コメント
さるあた
37.5℃なら熱がこもってとかじゃないですかね?
あーぴっ🌼
背中が暑いのであれば服を一枚脱がせてみてはどうですか?37.5℃は赤ちゃんのぎりぎり平熱なので服脱がせたり室温下げて対策してみたらいいと思いますよ(^^)
くまうさぎ!
赤ちゃんの熱で37.5度は、発熱では無いと思いますよ😅😅
km369
赤ちゃんって元々体温が高いから、36.5〜37.5℃までは正常だと病院で言われました😊
ミルク飲まなかったり、吐いたり、ぐったりしてる様子もなければ問題ないと思いますよ🎵
510928
うちの子も3回目の予防接種の時に38度の熱がでました。先日先生に聞いたら肺炎球菌のが原因で熱が出る子が多いそうです。
うちは夜9時くらいに熱が出て朝方に平熱に戻りましたよ☺️
一晩様子を見て翌朝も熱が下がらないなら病院に行ってみるのがいいかと思います。
お熱でると心配ですよね😣小さな身体で頑張ってる証拠です❗️ちょっとママは大変かもですがこまめにチェックしてあまりにお熱があがるとか様子がおかしいとかなら夜間救急へ!
大和のママ
ぐずってなかったら、大丈夫かと!
うちも、最初のヒブ、肺炎球菌、四種混合のときは8.5℃まで上がりましたが、至って元気だったし、晴れも無かったので、慌てずにとりあえず様子みてました。
次の日キツそうなら病院とは思ってましたが。起きたら下がってました。笑
そんなうちの子もただ今絶賛9.5℃。笑
昨日は救急につれていきましたが、突発性かなーとおもい。
とりあえず元気なので様子みです💖
初めてってほーんと焦りますよね!
不安なら病院いくか行かないか決める前に、近くの救急に電話して、症状きいてもらって判断してもらうといいですよ!
母子手帳の最後のページあたりには救急医療機関ものってるはずです🤗
ゆあママ
うちも昨日ロタ、ヒブ、肺炎同時接種しましたよ☺夕方ちょっと熱いかな?と思って夕方熱はかったら37.7ありました❗初めての注射だったから心配でしたが、副作用で発熱したりするから様子をみてます🎵みなさんが言うように37,5℃はギリ大丈夫な熱なのでそれ以上あがったり、あきらかに様子がおかしいなら病院にいったらいいと思います😃
リカママ
うちも3ヶ月の時に同時接種して、次の日の朝熱が出ました💦
うちの娘は38.5分と高めで、いつも寝ている明け方に起きたので、おっぱいかな?と手をなんとなく触ったところ、かなり熱くてビックリしたのを覚えています。初めてのことだったので慌てましたよ😅💦
とりあえず、家にあった保冷剤をガーゼで包んで脇の下に挟んで様子を見たのと、ネットで調べたら母乳やミルクの飲みがいつも通りで、機嫌も悪くなければ自宅で様子を見て大丈夫とあったので、様子をみてました。
お昼前には順調に下がったので、ほんとひと安心しました。😄💦
予防接種後心配ですよね💦
まりさんのお子さんはまだ37.5分なので、冷やすまではいかなくて大丈夫だと思いますが、ちょっとこまめに体温はチェックしてもいいかもしれませんね💡😊
まり
皆さんコメントありがとうございます。
ついさっき改めて熱を測りなおしたら38.9ありました。
娘も至って普通に寝てます。
おむつを替えてみるとおしっこもたくさんしてます。
保冷剤があったのでガーゼに包み脇の下に挟みました。
いつもと変わらない様子なのでしばらく様子みてみます。
さるあた
なので、様子見でいいと思いますよ。