてるってこともありますよね。
通期もチケット取りにくいって聞くし、人数の割にライバルはそれほどなんですかね🤔そうだといいなー🤣
ママリ
本当に運が良かったです🙂❤️
今帰りのバスなんですが予約できないバスなので1時間前な並ぼうとしてて、ご飯買って食べながら並ぼうと思ったらまさかの娘が腹痛でトイレに篭って、間に合わないかとめちゃくちゃ怖かったですー😱😱おかげでご飯買う暇ありませんでした!そしてバスには無事に乗れたんですが、隣の補助席のおじさんが寝てて、めちゃくちゃこっちにもたれかかってくるー😱😱😱😱必死によけてます!笑
運を使い果たした結果ですね!😂
ママリ
確かに!!周りで当日登録取ろうとしている人もたくさん見ましたがみんな画面の大きさはノーマルのままだし、開放時間になってから、あ、5時だ、ガンダムしなきゃ!みたいな感じで、絶対間に合わないよー!!と叫びたかったです😂😂
明日もそうだといいですよね!🙂明日こそカナダを取りたいです🙂❤️
12時インの17時アウトでは厳しすぎですね、でも😭😭😭💦
はじめてのママリ🔰
わぁーお疲れ様でした‼️最後に焦りますね😱何はともあれ、無事バスに乗れて良かったです‼️
朝の雨から、ミラクル連発で色々あった1日でしたよね😊娘さんもきっと特別な思い出になってると思いますし、おじいちゃんありがとう🙏ってなりますよね✨ハッピーファミリー最高です🫶🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
あと会場の地図が頭に入ってるのもアドバンテージですよね。ほんとあの混雑で右も左も分からないのは、さまよって、時間のロス半端なくないですか😅人だかりで回りも見えないし、並ぶのにも慣れてないと疲れるだろうなぁと思います。
やはり酷暑の夏に鍛えられただけありますよ、私たちは😂👍笑
混雑で何もできなかったらどうしようかって計画してたのが嘘みたいに、満喫の1日で本当に良かったですよね😁
お互いに明日もそうなるように願うばかりです☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ💦お母さんありがとう🙏って書いたと思ったら、おじいちゃんになってました😳ごめんなさい💦
ママリ
おはようございます!
今日は朝から大失敗しています😱😱😱😱😱😱9時発のバスに乗りたかったのですが7時半で間に合うかと乗り場に行ったら3人前で締め切られて乗れませんでした😭😭
それなら11時すぎに西ゲート着で12時インにちょうど良かったのですが💦
結局娘が普通の電車は嫌だ!と言ったのと遅延する可能性もあるとのことでまさかの新幹線での出発になりました😱😱😱高すぎる😭😭😭
ママリ
あ、チケットくれたのはおじぃちゃんなのであってます!⭕️
今日も楽しめると良いんですが🙂とりあえず娘はめちゃくちゃ元気です!!
真夏に鍛えられてるのはほんとに良かったです!雨さえ降らなければ並ぶのも快適です!笑
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
ええぇ、それは朝から大ショック😱
新幹線移動😳すごい勇気のいる決断🤣朝からお疲れ様です!
おじいちゃんが支援してくれてましたもんね、合っててよかった😂
はじめてのママリ🔰
こちらはこれから入場です。
今日はタクシーで西です。
一陣に入れたのですが、ゲート移動までに雨が降ってきてびしょ濡れ😅☔️
もう過酷です笑
はじめてのママリ🔰
楽しみましょう!
クラゲ館目指す予定です。
急に決めたのであまり調べてないのですが、間に合うかなー🤣ドキドキ💓
ママリ
金持ちになった気分でした😂セレブの仲間入りです笑
ゲートについて並んでます🙂昨日はずっと上着がいるくらい寒かったですが今日は結構蒸し暑いですね💦
ままりんさんはもうゲートインしてますか?🙂大満喫中でしょうか?😍😍
ママリ
さっきの返信1つ目しか表示されてませんでした😳会話成り立ってなくてすみません😂
一陣に入れたのすごい!クラゲ館間に合ったでしょうか🙂
結局11時15分にはインできて、オーストリア行きました!そしてカナダの予約を今取りました😍
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!雨ですね☔😭
クラゲ館、入れました😁👍
あと住友館の予約が取れて歓喜してます🙌🏼✨夜の時間の予約なので、当日登録はもう取れないのですが、もう今日の目標達成で満足してます笑
はじめてのママリ🔰
無事インできて良かったです✨新幹線課金、最強ですね笑
おぉ、念願のカナダGET‼️今日も順調ですね😁アースマートも確約ですもんね!
