コメント

nakigank^^
帰省する期間にもよりますが、いつもよりかは緩くしてあげて、ばぁばの家だけねとかは言っておきます。(笑)
ですが、あまりにもご飯食べないならあげすぎはやめます。
家に帰って苦労するのは自分なので、子供のためと思ってやってるからって、ある程度協力はしてもらいます!

はな
帰省中ということはたまにしか会ってないってことですよね?
私は実家遠いのでたまにしか会わないので同じ事言いはしますけど、かるーく言ってもういいやとなります😅
-
ママリ
車で1時間なので2、3ヶ月に一回ですが、たまにならいいかなぁと思いつつ、ほんとに次から次へとなんでもあげていて、さすがに途中で止めてじいました…😱
今日はみんなにイラついていて、私の言い方もちょっと怖かったかもしれません😂😂- 6時間前
-
はな
たまにしか会わないのもあるのでばあばは甘やかすだけの存在でいいと私は思ってます😂
しょっちゅうじゃないなら子供もわかるはずです!
現にうちの子達はばあばと比較することは何も言わないですし!- 1時間前

🍊
私も実家にいる時はゆるゆるにしてます!
あげすぎだと注意しますがいつもよりは多めでも許してます!
-
ママリ
ゆるゆるですね!!✨
いつもよりもゆるめだと特別感があって帰省が楽しみになるし、ばあばたちも喜びますよね😊- 6時間前
-
🍊
むしろじいじばあばが甘やかしてお菓子とか買ってくれるなら私は嬉しいです☺️笑
- 6時間前
ママリ
ありがとうございます✨
一応あげる前に必ず私に聞いてもらうようにはしてるんですが、子供が喜ぶからとなんでもあげたくなっちゃうみたいで、思いついたらあげる感じなのでおやつの時間以外にも不定期にあげちゃってる感じになっており…😇
nakigank^^
ある程度の決まりがあるので、特別感出すのは許しますが、家に帰ってから恐ろしいことになる気がするので、ここまでは良いけど、これ以上はやめてほしいというのは伝えておいても良いと思います。
大変な思いするのは自分なので。💦