※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

授乳中にインターホンが鳴ったら、授乳を優先するか外出するか悩んでいます。

授乳中に家のインターホンが鳴ったらどうしますか?
途中で授乳やめて出ますか?
それとも授乳優先にしますか?

授乳中にインターホンが鳴る時があってどうしようか迷ってしまいます。

コメント

わかります!めっちゃ困りますよね。私は、宅配とか郵便とか以外は、無視して授乳してます❤

ミルク

私は出ないです…。
宅急便来るとか、わかってればその時間に合わせますけどわからないピンポンって勧誘だったり大体ろくなもんじゃないし笑

緊急を要しなければ私の場合授乳を優先します

宅配などは再配を後ほど頼めば済む事ですしセールスなんてもってのほかです

友達なら赤ちゃんが居る事をご存知だと思うので急な訪問は控えてくれるはずです

それより赤ちゃんの事を何より優先してあげて下さい

それがお母さんと赤ちゃんの信頼関係を築く一歩だと思います

ぴーちゃん

うちはモニター付いてるので、とりあえず見てから決めます☆
急ぎの荷物じゃない限りは出ないですね☆

ルニー

今日まさにその状況になりました(ºωº;)

時間指定にしてたのでそろそろ来るな〜と思ってたんですが、
まさか授乳のタイミングで来るとは笑

今日の場合は、もう授乳も終わりかけだったのでごめんねって下におろして出ちゃいました。
案の定泣き出して、宅配のお兄さんには
赤ちゃんいたんですね、すいません
と言われましたけど(´ー`;;)

宅配などはお仕事ですから、
再配達してもらえばいい訳ですし
子どもを泣かせてまで出なくてもいいかなとは思います。
ただ今日は、時間指定していたし雨だったので居留守使うのは申し訳なかったので出ました。

その時のタイミングで臨機応変にしたらいいんじゃないですかね◡̈❁

momomom

私もモニター見て決めています☆
窓開けているので居留守は完全にばれますし、出た方が良さそうなときはインターホンで授乳したまま話してます。

さくちゃん

私もそれ悩みました!!
基本は無視ですねー(*^^*)

インターホン鳴って、リビングから見えたのが宅配の車だったりしたら出ます!
産後退院して自宅に戻って授乳し始めた瞬間に義母からLINEで今から顔見に行っていい?って来て返信しなかったら義祖父連れて突撃訪問されましたが無視しました(笑)
電話も来て無視して(笑)しつこいので今授乳してるからちょっとだけ待って!!と言ったら義祖父が郵便受けガタガタして中覗いてる様子だったので非常にイライラして、中には後から入れましたが退院直後で気が立ってたので抱っこしたいと言われてもさせませんでした(笑)

はるママ

何か頼んでて宅急便だと分かっていたら出ますが、それ以外は居留守です♡

えみりー

授乳を途中で無理に中断すると赤ちゃんにストレスがかかると何かに書いてあったので、私は宅急便でもなんでも絶対に出ないです。宅配ボックスがあるというのもありますが。赤ちゃん優先が良いと思います。