※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆様、スミスリンシャンプーでご存知ですか?アタマジラミという頭に寄生…

皆様、スミスリンシャンプーでご存知ですか?
アタマジラミという頭に寄生する虫がいて、以前使用しました。専用のシャンプーをした後に、付属のクシでとかします。すると、シラミの卵、成虫、幼虫がとれます。
ごっそりでてきます。それに加えて、くもまでとれたこともありました。びっくりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で勤務していてシラミが流行った時に知りました!
そうなんですねー😭取れた残骸はゴミ箱に捨てるんですか?😭なんか這い上がってこないか気になりますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーで死滅するんです!
    それをクシで全部とかすと死んだ死骸がごっそり取れるわけです!
    何回もシャンプーをして頭から完全に無くすんです!これをしないと、どんどんうつるわけです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーで死ぬんですか!!くっついてたのが取れるだけかと思ってました!
    このくらいの時期に流行るイメージです💦小学生のプールの時にうつって、さらに兄弟間でうつったんじゃないかと言われてました😭
    感染力すごいですよね💦
    どれくらいでいなくなるんでしょう?😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が小さい時からもあって 知ってました! クシといたら出てきて気持ち悪いですよね😩