我が家アルファード乗ってるんですが、最近残クレだとか恥ずかしいとば…
我が家アルファード乗ってるんですが、最近残クレだとか恥ずかしいとばかり言われててショックです🥹
かっこよくて運転しやすくて好きで乗ってるだけなのに、一括りにしないでほしい🥹
同じような方いませんか〜😭
- 🌻(妊娠16週目, 1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

りす6号
そうなんですか⁈
車生活してる地方民ですがそんな話聞いたことないです😂
そんな風に思ったこともないです👍
たぶん一部のマウント取りたいくだらない人たちが言ってるだけなので気にしなくて大丈夫です!🥺

ママリ
買えない民からの僻みですよ!!!
乗りやすいし広いし良いことしかない🩷
-
🌻
なるほど🥹
快適でいい車ですよね♡- 9時間前

はじめてのママリ🔰
残クレだろうと一括だろうと、普通のローンだろうと、自分が使う車に必要な分のお金を払ってることに変わりないのでなんでそんなにワーワー言うのか分からないです🥺そもそも別に長く乗る気ないしーとか、こまめに買い替えたい派だから!の理由の人もいると思いますし!

はじめてのママリ🔰
残クレって恥ずかしいんですか😳?
アルファードかっこいいし乗り心地もいいし最高ですよね😍💕
-
🌻
SNSでは、買えないやつが無理して残クレで買ってると言われてます🥹
最高です♡♡- 5時間前

ママリ
恥ずかしいとかあるんですね🤔
確かに買い取りしないで乗り換え続けるなら、所有ではなくレンタカーに近い状態ではあるので、一括りというのはそういう人たちとは違うという意味ですかね?🤔
買い方も車種も人それぞれなので、気にしないで良いと思います!

はじめてのママリ🔰
礼儀正しいアルファードには悪いイメージないです😊

はじめてのママリ🔰
前に、その辺走ってるアルファードとかヴェルファイアみると「残クレおつ」って思っちゃいますみたいなコメントみてめちゃくちゃドン引きしました。笑
バカにしてるつもりなんでしょうけど、自分が残クレじゃないと買えないからそういう価値観なんだろなって思いました🤔
めちゃくちゃ乗り心地いいですよね!
私は怖くて運転できないのでこれから先も買う事はありませんが、素敵な車だなと思います☺️
-
🌻
今そんな風に言う人ばっかりですよね😭
やっぱり妬みからですかね🥹
いいだろ〜くらいに思っときます🫢- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちもヴェルファイアですが
アルヴェルめっちゃ
言われますよね🤣笑
確かにイキってる人もいますが
私は法定速度で走って
ちゃんと道も譲るし
譲られたらお礼もします!!
一緒にしないでほしいですよね🤣
買えないから
妬んでるんだろうな、可哀想😢
くらいで思ってます🥺
ベルファイアって書いてるのみて
お前がダサいわ!って
思います🤣笑
-
🌻
急に言われるようになりましたよね😵💫
私もそう思うようにします♡- 5時間前
🌻
TikTokとかネットで、アルファードに乗ってる人は無理して残クレで買ってて恥ずかしいと決めつけられてます😭