※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ニトリのドラム式洗濯機ってどうですか?💦ちなみに3人家族です!

ニトリのドラム式洗濯機ってどうですか?💦
ちなみに3人家族です!

コメント

coca愛用

使ってますー!控えめに言って最高です!生活変わりました😊✨️
我が家も3人家族です🤗
大きさもこんなにコンパクトなもので乾燥機付きはなかなかないので、いろいろ迷いましたが、買って良かったです☺️
家族3人分のその日の着替えと使ったタオル、保育園の着替えなどを入れて我が家は1回で回せてます。

ただ他のドラム式も同じかもですが、バスマットなどを1つだけ脱水したい時は弱いです…。(横向きだから?)
うまく回りきれずに脱水されません😅
なので、バスマットは何度か洗って、他のものと一緒に回してます。

他の乾燥機付きのタイプと違ってお掃除するところが、下の排水栓?のところだけなので、
メンテナンスしなくて良いのはラクではありますが、
詰まったりしないのかな?とは思いますが、ニトリの人に聞いたらたしかに作りは特殊ではあるので壊れたら基本的には修理より交換(保証の期間内であれば無料)になると思うと言われました😇
なので5年保証は付けておくのがいいのかなぁと思います️📝

• coca愛用

coca愛用

あと、意外と乾燥できない洗濯物は多いので、それだけは別で干さないといけないので、面倒です😅

でも赤ちゃんいらっしゃるなら、
    ぜーったいあったら便利だと思うので、スペースとご予算が合うなら私はオススメです💛

• 7時間前