コメント

ママリ
長女がそんな感じの成長曲線で、下の方にはみ出すこともありました。
でも今は16歳になって、バイトして部活2つ掛け持ちしてる位元気ですよー🤗
次女が6ヶ月で、成長曲線上からはみ出しそうで抱っこも大変だし服もすぐサイズアウトします💦
長女の時は、1才間近まで60着れたのになー、、って思ってます💦

ママリ
今身長は成長曲線の下の方、体重も1ヶ月で40gしか増えてなくて、下の方になっちゃいました😂会う人会う人にちっちゃーいって言われて内心ちょっとグサッときてます😂でも増えてないわけではないし、ちっちゃいのも可愛いのであまり気にしないようにしてます!すぐ大きくなるのも寂しいですし🥹
-
りくんママ
コメントありがとうございます😭
うわあすごくわかります笑何気ない一言グサグサきますよね笑私はよく抱っこされて、軽ーい!と言われるのもなんで答えたらいいかわからなくて困ってます笑笑
それぞれ子どもに悩みはあるんでしょうけど、小粒ママにしかわからないモヤモヤはありますよね、、😭- 10時間前

姉妹のまま
はい!
次女が4ヶ月から成長曲線下回っています
次女より1年半以上後に生まれた親戚と数ヶ月前は体重一緒だったので、多分もう抜かれています🤣
次女より年下の子のママにも、「赤ちゃんいるねー」と言われ、年齢を伝えたところ気まずい雰囲気になったこともあります!
でもご飯はよく食べるし元気いっぱいです✨
りくんママ
コメントありがとうございます!
大きくなったらこの悩みなんて、って感じですよね😆笑