オーストリアは並び時間どうでしたか?結構すんなり行けましたか?
ママリ
雨お疲れ様ですー!
地味に傘出したり閉まったりも面倒ですよね💦
クラゲ館入れたんですね😍😍良かったです!さすが第一陣!!
そして住友館!おめでとうございますー!!😍😍😍😍夜の予約は逆に携帯も他の予約の時間も気にしなくて良いってメリットもあるので最高ですね!!
是非是非、あの世界を堪能してください!
ママリ
世の中やっぱり金ですね笑
カナダ良かったです!もうこれで悔いナシです🙂❤️
オーストリアは40分かからないくらいでした!あとは娘が4回目のスイスを希望しているのでカナダのあとは開放待ちです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️ようやく悲願の住友館です✨
ほんと携帯を気にしなくていいので、満喫できますね😁
はじめてのママリ🔰
順調ですね✨やはりオーストリアは並べるとすんなりですね😃
4回目のスイスって凄い😳
我が家もスイス狙ってるのですが、いつも入場規制に阻まれてます🤣
スイスはどれぐらい並ぶ感じですか?
ママリ
前までは入場規制にかかったことはなく15分くらいで入れてたんですが、今はどうでしょう😭情報では開放最後尾からで1時間くらいなのかなと思ってますが🤔
ママリ
スイス、無事に規制解除待って並べましたー!さて、何分まちでしょうか笑
けど解除する瞬間はめちゃくちゃ怖いですー😭😭😭😭人が押し寄せて押さないで!押さないで!押すなー!!!って感じです。一度並べてしまえばみんなめちゃくちゃ良い人なのに😢😢
今日はクウェート館で殴り合いの喧嘩が起こったみたいだし、怖いですね😱
はじめてのママリ🔰
並べて良かったですね!
そんな喧嘩なることあるんですか😱怖いですね💦
大屋根リングを散歩中です😊
ほんとは入場すぐに上がって人少ない中を散歩しちゃう?って計画だったのですが、朝イチ入場が過酷でゴールデンタイム捨てられずでした🤣笑
ママリ
大屋根リング散歩素敵です😍
ゴールデンタイムはやっぱり逃せないですよね!!笑
50回くらい行ったらその境地になれるかもですが😂
今帰りのバスの中です🙂眠いのに眠れないという娘が万博楽しかったランキングを作成しました!!
長いですが、以下です⬇️
娘の万博楽しかったランキング👑
1位 住友館
2位 スイス
3位 ノモの国
4位 電力館
5位 クウェート
6位 未来の都市
7位 空飛ぶクルマステーション
8位 フィリピン
9位 タイ
10位 おばけワンダーランド
11位 スペイン
12位 オマーン
13位 ミャクミャクハウス
14位 サウジアラビア
15位 オーストラリア
16位 カナダ
17位 クラゲ館
18位 モナコ
19位 コロンビア
20位 アースマート
21位 静けさの森
22位 コモンズC
23位 関西パビリオン
24位 飯田グループ
25位 ブラジル
26位 インドネシア
27位 フランス
28位 ポーランド
29位 日本館
30位 シンガポール
31位 バーレーン
32位 NTT
33位 夜の地球
34位 パソナ
35位 大阪ヘルスケア
36位 テックワールド
37位 中国
38位 オーストリア
39位 ブルーオーシャンドーム
40位 よしもと
41位 アラブ首長国連邦
42位 コモンズA
43位 コモンズB
44位 カタール
これで本当に最後の万博、ありがとう🙂❤️
ママリ
あ、スイスはピッタリ1時間でした!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でしたー♪楽しかったですね、万博😍
ランキング作れるなんて、ホント凄いです‼️娘さん、ちゃんと覚えていて賢いですね😄
スイス4回にびっくりしたのですが、最後に行ってみたくなりました✨
昨日は住友館もあって、結局22時退場でもうクタクタになって帰りました🤣
子どもは次の日学校なのに早朝から夜遅くまで申し訳なかったなーと思いながらも、これも思い出ですよね‼️笑
ママリ
ありがとうございます!🙂
スペインとオマーンの謎な高順位も何気に面白いなと思ってます😂
スイスはとにかくシャボン玉が好きすぎるようです。ひたすらシャボン玉作っては割ってます。私はただぼーっとその様子を見てます笑
22時退場!!それはもうほんとにクタクタですね😳😳でも大満喫ですね!!😍私は明日がチラついちゃってそこまで振り切れないので、めちゃくちゃ羨ましいです😍❤️ほんとに何時間あっても足りないですもんね!!思い出なので全然ありです!
