※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生のお子さんがいて、週3で働いてる方いますか?今夏休みですが、週…

小学生のお子さんがいて、週3で働いてる方いますか?
今夏休みですが、週2の平日のお休みには、ママだけで色々遊びに連れて行ってますか?😃

私は少し前まで週5の正社員だったこともあり、夏休みの平日に子供と過ごせるのが嬉しくて(小1と年小)、先週はワンオペでレゴランド連れて行きました!

今週は1日はプールに行って1日は科学館に行こうかと思っていましたが、さすがに飛ばしすぎかな?ちょっと私も疲れちゃうかもと思って迷ってます🤣

コメント

あめちゃん

週3勤務です😶
暑すぎてどこにも連れて行ってません😇
どこか行かなきゃなーとは思うんですが下の子はまだ2歳だしペーパーだから車も使えないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    下の子2歳だとあまり外出しづらいですよね💦
    ほんとあっついです😵
    近所の公園とかで遊ぶ〜とかが逆に暑くてできないので、どっかしら連れて行っちゃおうと思って🤣

• 6時間前
みゃーの

週3では無いのですが、凄すぎてコメントしちゃいました😳

うちは土日祝のみなので、ワンオペですが遠い屋内遊び場とか、お部屋プールしたりとか色々してます!
でも何も無いゴロゴロの日も欲しいみたいなので程々にしてます笑