コメント

はじめてのママリ🔰
すごいですね!
1歳2ヶ月はびっくりです!!

ち
すごーい!!
うちの子はアンパンマンのことまだ「パンマン!!」と言ってますし、ママ、パパも微妙です😂
逆に歩くのは早くて10ヶ月で歩いてました🥹
-
はじめてのママリ
10ヶ月!!すごいですね😳
手引いて歩くのもあんまり好きじゃないみたいで外でもハイハイしようとするので降ろせなくて💦- 7月28日
-
ち
2語文話してくれるなんて可愛すぎますね🥹
うちの子も手繋いでくれません…
先々に走って行っちゃいます👶🏻
駐車場では基本抱っこしてます🫡- 7月28日
-
はじめてのママリ
歩けるとそれはそれで大変なんですね💦
忘れてました😂💦- 7月28日

はじめてのママリ🔰
すごいですね!
うちの子はママはマ!パパはパ!
バナナはバ!です笑
たくさん話しかけるとか意識してるんですか?😳
-
はじめてのママリ
略語かわいすぎます🤣!
話しかけてるのかもしれません🥺
物を渡すときとか見せるときは○○だね〜とか、これは○○だよとか言うようにはしてます!
あと上の子がめちゃくちゃお喋りです😂上の子の真似っこして喋ったりします!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいると確かに早そうですね!でもママさんの言葉掛けが上手なんですねきっと!
私もたくさん話しかけるように意識します💓- 7月28日

ママリ
すごい!!早い!!
発達って面白いですよね〜
なんでこんな個人差あるんだろうと最近人間が面白くて面白くてたまりません😍
うちはまだまだですが、ご飯食べると「おいし」だけ、聞こえる気がしてます。笑
ほんとに言ってるのか…ただの親バカなだけかはまだまわりません🤣
最初の発語はいつだったんですか??😍
-
はじめてのママリ
聞こえてるような…?が始まりだと思います☺️
うちは8ヶ月のときにねんねしようね〜というと「ねんねん!ねんねん!」と言ってたのが最初かもしれません😂
でもこのときは喃語なのかハッキリしなかったんですけど、10ヶ月ではハッキリ発語とわかるものが4〜5語ありました!- 7月30日
-
ママリ
8ヶ月!すごいです👏✨
真似をしたり、考えてることを言葉で表現したりするのが上手なお子さんなんですね😍天才🥰
うち上の子は1歳4ヶ月で歩いたんですが、外で歩いてから(全然やる気なさそうなので靴はいて毎日練習しました🤣)、家の中で歩けるようになり、そこから手を離して1人タッチができるようになったり、転んだら1週間歩かなかったりと、とーても慎重な子でした✨
色々心配した時期もありましたが、個性だったんだなと思うとそれすら愛しい思い出です🫶
下の子の一歩も楽しみですね♥
私も下の子の発語や一歩楽しみに待とうと思います☺️- 7月30日

はじめてのママリ🔰
すごいー!めちゃくちゃ早いですね✨
そもそも、「アンパンマン」の「マン」が言えなくて
「アンパン」で止まる子が比較的に多いのに
しっかりアンパンマンと言えて、しかも2語!!!!
うちは1歳7ヶ月ですが、まだまだ2語はないのでびっくりです!!凄いなあ✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😂
最近は応用して ばあば いたー!
など言うようになりました🥹
でも顔があるもの全部あんぱんまんです笑
区別はまだつかないようです🤣- 8月4日
はじめてのママリ
私もびっくりしてます😅
要求もわかりやすいので1歳過ぎたらこんなに意思疎通とれるもんなのかと、、
でも早く歩いて欲しいです😂