閉幕までまだ行く感じですか?🙂
はじめてのママリ🔰
最後に10日行きます✨
ラストの三連休は激混みだろうと避けたのですが、とりあえず行くだけと思ってチケット購入しいてもよかったなーと思う今日この頃😭もう万博病ですね🤣笑
回れてないパビリオン目指すか、おかわりするか。家族でも行きたいところが違うし、悩むところです。
ママリ
わー、10日!!楽しみですね😍😍😍😍😍
おかわりもしちゃいますよね!!何が1番後悔せずやりきったー!!で終われるのか悩ましいですね😂
ままりんさんはどこに行かれたい感じですか?🙂⭕️
私は最後の日、娘とあちこちで写真を撮りました🙂行けてないパビリオンもたくさんありますがあとから見返したときにこんなところもあったんだと懐かしくなりたくて😂
日曜日夕方から晴れたじゃないですか😍夕日が差し込んできてパビリオンも景色も綺麗で、なんかあれのおかげでスッキリ終われた気がします🙂ありがとうー!って気持ちで帰れました🙂❤️
はじめてのママリ🔰
素敵なラスト万博💓読んでて、ほっこりしました☺️✨
改めて写真撮るって良いですよね!パビリオン巡るのに夢中で次撮ろうと思って、意外と撮れてなかったりもしますしね。
時間が経ってから見たら、懐かしさで泣いちゃうかもですね😭✨
私もそんな風に穏やかにラストを迎えたいです🙌🏼
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は行けるなら「いのちの未来」に行きたいなーと思ってるのですが、夫はイタリア館で締めたいらしく、どうなるか当日まで分かりませんね😄
でも夫が躍起になってた住友館に前回行けたので、夫も気持ちが落ち着いたみたいで良かったです😂
はじめてのママリ🔰
娘さんのランキングを見て、ほんとランキングって人それぞれ違うから万博って面白いなぁーと感じました😊✨
子どもに万博を見せられたのは、とても良かったですよね‼️
うちの子は万博で食事してるときに「もう万博が家みたい😄」と言ってビックリしました😳
夏から通ってるうちに家族で楽しく過ごした場所になったようで、沢山連れて行けてよかったなって思いました😭✨
ママリ
写真撮るのは本当に良かったです!中の写真や動画はあっても建物全体はあんまり撮れてなかったりしますよね😂
ままりんさんなら絶対に素敵なラストを迎えれます🙂❤️いっぱい万博の空気を吸ってください!!
ママリ
なるほど!!イタリアで締めたいんですね!それも素敵ですし、今回の万博のメインとも言えるいのちの未来に行くのもめちゃくちゃありですし、本当に悩みますね!🤔
いのちの未来はキャンセル待ち登録して、イタリアは当日登録して、両方行っちゃいましょう!9時前インのときはいのちの未来、9時半にはキャンセル待ち呼び出しありました!🙂
ママリ
ランキング面白いですよね!是非ままりんさんもラスト万博終わったらお子さんと写真見ながら作ってみてください!出来たら教えてくれたら嬉しいです😍😍笑
万博が我が家みたい!最高の褒め言葉ですね!!本当にお互いに大切な思い出ですよね🙂
何年、何十年経っても思い出したいです!!!
