※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちん
妊娠・出産

妊娠9週です。早いかもしれませんが、胸が大きくなってきてて今まで使用…

妊娠9週です。
早いかもしれませんが、胸が大きくなってきてて
今まで使用してきたブラがきつくなってきました、、。

先輩方!
おすすめのマタニティブラをご教示下さい!
出来ればショーツとセットになっているものが嬉しいです、、!

コメント

初マタ

私は西松屋で買いました!
安いし色々なタイプがあるのでオススメです!
お尻や骨盤もだんだん大きくなってくるので、あまりセットで買うよりそれぞれの箇所にあったサイズを買うのが良いかなと思います🥺!

ぽ。

1人目はいいものを、と思ってアカチャンホンポのブラとショーツセットを買いました。当時の値段で5000円超えてました。洗い替え用も買ったのでブラとショーツだけで1万超えです😇
でも元々胸が大きかったのに妊娠で更に大きくなって、一番でかいサイズを選んだのに妊娠中期ぐらいで早くもサイズアウト。。。笑
もったいないのでボロボロになるまで使い、また同じものの一つサイズが大きいものを産後に買い直しました。なのでブラとショーツだけで2万以上使ってます😂

2人目は西松屋のやつです!ブラとショーツで2500円いかないぐらいだったと思います!
Lサイズだとやっぱりサイズアウトしたので、ボロボロになるまで使って結局LLサイズ買い直しました。
ちなみにフロントボタンの授乳ブラはすぐボタンがダメになってしまったので、肩紐のところのホックで開け閉め出来るタイプをおすすめします!