初めて胃カメラと大腸カメラを同時に受ける予定ですが、鎮静をかけてもらった場合の体験について教えてください。苦しくないのか気になります。
今度初めて胃カメラと大腸カメラやります😭
しかも同時に…怖すぎます😱💦
鎮静かけてもらって寝たままやれるそうなのですが、どちらかでも良いのでやったことある方、どんな感じでしたか?
寝たままで、何も苦しくなく終わるのでしょうか😭😭
- 真鞠(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

すみっこまま
両方やりました!
麻酔がかかりにくいタイプで、検査後すぐに歩けるくらいしか麻酔かかってませんでしたが、全然痛みなかったです!!きっと大丈夫ですよ(´∀`)!

はじめてのままり
2月に両方やりました!寝てる間に終わってましたよ😆何も苦しくなく終われました!
-
真鞠
コメントありがとうございます!
両方やったんですねー!
寝てる間に苦しまず終わるの理想です🥺笑- 7月29日

はじめてのままり
麻酔が効きにくいタイプだと、大腸検査は痛すぎて目が覚めるらしいです😳
(母がそうでした)
私はそんなことなく、2つとも寝て起きたら何も苦しくなくいつの間にか終わってました🙆♀️
-
真鞠
痛すぎて目覚めるのは嫌ですね😭💦
コテンと寝たいです🫠笑- 7月29日

しー
別々にやってます。
大腸カメラは無麻酔でも何とかなるレベルなので、鎮静掛けてもらったら全然大丈夫ですよ😆
胃カメラも寝たままなら大丈夫☺️
辛いのは大腸カメラの前の下剤位です。
-
真鞠
大腸カメラのが楽?なんですね😳
下剤は辛そうですね😭
少しでも楽になるように、当日までに便秘しないよう、腸内環境整えておきます!- 7月30日

ママリ
胃カメラ大腸カメラするところで働いてる看護師です。
がっつり鎮静かけてくれるなら、楽にできると思います☺️
帝王切開などお腹切る手術歴あると、大腸カメラは進みにくいことが多いです💦
-
真鞠
看護師さんに大丈夫と言われると安心します😍
2人とも下から産んで手術歴はないので、すんなりいくことを願います🥹❣️- 7月31日
真鞠
麻酔かかりにくいと、意識はあったりするんですね😱
でも痛くないなら少し安心です🥹🥹
すみっこまま
他の回答をみて、みなさん眠ったまま検査できるんだってびっくりしました!笑。看護師さんにも検査後すぐ歩けるのは珍しいと言われました!腸の検査も痛みはなく、違和感?みたいなものはありましたが、全然大丈夫ですよ!無事乗り越えられますように!❤️
真鞠
ありがとうございます😭✨️
健康診断で胃と腸どちらも引っかかってビビってます😭