※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

下の子が便秘と下痢を繰り返しており、食物繊維を摂らせるのが難しい状況です。お腹が弱いのでしょうか。

下の子が便秘がちで、食物繊維を摂らせようと干し芋をあげると一旦いい感じの便が出るのですが、翌日に下痢になるというのが2回ありました。

便秘になったり下痢になったり、お腹が弱い子なのでしょうか🥲

便秘で浣腸するの可哀想なので便通良くしてあげたいのですが、食が細く好き嫌いも多く、食べるものが限られてるので便秘のになりがちです。
1歳なのでお薬も難しいだろうなと。。

コメント

ちい

便秘した後は下痢になりやすいですよ😭硬い便の奥で詰まってる便がいっぱい水分吸収してるので、しばらく下痢が続きます…(泣)
もうすぐ2歳の子なのでどうか分からないですけど…うちは赤ちゃんのプロバイオというものが便秘の時に効きました!!離乳食に混ぜてあげて、1週間くらいしたら毎日出るようになりました☺️
友達べびは一歳上なのでママさんのお子さんと同じくらいの子なのですが、オリゴ糖がよかったって言ってました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    便秘の後は下痢になりやすいのですね😭
    プロバイオ、試してみようと思います✨フォロミが大好きで今も飲んでるので、ミルクに混ぜようかと思います🍼
    効果が薄かったら、オリゴ糖も検討します😌

• 7月30日