※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonからメールが来て、アメリカからサインインしてると💦身に覚えのな…

Amazonからメールが来て、アメリカからサインインしてると💦
身に覚えのない場合はこちらから否認してくださいと書いてあり、とっさにクリックして否認してしまいました。

あとあと考えたら、このメール自体が詐欺だったよな!?と思って💦
Amazonなんて数年使ってなくて、クレジットとか登録してないと思うのですが、、今下手にログインしたりしないほうがいい、とりあえず放っておきな!と家族に言われて💦
もし不正があったらその時に対応したらいいよって言われてます。
いつも注意するのにとっさにやってしまいました💦😭😭😭
どうするのが正解ですか😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのAmazonからのメールは本当にAmazonからですか?
メールアドレス確認すれば詐欺かどうかわかりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にAmazonからだった場合は
    放置は危険です!
    必ずパスワード変更した方がいいですよ!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

どうやったら本当にAmazonからかどうか確認できるのでしょうか💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送信者アドレスを確認ですね!
    AmazonからならAmazonを押すとアドレス表示されませんか?
    そのアドレスの@からAmazonになってますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

新たに検索画面からログインしてパスワード変更、クレジット削除しました。
    クレジット情報は期限切れのものでした💦
    本物かどうかは分からないのですが、、😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正ログインされていたら、商品観覧履歴に見覚えのない観覧履歴があったり、注文履歴に頼んだことのない商品が表示されたりします!
    一応確認されたほうが安心かなとおもいます☺️それで何もなかったなら不正ログインはされてないとおもいます✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

履歴も特に何もなかったです!!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😌✨

• 4時間前