※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子から、ママ仕事行かないで!と最近よく言われます。どう答えればいいのか困ります。

息子から、ママ仕事行かないで!と最近よく言われます。
どう答えればいいのか困ります。

コメント

ママり

理由は聞きましたか?

ツー

同じくらいの年齢の時に息子が保育園に通い出したんですが、その時に説明したのは「ママはお仕事に行ってお金を稼いでくるから、○○は保育園で遊んで待っていて欲しい。もし、どうしてもお家が良いならお仕事行かないでお家に居ても良いけど、その代わりお金が足りないから○○のオヤツやオモチャは買えなくなるよ。どっちにする?」って聞きました🙆
ものすごい即答で「お仕事してお金稼いで来て!!」でした😂

ぱちょり

◯◯ちゃんのおやつ買えなくなるよって言ってます😂😂笑もう面白半分で開き直ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちは夫に行ってますが、ぱぱは〇〇のお菓子とおもちゃのために頑張ってるんだよ!仕事行かないとお菓子食べられなくなっちゃうよ😭って言って納得してもらってます😂

はじめてのママリ🔰

娘によく言われてたし、今も言われます😅
『わかる〜〜お母さんもいきたくなーーーい😭◎◎ちゃんと遊んでたーい。でもお母さんお仕事しないと旅行も行けないし美味しいご飯も食べに行けないからさ、◎◎ちゃんも頑張って保育園行ってほしいな。お母さんダッシュでお迎えに行くね!!』
ってやり取りしょっちゅうしてました😂

それでも2歳児や3歳児クラスだと伝わらず結果えびそり🦐状態で保育園送り込んでましたが少しずつそれも理解してくれて、『◎◎ちゃんとお兄ちゃんが頑張るからお母さんお父さんはお仕事できるんだよね』って悲しい顔はしながらも自ら言ってくれるようになりました😭