コメント
ままり
下野市に住んでました😊
古山小と石橋中学校に通ってました!
ままり
下野市に住んでました😊
古山小と石橋中学校に通ってました!
「教育」に関する質問
昔からの友人よりもママ友の方が楽という方はいらっしゃいますか? ママ友は住んでる地域が同じなので、教育への考え方だったり、子育ての価値観が近くて話しやすいです。学生時代からの友人は、結婚してから価値観が合わ…
義両親に自分の子供を会わせたくないのですが、みなさんのご意見を聞かせていただきたいです! 義母とすこぶる仲が悪く絶縁の形になりました。はじめは夫も義母と微妙な空気だったのですが、最近義実家にいく用事ができ、…
よく言えば活発、悪く言えば落ち着きがない我が子の幼稚園選びで悩んでいます。 来年度の年少クラスから入園予定です。 現在プレとして親子教室に通っているA幼稚園が第一候補で、最寄りのB幼稚園とで以下のような理由で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
古山小.石橋中に通ってらしたんですね!下野市、率直にどうでしたか??宇都宮市に住むか、下野市に住むか迷っていまして😣
ママリさんが住んでいた石橋方面、そして自治医大駅・小金井駅周辺の治安や評判の良い小中学校が分かれば教えていただけると幸いです✨
ままり
宇都宮の方が便利ですかね笑
下野は便利な所は便利ですが不便な所は不便です、自治医大、小金井は家賃が
高いイメージです!
下野は、治安はいいほうかと思います!
祇園小とかは良いみたいですよ!