妊娠中の悪阻や高血圧、貧血で自宅療養が続いており、職場の上司から復帰についての不安を伝えられています。医師と相談した結果であり、どう返答すれば良いか悩んでいます。
妊娠中て悪阻で2週間
妊娠高血圧と貧血で自宅療養もう2週間延長なり
職場へ傷病手当申請して来たのはいいですが…
職場の上司から…復帰出来のかね?28日から復帰予定でシフト組んでたから…。すみません、って謝罪いたしまして。
人員不足で毎日4人体制は、厳しい
復帰が無理そうなら他の方を雇うか、いま上の者と
話し合いしてる状況なんだけど、、、と言われ。
働かないって私…言うてるわけではなくて
医師と相談して決まったことなので。とは、伝えたのですが😭なんて応えたらいいか分からず。
- ポム(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわり大変ですね💦
主さんは正社員さんなんですかね?普通なら体調なんとかなるまでお休みさせてもらえるとは思うんですが、退職を示唆されるのはしんどいですね…
それだけ人員不足なんだろうけど、それは個人の問題ではなくて会社の問題なのに。。
主さんは何も悪くないし、つわりは仕方ないことだけど正直そんな会社なら辞めて、産後仕事探しした方が将来的にも精神的にもいいかもしれませんね
ポム
そうなんですよ…😭
正社員では無いのですが常勤パートなので、正社員とほぼ時間は同じで日数も同じなので🥵
私が悪いのかなって凄く
自分を責めてしまい( ; ; )
旦那とは、話してますが
育児休暇明けは復帰はやめといた方がいいって今話し合いは、してるとこなんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
ポムさんのせいじゃなく、職種によって現場が逼迫するから法律云々より、現場が優先されてしまう状況なんだと思います。
恐らくはこういう現場だと産後子供の体調で早退、欠勤とかもしにくいんじゃないかとも思いますよね💦
脅すとかそういうわけじゃないんですが🙇今の妊娠初期の段階で職場の状況がこうなら、育休取れるまで居れるのかなっていうのもありますね…💦産休は頑張れば取れるかもしれませんが、まだまだつわりは続くかもしれませんし、悩みますよね💦
ただ今はお腹の赤ちゃんが一番ですからね!ポムさんが悪いんじゃなくて、こういう職場って実際多いんじゃないかと思いますよ
ポム
そうなんですよ( ; ; )
育児休暇明けは…復帰は考えてないんです。おっしゃられる通り…早退、欠勤がしにくい状況です。