※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

愚痴です、口悪いです。夏休み、子供とずっといるのがしんどいんじゃな…

愚痴です、口悪いです。すみません、負の感情を捨てにきました。

夏休み、子供とずっといるのがしんどいんじゃなくてそこにぱぱがいるのがしんどい。動きにくい、うごかない、ルーティーン乱す、壊す、仕事増やす。残業しててよ、勤怠つけてさ。夏休みの生活がたるみすぎないようにしないといけないじゃんママはさ、ストッパーしないとじゃん。「ママこないで」ってさ、パパと2人でマック行ったわ。は?
朝からこどもがまだ食べ終わってないのにさっさとそふぁにごろっとしてスマホいじり続けて、そりゃこどもは食わないわ。洗濯後回しにしてご飯たべさせて、洗濯戻って、1人遊びしてるなぁっておもったら動画見たいっていいだしてそりゃそうだよねあいつがずっとスマホ見てるんだもん
しゃあないから見せてもお約束より2倍もみて(守れるとは思ってないけど申告するように伝えてる)さ、そのあいだあいつはぐぅたらクッションでお昼寝ですわ。くそか

で、やーっとめを覚ましたかと思って、ちょっと遊んでてくれたけどお昼の話になって「いつまでもチクチク裁縫してるから…」ってこっちのせいにしてくる。(わたしは趣味のぬいぐるみを作ってます)

はー?

それでママまっく来ないでパパといくだと?くそめ。
イライラしかせん
夕飯作ってあげなきゃいけないのか。
ご近所もめんどくさいタイミングであっちゃって会釈だけ頑張ったけどすぐ奥に消えちゃったわ。あーなんか言われてんだろうな。くそ
あれもこれも。あー。
むなくそ、これで終わりにする、ひきずらない。
って思ってここに書きにきたのにすっきりしない。言わないと気が済まないけど最近立派に喧嘩になるからこどもによくない。だから捨てにきたのにあー。
めっちゃあいつの顔見たくない人と関わりたくない
まじでむかつく3ヶ月ほっといてほしい

コメント