はじめてのママリ🔰
エールありがとうございます☺️
写真撮ったり、歩いたり、とにかく景色を目に焼き付けながら、万博の空気を吸ってこようと思います✨
イタリア、いのちの未来の両方狙います😁
キャンセル待ちってやったことなかったのですが、もしかしたら当たるかもと期待🙏
はじめてのママリ🔰
うちの子にもランキング聞いてみますね👍笑
ほんと万博は家族の思い出をたくさん作ってくれて、こんなに熱中することってこの先あるかなってくらい楽しませてもらいましたね☺️
万博ロスが怖いのですが、なんかようやく終わるってホッとする気持ちもあって。ママリさんなら分かってもらえるかなと思うのですが、連日寝不足にもなるし、携帯から目が離せないし、情報戦で頭の中が万博でパンクしそうで🤣「万博後にやろう」ってことが溜まってて、生活に支障が出るレベル笑
通期パス買ってもっと行きたかったなって思いもありましたけど、今は「よく頑張って行ったよ、私たち!」って思います😊
ママリ
いのちの未来のキャンセル待ちは先着順だと思うので早めなら必ず順番来ると思います🙂⭕️問題は呼び出しあってから確か30分以内だったかな?に行かないとダメなのでそこだけですね!🙂
パビリオン前に行かなくてもゲート付近ですぐに出来るので時間ロスもなくオススメですー!
ママリ
ほっとする気持ちも分かります!!
寝不足もなくなったし、家事もできるようになって、溜まってたドラマとか見たいものも見れるようになったし、その辺はすごく楽になりました🙂❤️
でも万博のニュースやってたら気になるし、まだまだ完全には抜けきってないです😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キャンセル待ちで呼ばれてから、入るまでは結構待ちましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、抜けないですよね。
万博の話題も多くて、「わぁ、万博ほんとに終わるのか😭」って寂しさも込み上げてくるし、情緒不安定でヤバいです😂笑
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
今日は始発が混雑で危ないと判断して、ゆるくカルバートしたのですが、人が凄かったです😂
万博の朝、始まってます😁👍
ママリ
おはようございます!
ゆるくカルバート!すごすぎます😳
お疲れ様です!!楽しみですねー!この始まる前がソワソワドキドキで楽しいですよね!!
ママリ
いのちの未来、キャンセル待ちで受付行ってから20分から30分くらい待つかなくらいです!🙂
はじめてのママリ🔰
安全のためにカルバートすることになるとは😂
ホントまさかまさかです笑
その甲斐あって、今までで1番安全にゲート前に移動できました🙌🏼
ワクワクです♪
キャンセル待ちもチャレンジしてみます。ありがとうございます😊
ママリ
私も魂だけそちらに飛ばしておきますので、一緒に連れて行ってくださいー!!!
もうすぐゲートオープンですかね😍
ラスト万博、心ゆくまで万博の風にふかれてくださいー🙂
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
遅くなりました💦
今日で万博閉幕ですね😭まだ受け止め切れてなくて、え、ほんとに終わっちゃうの⁉️って感覚です🤣
10日はエールありがとうございました😊熱い魂、届いてましたよ👍
夫のプランが会場を大移動、1番動き歩き回ることになり😅惜しむ間もなく、ヘトヘトで退場して終わりました😂笑
ママリ
お疲れ様でした🙂❤️
それでも万博を隅から隅まで楽しめてヘトヘトになれた良いラストでしたね🙂⭕️
そしてついに閉幕😢色んなYouTubeやテレビ、スレッドでみんなが上げてるものを見ましたが楽しそうすぎて!!あちこちでラストだからお祭り騒ぎ!!行きたいー!私も青と赤のサイリウム振りたいー!!ってなりながらも実際現地にいたらやばいんだろうなとも思う笑
ママリ
でもドローンショーは見たかったです!最後にミャクミャクが出てくるとはー😳❤️可愛すぎる!!!
本当に寂しいですね😢
はじめてのママリ🔰
閉幕しちゃいましたね😢
祭りの後の喪失感、ハンパないです🫠
私も昨日はライブ配信見たりしてて、混雑で三連休は避けたのですが、最後だし、とにかく行ってたらよかったって思いました😭それぐらい楽しそうでしたよね!
