※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
ココロ・悩み

ネイルサロンを1年以上利用しており、次回の予約時にお休みしたい旨を伝えましたが、返信が来なくなりました。連絡せずに予約をしない方が良かったのでしょうか。戸惑っています。

私の行動間違っていたのでしょうか?

月1ペースでネイルに通っていて、毎回仕上げ終わりにその場で次回の予約をするか、予定が分からなければ後日DMで予約という形にしていました。

もう通い始めて1年以上になります。

そろそろ終わりにしようと思い、次回の予約をDMでする時にこれでしばらくお休みにしたい旨を伝えました。

すると次回はオフのみでいいですか?とのことでしたので、そうです!よろしくお願いします。
と返信をしたら返事が来なくなってしまいました。

終わりにするのに、わざわざ連絡せず黙って行かなければよかったのでしょうか?

いつもはすぐに返信が来るのに数時間前に既読になったまま何も返事が来ません。
返事が来ないので、予約完了なのかもわからず……
急に冷たいので戸惑ってます。

予約せず行かなきゃいいだけの話しだったのでしょうか?
家も近いし、お互い歳が近い子がいるので良好なまま終わらせたかっただけなのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

露骨な人なのかオフだけだから後で返信しようと思ってるのか💦

予定が近くなったら予約できてますか?って送ってもいいと思います!

オフだけなら次回やらないのもわかるし、間違ってないですよ😊