※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期が怖いです……まだ1歳前半なのですが自我が芽生え始めてきてい…

イヤイヤ期が怖いです……まだ1歳前半なのですが自我が芽生え始めてきていろいろ大変になってきました。
イヤイヤ期のことを聞くと今よりもかなり大変になると聞いて、もう私が嫌になりそうです😂
実際イヤイヤ期ってどんな感じですか?イヤイヤ期どう乗り越えましたか?
全てがいや!何が嫌なのか分からない!って言うのはなんとなく分かるのですが、実際どういうふうなのかイメージできなくて。

コメント

りまま

うちもまだまだイヤイヤ期に足突っ込んだばかりですがもう地雷踏んだら終わりです、、そして地雷がたくさん、どこにあるかもわからない、、🤣🤣

私も乗り越える方法知りたいです😂
とにかくいまは地雷踏んでしまってスイッチ入ったら少し離れて見守ってます笑

求められてる回答になってなくてすみません🥲

はじめてのママリ🔰

自分でスイカ食べたいと言い始めて、出してあげたら今度はイヤイヤいって、ぐずり始め食べない。カットスイカが嫌だったみたいで、仕方なく大人が食べるサイズくらいの大きいスイカあげて落ち着きました😂
まだ言葉がうまく話せないので、何を求めているのか毎日探すのが大変です。少しでも違うと泣き出すので😢
おとといくらいから、冷蔵庫指差してうんも食べたいって言って泣いてて色々なもの出してもイヤイヤで、ワケわかんないです😅結局、おとといはアイス、昨日は枝豆で落ち着きました😂
食べ物だけじゃなく、そんなことが色んな場面でありますね😢