※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

児童館、公園、遊び場…などにいる、絡んでくる放置子。遭遇したことない…

児童館、公園、遊び場…などにいる、絡んでくる放置子。

遭遇したことない方はいらっしゃいますか?

どこにでもいるものでしょうか?

絡まれたくないなと思ってしょうがないです…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

遭遇したことない方いるんですかね?💦私は上の子幼稚園の時、小学校でも遭遇します。優しく接するからかなと思って無視することにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこにでもいるものですね😓
    元放置子の方が、放置子に対して罪悪感は不要!と言っておられました。徹底した優しさが向けられない限り相手にしちゃいけませんね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想という気持ちから優しくしていたこともありましたが巻き込まれたら自分達だけ嫌な思いしますから。無視もしくははっきり言うですね。そういう子の親も関わらないです。

• 5時間前
キノピオ🍄

子供にもよりますが
しつこい子はちょっとなと思います。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😌

• 5時間前
みあ

たまにいますよね、あまりしつこいと施設の方に話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに、ということは稀ではない感じですね💦私は性格がねちっこいので悪い言葉投げかけそうです。。そうならないように施設の方に相談ですね!

• 5時間前
  • みあ

みあ

我が子がトラブルに巻き込まれたりしても面倒だし、こちらから相手の子供に言って向こうの親が絡んできても面倒なのでサラッと施設の方に言うのが一番いいかなと思います😂

ちなみにそういうところで放置後に絡まれることはあまり経験はないですが見かけはします!

• 5時間前
まー( ゚∀゚)ー*

実は放置子をみかけたことはありません。
田舎だから?祖父母と住むことが多いから?なんだろう。