※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

さいたま市周辺や京浜東北線で、小学生の息子たちが楽しめる室内遊び場のおすすめはありますか。

さいたま市周辺や京浜東北線での移動でアクセスがいい都内で小学生の息子たちが楽しめそうな室内の遊び場、施設のおすすめがあれば教えてください🙏🏻

この春にさいたま市に引っ越してきました。
息子たちは小1と小4です。
習い事もしてなくてまだ友達もいないので、夏休みの平日に全く予定がないです😂

平日に私1人で息子たち2人連れてどこか行きたいと思っています。が、私が西日本のど田舎出身で都会の電車に慣れていなくて、京浜東北線1本で東京駅に行く以外まだまだ不安です🤣

もし乗り換え多くてハードルが高い場所は平日に行くのは諦めて土日に夫がいる日に行こうと思いますので笑、小学生男子におすすめスポット教えてください☺️🙏🏻

コメント

イリス

大宮の鉄道博物館はどうでしょう❓うちの兄弟は大好きです。

あと、日暮里で乗り換えはしますが千住大橋のピュアキッズはフリータイムで入り浸れるので良いですね。流山にも新設されたとか。

屋内ってわけではありませんが、JRのポケモンスタンプラリーがやっているので、ポケモン好きならイベントついでに電車に乗り慣れてみるのも楽しいかもしれません。

コロン

秋葉原にある創作空間やものづくり館いかがでしょうか?(^○^)