※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
その他の疑問

子供たちが通う皮膚科の予約が取りにくく、平日は長時間待つことが多いです。土曜日は予約が必要ですが、毎週確認しても空いていることがありません。電話でも状況がわからず困っています。

子供たちが通ってる皮膚科が人気すぎて平日だと朝イチ名前書いても2時間は余裕で待ちます。

土曜日は完全予約制でネット予約なんですけど

例えば今週2日になった0時時点で次の次の週の予約ができるんですけど

その毎週アプリ確認してても予約空いてるってならなくて
その皮膚科に電話かけても空いてるか空いてないかしか言えないって言われました

毎週毎週みて空いてるってなったことないし0時時点で皆予約取ってるわけじゃないのに

子供二人とも皮膚科にかかるので平日だと結構厳しいのに。

コメント

ママリ

人気なら皆0時狙って予約してるんじゃないですか?なんで予約取ってないって言い切れるんでしょう🤔

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私の言い方が悪いですかね?
    結構前からかかってて何度も0時に見てるのに空いてないってなるからゆっただけです

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

人気のとこだと時間キッチリになったら即埋まりますよ😓うちのかかりつけ医も時間ピッタリにとったのに20番目とか普通にありますもん。なので毎回タイミングが悪いのかなぁ…と。

• 10時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱそんな感じなんですねー😭

なるほど。
    下の子がアトピーでなるべく早く連れてってあげたいんですけど上の子がイヤイヤ期真っ最中なのできつくて💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科ってどこも混んでますよね💦うちの行きつけの皮膚科も、予約開始と同時に予約しても、50番目とかになる時あります😅

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱ多いですよね?💦
    平日も8:30から名簿書きなんですけどそれでもめちゃくちゃ並んでるので
    子供二人連れてくのは結構大変なので😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科ってほんとに混んでます💦
並んでる人が優先で先に取れるんですが、その時点で何十人て並んでて、ネットでは常に何時間も待ちになってます💦
うちも皮膚科に電話しても空いてるかどうかしか教えてくれません😭💦

友達も住んでる地域バラバラですが、よく皮膚科が混んでる話になります😂💦

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

電話でも予約させて欲しいですよね😭

• 10時間前
ママリ

うちもたまに行く皮膚科激混みしてます!
予約制じゃなくて来た順って言うんですかね?
並んで8時半頃かな?に名前書きみたいなのがあったりするところなんですけどいちばん早くて7番目取れたことはありましたがそれでも30分弱診察で待ちました💦

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱどこも激混みですよね💦

• 10時間前