Amazonからメールが来て、アメリカからサインインしてると💦身に覚えのな…
Amazonからメールが来て、アメリカからサインインしてると💦
身に覚えのない場合はこちらから否認してくださいと書いてあり、とっさにクリックして否認してしまいました。
あとあと考えたら、このメール自体が詐欺だったよな!?と思って💦
Amazonなんて数年使ってなくて、クレジットとか登録してないと思うのですが、、今下手にログインしたりしないほうがいい、とりあえず放っておきな!と家族に言われて💦
もし不正があったらその時に対応したらいいよって言われてます。
いつも注意するのにとっさにやってしまいました💦😭😭😭
どうするのが正解ですか😭😭😭😭😭
- ママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのAmazonからのメールは本当にAmazonからですか?
メールアドレス確認すれば詐欺かどうかわかりますよ
はじめてのママリ🔰
本当にAmazonからだった場合は
放置は危険です!
必ずパスワード変更した方がいいですよ!
ママリ
どうやったら本当にAmazonからかどうか確認できるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
送信者アドレスを確認ですね!
AmazonからならAmazonを押すとアドレス表示されませんか?
そのアドレスの@からAmazonになってますか?
ママリ
新たに検索画面からログインしてパスワード変更、クレジット削除しました。
クレジット情報は期限切れのものでした💦
本物かどうかは分からないのですが、、😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
不正ログインされていたら、商品観覧履歴に見覚えのない観覧履歴があったり、注文履歴に頼んだことのない商品が表示されたりします!
一応確認されたほうが安心かなとおもいます☺️それで何もなかったなら不正ログインはされてないとおもいます✨
ママリ
履歴も特に何もなかったです!!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
よかったです😌✨