※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym
妊活

排卵日について相談があります。23日が予定日でしたが、24日からおりものが増え、26日にのびおりが出ました。体温が24日に上がったものの、27日に下がったため、排卵日が27日かもしれず、23日のタイミングが難しいか心配です。

排卵日について
こちらは排卵日いつだと思いますか?
23日が排卵予定だったのですが24日頃からおりものが出始め26日はのびおりが出ました。
体温的には24日排卵日もありえるのかなと思ったんですが27日に下がってますし、おりものの感じから27日なのかなーとかわからなくなってしまい😭

また、27日排卵日だとしたら23日のタイミングは難しいですよね😢
23日も夜ではなくam3時頃なんです。

コメント

tama

これだけ見ると27日排卵に見えますね🤔
排卵検査薬はしてないですか?

精子は最長7日生きることもあるらしいので可能性は0ではないと思います!
実際排卵日5日前のタイミングで妊娠したことあります☺️

• aym

aym

排卵検査薬してないんです😢
    妊活始めたばかりで排卵検査薬の値段にびっくりしました!

5日前で妊娠したなんてすごいです🥹期待しすぎず様子見てみます!

• 22時間前
  • tama

tama

そうなのですね!!
    排卵検査薬と基礎体温合わせてみるとだいぶ分かりやすいですよー!

日本製のは高いので、海外製の排卵検査薬おすすめです!
    届くのに少し時間はかかりますが、こうのとりネットで調べてみてください!

今周期うまくいくことを願ってます!!🌸

• 22時間前
  • aym

aym

こうのとりネット見てみます!!
    ご丁寧にありがとうございました😭

• 20時間前