妊娠中の間食について知りたいです。21週で空腹感が強く、皆さんは何を食べていますか。
皆さんが妊娠中に食べるおやつについて知りたいです。
現在21w、食後の胃もたれや吐き気はまだ少しあるものの、つわりらしいつわりは初期よりだいぶ落ち着きました。食事も一人前食べられるようになり栄養に気をつけて3食食べていますが、昼から夕までの間に2回くらい猛烈な空腹感に襲われます。旦那を待たずに早めに夕飯を食べる対策も取っていますが、それでもどうしてもお腹が空きます…。
皆さんは間食したくなった時何を食べていますか?私は先ほど潰したバナナを凍らせただけのバナナアイスで凌ぎましたが…満足できずです…。
- ゆゆ 12月予定(妊娠21週目)

ニコ
飴、フルーツがオススメですがフルーツ高いですよね😭
元々氷が好きでガリガリ食べていたのですが、貧血気味だと食べたくなるらしくて氷はよろしくなかったようです😞

はじめてのママリ🔰
フルーツ、焼き芋、こんにゃくゼリー、ヨーグルトあたりですかね💭

ねこまち
潰したバナナにナッツとカカオパウダー混ぜたものを一口サイズにして凍らせるとナッツチョコみたいな感じになります。
バナナが甘いからカカオパウダーは無糖でもOK。ちょこっと塩をまぶすと美味しいです。
コメント