※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお絵描きしたがるが、自分で描かずに私に描かせることが多く、疲れています。同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

子供がお絵描きしたいと言うのでクレヨンとか出してあげると、少しは自分でも描くのですがほとんど「ママ◯◯描いて!」です😭
あとは私が描いている手を払いのけてきて、私の絵に描きたしてきたり…まあそれはまだいいのですが…
自分で描いてくれー!って感じでなんか疲れます😭

同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

そんなもんだとおもいますが、何歳ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    そんなもんなんですね😭
    知育にも良いというし、自分でお絵描きしてほしいのになんで私がー🥹ってなります😭
    しかも上手くかけてる時に限って横から描き足してくるし🥹笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳なら絵っていう絵を描けなくないですか?🥺
    アンパンマンとかぞうさんとかうさぎさんとか、、、!!!
    なので書いて欲しいんだと思いますよ!

書き足すのいいことだと思いますよ!
    ママの絵を見て、真似して書いたりアレンジできるのは、想像力ある証拠だと思います!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとは描けないですね🥹
    でも例えば「にんじん描こう」と誘うと何やらグルグル描いて「にんじん!」と言ったりするので、そういうのをずっとやってほしいんですよねぇ😭
    でもたしかに、上手く描けないから描いてほしいんですかね💦
    褒めてくださってありがとうございます😊
    たしかにアレンジはいいことですね!
    少しでも自分で描いたら褒めるようにして頑張ります😭

• 7月30日
☺︎

何歳のお子さんでしょう?☺️うちの4歳もそんな感じです😂なので、わたしが書いた絵を塗ってもらいます😂あとはお題を出して、それぞれ頑張って書いてみよう!って、感じで競うとまだ書いてくれます☺️3歳の子は完全にママ書いて!って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    3歳も4歳もそんな年頃なのですね🥹
    色を塗ってもらったりするのいいですね💡
    お題はうちも出すんですけど何故かうまくいかないですねえ😭
    5歳くらいまで私が描いてあげる感じですかね…笑

• 7月28日