ママリ
行ってたら良かったって思いと、群衆雪崩とか起きそうなくらいヤバかったシーンもたくさんあったみたいなので家でゆっくり安全に見れてよかったという思いが笑
複雑ですね😂
でもほんとに楽しかったし、ありがとうー!です😍何十年後か分かりませんが今度もまたあれば通期にします!!
ままりんさんもたくさんたくさんお話ししていただいて、ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそですよ✨ママリさんとここで7月からお喋りさせてもらって、さらに楽しい万博になりました😊色々教えていただいたり、本当にありがとうございました😭
もう少し万博話してもいいですか?笑
はじめてのママリ🔰
実は、万博には行けないので、万博記念公園の方に行ってきました😂
あまり調べずに行ったら、WESTが初の音楽フェスをやってる日で大混雑😳トイレが万博以上に並んでてビックリでした笑
万博記念公園は行かれたことありますか?
私も夫も初めて行ったのですが、「いのちめぐる冒険」の企画展がやっていて、映像を見たりでき、万博を感じられて楽しめました♪
あと、EXPO70パビリオンがかなり楽しくて、2時間近く過ごしてしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
ほんと昨日は群衆雪崩が起きなくてよかったなって思うような混雑の映像がいっぱい出てきてますね😱
子どもを連れて行くと考えたら、万博に行かなくて正解だったなって思います‼️思いますが、行きたかったー🤣ミャクミャクー
あっ、子どもにランキングを聞いたのですが、うちの子は住友館、クウェート、ヨルダンが同率1位で、あとはどれも一緒って言ってました😂笑
ママリさんの娘さん、改めてほんと凄すぎるって思いました😆
ママリ
もちろん、いつまででも大丈夫です!笑
もう1つの万博に行かれたんですね😂😂万博以上のトイレ😂笑
万博記念公園の手前までは何度か言ってますが入ったことないです!いつも太陽の塔を少し遠めに見てます!
EXPO70のパビリオンがあるんですね!😍😍えー、行ってみたいです!いのちめぐる冒険の企画展はそのうち終わっちゃいそうですね😢行きたいー!笑
ママリ
子連れでは危なすぎでしたよね!でも間違いなく行きたかったです!!わんぱくして色んな人に話しかけて楽しみたかったかも!笑
住友館、クウェート、ヨルダン😍さすが人気上位パビリオンですね!!体験型は子どもに刺さりまくりですねー!!
子ども褒めていただいてありがとうございます!笑
アプリに上がっているミャクミャクからのご挨拶読まれましたか?🙂❤️泣きそうでした!😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁笑
そうなんです!思いつきで別の万博に行ったら面白いかなーと思って🤣笑
わぁ、すいません、伝わりましたかね💦女子トイレの前に長蛇の列が出来てて、万博と同じように並ぶとは思いませんでした😅
イベントのある日は注意です⚠️👀
わかります、なかなか公園の中まで行かないですよね!
私も初めて行って知ったのですが、当時の出展施設の鉄鋼館が残っていて、その建物の中にEXPO70の紹介や展示があって、見どころ満載でした✨オススメです😄
万博を経験したからこそ分かる当時の人のドキドキ、ワクワク感とかが想像できて、今と比べたりと、めちゃくちゃ楽しかったです👏
はじめてのママリ🔰
ワン博したかったですね!
ハイタッチしたり、ありがとうの交換したかったですよねー笑
見ました‼️動画のやつも見ましたか?閉幕してもちゃんと更新してくれるんだー✨と感激してます😭
今朝もライブカメラも習慣で見ちゃったり😭
今は吉村知事のライブ配信見てます。吉村さんが「春に戻ってくれ🙏」って念じてて、笑えました😆
ホンマそれ‼️すぎる笑
万博、最初からやり直したい笑
ママリ
動画も見ましたー!!ありがとうー!ですよね😢❤️ライブカメラも最後は警備員さんが手を振ってくれたりしたみたいですね!
春に戻ってくれー!ほんとその通りですー!!万博最初からやり直せたら最高すぎますよね🙂想像しただけで幸せすぎる!
はじめてのママリ🔰
コメントいただいていたのに気づかず、スミマセンでした💦
ママリさん、お元気ですかー?🤗
その後どうですかー?
