※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

大型スーパー?デパート?に連れて行ったんですが、走らないで、触らない…

大型スーパー?デパート?に連れて行ったんですが、走らないで、触らないで、大声出さないで、ずっと注意し続けててしんどすぎました。
大声出すわけにもいかず、でも怒りつづけてヘトヘトです。
姉妹をワンオペで出かけるとずっと喧嘩する。イライラする。
公共交通機関を使うのも買い物もまだ早いのか?
というか妹にも自我が出てきて姉妹でケンカがだるすぎる。私が怒鳴ってばかりだから、こどもも怒鳴るの?

イライラが止まらない。
夏休み、小学生は公園に行かせたいのに暑すぎて無理だし。夏が憎い。

みなさんどうですか?怒らずに過ごす方法ありますかね…。家プールかな…

コメント

ちぃ

家に引きこもってます🥲
うちも3人あちこち行くので外では常に怒っちゃって周りの目も気になるし子供たちは言うこと効かないしでずっと家です
うちは誤飲などあるのでおうちプールしかないです😭

• 嶋田

嶋田

ありがとうございます。やはり引きこもるしかないですね…!
    3人ってどうやってるんだろう、って今日思いを馳せたばかりでした。毎日お疲れ様です!!

• 3時間前
てんまま

2人連れて行くとほんと、怒鳴りっぱなしですよねー🤣
うちは水遊び場ができる公園行っています!!

• 嶋田

嶋田

怒鳴りっぱなし…!本当に一緒です。服屋さんとかで同じようなお母さんみると共感の嵐でした。
    夕方、公園に連れて行ってみたら走っていいし怒鳴るポイント減って楽です😂

• 3時間前
  • てんまま

てんまま

女の子のほうが良い子のイメージありますが、一緒なんですね…🥺
    特に上の子が下の子のレベルに合わせて多動なのが許せないです👹

一人ずつの外出ならめちゃくちゃ良い子なんですけどねー…。
    でも今日水遊び場行ったら、仲良く遊んでいて、兄弟でよかったなーと思えました!一人っ子だとつきっきりで遊び相手ですもんね🥺

• 2時間前