※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生を夏休みに学童に通わせることについて、皆さんはどのくらい通わせていますか。

パートの方夏休み学童がっつりいかせてますか?

小学生週3で学童いかせてます。
この程度なら夏休みも楽しめて丁度いいかなと
思うのですがみなさんがっつりいかせてますか?

長期休みでないときは週4ではたらいてあずけてます

コメント

はじめてのママリ🔰

週4で行かせてます!
長期休み以外と同じです!
お盆は9日間連休予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないとか言われませんか?

• 13時間前
もっふぃ

うちも週3くらいです!
先週の金曜と昨日仲良しの友達が休みで1日1人で遊んでいたようで😓
かわいそうかなと思い休み増やそうか迷いますが、かといって家にいてもyoutube三昧なので色々悩んでます💦フルタイムなら有無を言わさず週5なのでしょうがパートだと調整できてしまうから逆に悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上休むと月額で払ってるので勿体無いなあと思ったり仕事もしないとお金はいらないので難しいですよねー

• 13時間前
フラペチーノ

パートの日だけ学童行ってもらってます。週3〜4、お迎え時間が16:30くらいなので、がっつりではないかもしれませんが💦

てんまま

工事中でプレハブ児童館なので
ホールもないし退屈かなぁ…と悩みましたが
2日通ってみて、意外と楽しいようです。遅く行くと遊ぶ時間がなくなるから、といって早く出かけていっています🤣

ママリ

週4日預けています!
週2日は学童から放課後デイサービスに行っていますが特に問題なく通っています!