※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳1ヶ月の子どもが偏食で、夕飯にマンゴーヨーグルトしか食べず、緑の食材を全く食べないことについて、栄養面が心配です。

2歳1ヶ月、偏食がやばいです
今日の夕飯、マンゴーヨーグルトしか食べません。
緑の物もぜーんぜん食べません。
栄養素は大丈夫なんでしょうか。
疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食激しいと疲れますよね😓
お疲れ様です♡

うちの子も偏食でやっとここ最近(5歳になり)野菜に手をつけるようになってきましたよ☺️
それまではお皿投げたり、食べなかったり、ほんとひどかったです💦もう諦めて、食べたいものだけでも食べて、元気ならいいやって思ってました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日は心が折れました。。。
    最近イヤイヤ期で、これって栄養が足りないからこんなにイラついてるんじゃないかとか思ってさらに疲れてました。。。

• 7月29日
ママリ

そのメニューならタンパク質もカルシウムもビタミンも取れてます!

偏食しんどいですよね、ほんとーにお疲れ様です…🥲
うちも偏食ですが、取れた栄養素を挙げて、心を保ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園ではもう少し食べてるようなので、とは言え緑のものは保育園でも食べないけど、とりあえず取れたものを数えるしかないてすわね🥲

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

うちも緑が見えた瞬間に拒否です😭
    なんなんでしょうね、緑ってそんなに食べたくない色なんですかね…!?🤔
    ※ただし青のりは大好き

• 7月29日
ママリ

1日2日だけ見なくても良くて、1週間トータルで見たら良いって言われました🥲
まぁそれでも食べない時はそれさえも野菜ゼロとかあるんですけど、、もう食べないものは何しても食べないですしね…😭やるだけやっても無理なら、あとはもう気持ちが進むまで待つのみだと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1週間トータルでなーんも緑の野菜食べないですけどね😭
    はぁぁ、離乳食順調だったので、モリモリ食べる系だと思ったのに違いました。。。

• 7月29日