※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

子供の転倒防止策について、てんとうむしのリュックの使用経験を教えてください。

子供がつかまりだちをするようになりました
そこでみなさん転倒防止策はなにかありますか?
てんとうむしのリュックみたいなのが
あるみたいですが使用している方いますか?

コメント

めぐひまち

私も買おうかなって思ってるうちに全く転倒しなくなりました。危なっかしいの1週間ぐらいでした。

ママリ

心配なのでベビーヘルメット使ってました⛑👶🏻

あーぴっ🌼

使ってましたが、付け外しがめんどくさくて使わなくなりました…wwwそしてすぐに使わなくても大丈夫になりました(´・ω・`)www

Lieb

これだと後ろしかガードできないですよね(>_<)ウチは主におでこなどをぶつけていたのでこれだとあんまり意味ないかも?という印象です^^;

うちは子供をガードするのではなく、周りの床にマット対策、椅子や机の脚にクッション材を巻き付けたりして対策してました!
それでもやはり全ガードは無理がありその隙間にぶつけてたんこぶなんてこともありましたが、それも学ぶ場という考えです(>_<)