来月大阪に行きます✨✨旦那が研修なので1日2人の子どもたちを一人でみ…
来月大阪に行きます✨✨
旦那が研修なので1日2人の子どもたちを一人でみる日があります💦💦
知らない土地で子ども2人連れて海遊館とか行けると思いますか??
梅田とかのキッズスペースで遊んだ方がマシでしょうか??
ちなみに旦那の研修場所は梅田です。
泊まるホテルはユニバあたりになります。【別日にユニバに行く予定です】
梅田は5年前子どもが生まれる前は毎年大阪研修で行ってはいたので多少はわかるかな?とも思いますが5年も行ってなかったらいろいろ変わってますかね??
みなさんなら海遊館、梅田どちらがオススメですか??
- ハニー(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ひまわりママ
海遊館もよきですが、海遊館の近くにある【大阪レゴランド】はどうですか?
子供たち 大はまりでしたが、下のお子さんが2歳4ヶ月だと‥どうでしょう。
大阪港ACT(だったかな)に子供があそべる施設がありますよ

はじめてのママリ🔰
お子さんたちがある程度言うことを聞けて手が掛からないなら海遊館でも行きますが、大変なら室内キッズスペースで遊びますかね🥲
あと万博の影響?で海遊館も結構混んでると聞きました。しかも夏休みだから人多そうですよね。
梅田めちゃくちゃ変わりましたよ!というか常に変わり続けてます😅
グラングリーン大阪は芝生の公園で水遊びもできますが8月はめちゃくちゃ暑そうですね💦
-
ハニー
そうなんですね😱💦💦
上の子はまだマシですが下の子は全然言うこと聞かないです😇😇😇
混んでたら迷子になりそうですね😭🌀- 5時間前

ママリ
私なら海遊館にいきます!
下の子がお魚とかに全く興味ないなら迷いますが💦
-
ハニー
ありがとうございます!
お魚や恐竜は好きだと思います✨✨- 5時間前

みー
梅田はこの1年でめっちゃ変わりましたね☺️
地元民でもなんだコレ!って方向見失いました。笑
梅田は遊ぶところたくさんあるので、海遊館への移動に不安があるなら梅田が良いかも知れません☺️
梅田は人が多すぎてしんどいというデメリットはありますが…
でも結構時間あるなら、海遊館へ行ってしまって良い気がしますね。
遊びに来たぞ!っていう特別感があってお子さんも楽しいと思います。
結論…私だったら海遊館行くと思います!
-
ハニー
そうなんですね💦💦
ただでさえ迷路みたいですもんね💦💦
旦那は1日研修なのでかなり時間あります💦
海遊館の移動は少し怖いですけど海遊館が楽しそうではありますよね✨✨- 5時間前
-
みー
ホテルがユニバの近くなら、船で海遊館へ行く方法もありますね☺️
ユニバーサルシティポートから船で10分で海遊館へ行けます。
船の乗車券で海遊館や観覧車が割引になったり、もしくは、海遊館と船のセット券というのもあります。
夏の思い出に船に乗るのはどうでしょうか😄- 4時間前

み
涼しくてウロウロせずに時間を潰せるのは海遊館ですが、最寄りの駅から海遊館まで割と歩きます💦
私だったら梅田のキッズスペースを選ぶかもです😂
ハニー
ありがとうございます✨✨
調べてみます!