※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

離婚して、元旦那の会社の保険の扶養に入っていたので(無知なので表現が…

離婚して、元旦那の会社の保険の扶養に入っていたので(無知なので表現がおかしかったらすみません)、今、資格喪失証明書の発行をしてもらってますが、年金手帳の番号が必要と言われたのですが、本当でしょうか??

くだらない質問ですみませんm(_ _)m

コメント

しずかmama

扶養から外れると年金の種別も変更になるので必要になりますよ!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!!
    もう、かなりモメているので心配になり質問させてもらいました。ありがとうございますm(_ _)m

• 6月9日
  • しずかmama

しずかmama

そうなのですね💦
    事務の方がついでにやってくれる、という形なので、もし教えたくなかったら自分で役所に行って手続きすることも可能かもしれません。その場合は、役所に確認してみると良いと思いますよ!

• 6月9日
  • ゆい

ゆい

そうなんですか!!
    もう、LINEで番号送ってしまいました(;_;)
    何もないと信じます(;_;)

• 6月9日
はな

会社で総務をしておりました。必要ですよ!

• ゆい

ゆい

ありがとうございますm(_ _)m
    元旦那がDVで何をするかわからなかったので質問させてもらいました!!ありがとうございます!!

• 6月9日