私は意外とロス大丈夫だと思って過ごしてるのですが、「万博よりは混んでないね」「万博より安いね」「万博は〜」と何かにつけて万博基準で生活してて、まだ抜け切ってないなーって実感してます🤣笑
最近は万博をただひたすら歩く動画を流してて、エモすぎて死ぬー😭ってなってます。
美術館にイタリア館の展示も見に行く予定で、次は横浜🌏、夢はリヤド🇸🇦と心に秘めています😁
ママリ
いえいえ、お久しぶりですー!!
元気にはしてますが、私は結構ロスきてますー😭😭ことあるごとに万博行きたいなぁと思ったり、万博の写真や動画を見返してます😢
京都のチームラボに行こうか悩んでます!高いけど楽しそうで、少し万博みたいなワクワクもあるかなと🤔
万博、まさにエモいですよね。もう2度と戻らないところと楽しかった思い出が青春と一緒でエモさを醸し出してます😢❤️
夢はリヤド!素敵ですね!!!私も宝くじ買って夢のリヤドへ!!笑
娘がサンタさんにユニバのチケットを貰うーと言ってます!子連れで初めてなので楽しみなのは楽しみなんですが、どうしても万博ほどテンションが上がらないです😭
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです🤗
ママリさんにロスの波が押し寄せてるんですね、分かりますよ😭
私も休日がつまらないものになってて、「万博あったら絶対行ってるのになー」とかメチャクチャ思いながらも、そっと胸にしまっています😢
スタンプノートは何とか整理したのですが、まだ写真の整理はできないです😭
閉幕から約1ヶ月しか経ってないのに、もう昔のことのような、夢だったかのような何だか不思議な感じがしてて。熱中症になりかけた夏の暑さも、大混雑で揉みくちゃにされた嫌なことも思い出補正されて、全てエモく感じます😂笑
はじめてのママリ🔰
京都のチームラボも楽しそうですよね!
でも、万博のあのワクワク感を求めちゃうと、どのイベントも、うーんってなっちゃうかもって思う気持ち、ありますよね。
我が家も子どもが初めてのUSJ行きたいって言っていて、次はUSJか、って話をしていますが、テンション上がらないのもメチャクチャ分かりすぎる🤣笑
USJも早朝に行かないとだし、その点は万博みがありますけどね笑
夫はUSJ=行列待ちなので、万博イス持っていけるんかな?って言ってます😂
ママリ
思い出補正されますよね😂写真の整理始めたらもっとヤバいと思います!私普段は写真印刷ほぼしないんですが今回は万博だけのアルバムを作りました!子どもの笑顔と、同じくらい私の笑顔がヤバいです😂😂ほぼニヤけてます笑
いや、そうなんですよね!京都のチームラボも映像とか今まで体験したことないような楽しさがあるんだろうなと思って行きたいな!とは思うんですが、万博のときほどの新しい発見や、言葉に出来ない感覚はもう2度と味わえない気がしちゃいます😭❤️
早朝に行かないと、なところが万博みがあるとか、面白すぎます😂笑
ユニバに万博イスは持ってけないですね😂😂浮いちゃいそう笑
そしてユニバに行ったらあそこに万博があったんだよなーとしんみり度が増しそうです😢
とりあえずユニバのテンション上げるために明日ガイドブックが届きます笑
はじめてのママリ🔰
わぁ、万博アルバム、完成されてて凄いです🤩笑顔の写真、最高🫶🏻
我が家も万博だけのアルバムを作ろうと思ってますが、膨大な写真からどれ選ぼうって詰む未来が見えて、まだ動ける気力が出ないです🤣笑
ママリさんはどんなアルバムにされたんですか?
一冊で収まりましたか?笑
そうですよね。万博の刺激は、万博で補うしかないんですかねー😭
USJに万博イスは、ビビりますよね😂
まずはガイドブック、間違いない‼️笑
我が家は今、パワーアップバンドがキャンペーン価格で買えるのを知ってオンラインストアで買っちゃいました👍
もうUSJ行くの確定です笑
まんまとUSJの策略にハマりました🤣
ママリ
動き出したら止まらないと思います!笑
フォトブック1つと、印刷したものは薄めのアルバムに入れました!!
