※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談があります。現在Sサイズを使用中ですが、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。

オムツのサイズアップについて。
来週で3ヶ月になります。今テープタイプのSサイズを使っています。お腹周りは余裕があり今のところ漏れたりすることもありません。ですが、おへそが見えてしまうのと太ももに跡がつくようになってきました。今6キロくらいなのですがMサイズにサイズアップするのは早いでしょうか?
ちょうどオムツの在庫がなくなるので次Mサイズを買うか、まだSサイズを買うか悩んでいます。

コメント

たかこ

試しに、Mサイズのおむつを使ってみてはどうでしょうか?

• は

今買って大きくてもMサイズ使う時が来ますもんね!ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私ならSのパンツタイプを買います!
お臍が見えてしまうのは、当て方もあるかもしれませんが、キリないので💦

• は

ちょっと当て方も調整してみます!ありがとうございます😊

• 11時間前
ちい

うちは3ヶ月になってすぐくらいにMサイズに変えたのですが、その時は7キロになるちょい手前くらいでした!でもうんち漏れも多かったので、もう少し早くに変えてたらな〜って感じでした。
太ももがゆるかったらおしっこ漏れとかも起きちゃうと思いますが、今跡がつくくらいならサイズアップしていいと思いますよ☺️3ヶ月頃はまだまだぐんぐん大きくなる時期なので、サイズアウトして余っちゃうよりはいいと思います!

• は

丁寧にありがとうございます!
    会わなくてもいつかMサイズ使う日がくると思って買ってみます☺️

• 8時間前
  • ちい

ちい

ですね!必ず使いますもんね☺️でも、寝返りするようになったらテープじゃなくてパンツが絶対に楽なので、Mテープの大量の買い溜めには注意してくださいね⚠️1パックひーひー言いながら使い切ったので…(笑)

• 8時間前
  • は

そう考えるとMサイズの時期あっという間に終わってしまいますね😭いいこと聞きました!ありがとうございます!少しずつ買います🤏

• 8時間前