※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちが片付けず、私が片付けると文句を言われることに悩んでいます。自分で片付ければいいのにと思います。

子どもたちに何度言っても片付けないから
私が片付けたらあれないこれない
お母さんが片付けたからって文句言われてるんですが
めっちゃ腹たちません?

アパートなので子ども部屋はなくリビングでの話で
片付けたら片付けたで毎回文句言われます、、

文句言うなら自分で片付ければいいのに、、、

コメント

未来花

何度言ってもやらない時は、次そのままだったらママが袋に入れて処分するからね。と忠告します。
それでも片付けないなら実行です。
自分たちのせいなんだから、そこはもう文句言われようが知らんぷりですよ。
なかなか片付けってしないですよね。私も毎日イライラします(›´-`‹ )

日月

片付けは自分でさせてます。
が、片付いてないものは「次のお友達に回すBOX」に回収して、ひとまず隠します。
そのまま忘れてるようであれば、SDGS謳いながら処分してます(=ゴミ袋に入れて捨ててしまうよ!って言ってるのと同意味です)。

私が片付けたからどこか行ったって、主人に言われたのがきっかけで それ以降、我が家のルールです。
なので、旦那の出しっぱなしのものも容赦なく捨てます😂

はじめてのママリ🔰

腹立つのすこぶる分かります

同じ日に何度も言うことになるならマジのゴミ袋にいれましたよ~
(プレゼントしてもらった物もあるので、捨てる気は無し。格好だけ)

それで最低でも1週間は没収
っていうのを今までに2度しましたが、今やお片付け上手で私より早くなってます😂