ページ数の多いフォトブックにするお金がなかったのでめちゃくちゃ厳選してフォトブックにしました😂笑
パワーアップバンドのキャンペーン価格!!知りませんでした😳調べてみたんですが2個買ったら1000円オフになるキャンペーンですか?😍めちゃくちゃ良いこと聞きました!
ユニバいつ頃行く予定ですか?🤔アプリダウンロードして待ち時間見てるんですが、えげつないですよね😱
私はディズニーで待たずにどれだけ効率よく回れるかを重視して計画立てて上手く行ったときに万博の当日予約取れたときくらいの快感を覚えるタイプなんですが(笑)、ユニバは混雑やディズニーみたいなパスがないからなかなか上手くいくイメージがつかなくて困り果ててます😭
はじめてのママリ🔰
やはりフォトブックですか!高いけど、画質も良いし、せっかくなら作りたいですよね👍
ちなみに、どちらで作られたんですか?😃
ママリさんのお役に立てて嬉しい🤗
実はパワーアップバンドの値段にびっくりして、保留にしてたんですよね。だからキャンペーンに飛びついちゃいました👍笑
送料無料なのもありがたいキャンペーン🙏グッズ好きの夫が目覚めそうでそれだけが怖い笑
はじめてのママリ🔰
11月中に行こうと思ってたのですが、混んでそうで、まだ検討中です💦
知り合いも行く計画してる人が多くて、今じゃないかもって気がしてきてます😅 彷徨う万博の民がとりあえずUSJ行ってるんですかね… 行くなら来年1月、2月頃かな〜?と考えると冬の寒さもあるし、悩みます💦
ママリさんはどうされますか?😃
ディズニーでアドレナリン出まくってるママリさんが想像できる😁笑
もしかしたら、USJも何回か行かないと回り方が納得できないってなるかもですよね。
我が家は全くパーク慣れしてないので、未知の世界すぎて😇滞在1回目は捨てて、勝負は2回目からかなーって話してます笑
ママリ
みてねのアプリで写真管理しているのでそのままみてねで注文しました🙂⭕️1冊になると思い出深くてとても良いです!
ちなみに昨日お風呂で娘が、万博行きたいねぇー、と言ってきました😭行きたいねぇーーーー!!と返して裸のままぎゅっとしました😂😂変態です。
パワーアップバンド高すぎですよね!!😱パークで買うところだったのでほんとに助かりました😍
チケ代やら飲食代やら5万ではおさまらない!と恐怖を感じてます😱😱😱
旦那さんグッズ好きなんですね😂でも一緒に楽しんでくれるのは最高ですね!
ママリ
私は2月頭で下が3歳になるので2月1週目の土曜日にしようかと思ってます!本当は1月が良かったんですが、エルモのリトルドライブが3歳からとなってたので😂同じ時期ですね😍😍
想像できますか😳❤️お恥ずかしいです笑
まじで計画大事です!万博と同じくテーマパークは情報命だと思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
みてねのアプリなんですね✨思い出深いですよね!早く作らねばー🤣
わぁ、それはギュッとしちゃうやつですね😭子どもも万博ロスってきてますよね!
うちの子も万博の思い出話をする時はすっごく嬉しそうで。昨日は「車を運転できるようになったら、今度はパパとママを連れて行ってあげるね」って話してくれて、なんかジーンときました😭✨
本当に万博は子どもに色々と良い影響を与えてくれたなって改めて思います🙏✨
はじめてのママリ🔰
USJ高いですよね😅万博後で金額に麻痺してても、やはり高い!ってなります。同じく恐怖😱
あっ、夫はいまだに万博グッズ情報もチェックしてて、黒ミャクの靴?3万円ぐらいのやつ、購入済🤣もうこれで終わりって言ってましたけど、大阪に遊びに行くタイミングで万博SHOPも行きたいらしく、絶対買う気だろ😑って思ってます。まだ万博にお金が飛んでいくー💸笑
はじめてのママリ🔰
2月に行かれるんですね😁楽しみですね♪なんかママリさんとお話ししてたら、USJ行きたいなーって気分が増してきました✨
2月まで時間ありますから、ママリさんの情報収集力があれば、全然間に合いそう😄
我が家もガイドブック買う所からスタートしないとです🏃♀️➡️