※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いま私の実家に帰省中です。ばあばが娘におやつをたくさんあげたがり、…

いま私の実家に帰省中です。

ばあばが娘におやつをたくさんあげたがり、あまりにもポテチ食べ過ぎなので、食べ過ぎだよ!夕飯食べられなくなるからもうダメ!!と言うと、
「可哀想」
「そんなに怒ることじゃない、厳しすぎる」といわれ…
娘が今泣いていて、ママ厳しすぎ…みたいな雰囲気になってます😂

帰省中はみなさん多めに見てますか?

コメント

nakigank^^

帰省する期間にもよりますが、いつもよりかは緩くしてあげて、ばぁばの家だけねとかは言っておきます。(笑)

ですが、あまりにもご飯食べないならあげすぎはやめます。
家に帰って苦労するのは自分なので、子供のためと思ってやってるからって、ある程度協力はしてもらいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    一応あげる前に必ず私に聞いてもらうようにはしてるんですが、子供が喜ぶからとなんでもあげたくなっちゃうみたいで、思いついたらあげる感じなのでおやつの時間以外にも不定期にあげちゃってる感じになっており…😇

• 6時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

ある程度の決まりがあるので、特別感出すのは許しますが、家に帰ってから恐ろしいことになる気がするので、ここまでは良いけど、これ以上はやめてほしいというのは伝えておいても良いと思います。
    大変な思いするのは自分なので。💦

• 3時間前
はな

帰省中ということはたまにしか会ってないってことですよね?
私は実家遠いのでたまにしか会わないので同じ事言いはしますけど、かるーく言ってもういいやとなります😅

• ママリ

ママリ

車で1時間なので2、3ヶ月に一回ですが、たまにならいいかなぁと思いつつ、ほんとに次から次へとなんでもあげていて、さすがに途中で止めてじいました…😱
    今日はみんなにイラついていて、私の言い方もちょっと怖かったかもしれません😂😂

• 6時間前
  • はな

はな

たまにしか会わないのもあるのでばあばは甘やかすだけの存在でいいと私は思ってます😂
    しょっちゅうじゃないなら子供もわかるはずです!
    現にうちの子達はばあばと比較することは何も言わないですし!

• 1時間前
🍊

私も実家にいる時はゆるゆるにしてます!
あげすぎだと注意しますがいつもよりは多めでも許してます!

• ママリ

ママリ

ゆるゆるですね!!✨
    いつもよりもゆるめだと特別感があって帰省が楽しみになるし、ばあばたちも喜びますよね😊

• 6時間前
  • 🍊

🍊

むしろじいじばあばが甘やかしてお菓子とか買ってくれるなら私は嬉しいです☺️笑

• 6時間前