子育て・グッズ 首座りの基準が分からないです。タミータイムで首を動かせるようになれ… 首座りの基準が分からないです。 タミータイムで首を動かせるようになれば首座り完了と見て、それはできますが、 縦抱っこしてると時々カクンッと前に首が折れます。 何割くらい首座ってる状態でしょうか? またこのくらいの時期に縦抱きや、縦抱きで縦揺れなどしても発達に支障はないでしょうか? また、脇下を抱えて抱き上げるのもよくないですよね? (夫や義父母がしてて💦) 最終更新:2025年7月28日 お気に入り 夫 発達 縦抱き 義父 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント