こどもの足の小指(左右どちらも)外側に倒れています。左の方が倒れ方もひどいです。何科を受診すればいいですか?
こどもの足の小指(左右どちらも)
外側に倒れています。
左の方が倒れ方もひどいです。
何科を受診すればいいですか?
- 🌱(妊娠18週目, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)

みん
寝指?ですよね?靴があってないとかもないですかね?整形外科かな?と思います。

はじめてのママリ
2歳頃に下の子がこれで気になり、整形外科行ったんですが、
これでなんで来たの?くらいに言われ😅💦…
遺伝とかもあるらしいです💡
親がこうゆう感じじゃない?と聞かれて、わたしは割とまっすぐなので、旦那は少し横向いてたのでそうなのかなぁ?🤔とも
でも気にしないで大丈夫!と言われて、その後5歳になりましたが、いまもこんな感じです😂
一応、靴もきつくないかとかは気にしてはいます✨
-
🌱
そんなこと言われるんですか🙄
靴のサイズは気をつけて見てるつもりだったんですが、気づいたら寝指?になっていて.......- 7月29日
-
はじめてのママリ
わたしも、地域の検診でもらった資料を見て、うちの子これじゃん?!と思って心配して行ったんですが、
なんで来たの?😂くらいの対応されて、何も処置はせず帰宅でした😂(笑)💦
資料に載ってたので💡と言ったら、それ病院にすぐ行ってくださいって書いてありました??みたいに言われて、え〜😅…と思い、とりあえず帰ってきました😅
違うところ行ったらもしかして違う対応なのかもしれませんが、私のいった整形外科は↑でした😅もう行かん(笑)と思いました😂💦- 7月29日
-
はじめてのママリ
↑🌱さんの質問とズレた自分の経験を回答してすみません💦🙇♂️
行くなら整形外科で大丈夫だと思います︎︎👍✨😆- 7月29日
コメント