※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2カ月の子どもにテレビやYouTubeを見せないのは難しいと思いますが、他の方はどう感じているでしょうか。

一歳2カ月、普通にテレビ、YouTubeに頼らないとかむりじゃないですか?😅うちは多分一日のトータル2時間近くは見せてます🥹(基本は朝夕のEテレ)もちろん休憩時間も挟んで消したりはしてますが、、、頼らないとか無理じゃない?!

コメント

さらい

基本おんぶしていたので動画は見せたことないけど一度頼ると戻れなそうなので、使わずすごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、リモコンを持ってきてつけろと催促するようになって、戻れなくなったらどうしようと今不安になってる所です🥹

• 13時間前
はじめてのママリ

我が家はテレビないので見せないのは簡単でしたが、なんでも便利製品はあれば頼っちゃいますよね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビないんですね!それは一番の対策!ただそれは私がムリで、、、🥹笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1歳超えてからデビューしたからなのか、あまり興味なく🥲いまだに見ても30分くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳からデビューなんですね!!それまで無しで生活できてた事が凄いです👏私は家事とかする時すぐ見せちゃうんで、、、

• 13時間前
kulona *・

下の子3歳ですがYouTube見せてないですよ😊

YouTube反対派とかでは全くないですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!!私もなるべくYouTubeは避けたいのですが車が大好きで、すっごう嬉しそうに動画見るので思わず見せてしまってます😫

• 13時間前
はじめてのママリ

うちもほぼみてないです🤔
どーーーしても今ちょっと待っててほしい!というときだけ20分くらいみせるときはありますが、毎日じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!!遊びが底をついたりしたら思わず見せちゃってました😫

• 13時間前
ママリ

書き直すために一回投稿削除しちゃいました😅
うちは見せてます!テレビでYouTube流してます。息子がリモコン持ってくるので、朝も息子がリモコン持ってきたらつけて、保育園から帰ってからも、寝るまでついてたりします。わりと毎日。
いらなさそうなときは消してますが、一度つけたらだいたいついてます🫠
ただ、ぼーっとテレビだけを見続けることはほぼなくて、テレビ見ながら「アンパン!あーきん(バイキンマン)」とわたしに教えてくれたり、サッカーしてる映像だと自分もボールをキックしようとしたりと、映像だけ眺めてる感じではないです🤔
もう少し大きくなってから、外出先でもYouTubeばかり、寝る時間を割いてテレビばかり、となったら心配ですが、そうじゃないなら今はいいかなーと思ってます😊
あと、わたしがスマホ見てると息子もスマホを見たがるので、息子の前でスマホは見ないようにしました。スマホのほうが、じーっと小さい画面を見続けるので目が悪くならないか心配でやめました😵‍💫外出先でも見れちゃいますし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子は見始めたら指しゃぶりしながらジーっと見る事がほとんどで、何か気になるものが出たら、あっ!と反応したり笑ったり踊ったりしてます!正直テレビのおかげで大好きな歌で踊ったり、好きなキャラができたり、ボールキックしようとしたりってのもあると思うので全部が全部悪いってわけではなさそうですね!依存しない程度に適度にみせるが一番いいかもですね😌

• 12時間前
きなこ

2歳4歳いますがYouTube見たことないです!反対派とかではないのでYouTube見てる子のことはなんとも思いません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです👏それに変わる関わり方みたいなのがあるのでしょうか?例えばグズった時や、家事中など、、、教えて頂きたいです!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

見せすぎて、あまり見せなくなりましたが、それでも自分の化粧の時間とか、料理の時間とか、相手にしてあげれない時や大人しくして欲しい時はつけてしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットではいい情報書いてないし、私も最近ビビってます。笑
    どうしても頼ってしまいますよね、、

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

後追いがすごいので、
掃除洗濯、料理、自分のご飯食べる時など
すごい頼ってます!
見せないと何も出来ません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い大変ですよね、、、何もできないですもん、、適度に使うで全然アリですよね!じゃないとママが今度ダウンしてしまう😫

• 12時間前
🍑

めちゃくちゃつけてますよ〜!
逆に見せなさすぎて起承転結の無いつまんない話永遠にするようになったって言う先輩ママから聞いてYouTube見せてます笑
どんな知育よりもママのご機嫌が1番って言うのでYouTubeつけてご機嫌ママやってます✌️