入院中、陣痛が来ず不安を感じています。赤ちゃんがママを嫌っているのか心配です。皆さんは何週で産まれましたか。
計画無痛の予定して7月23日から、入院して内診グリグリたくさんされても陣痛こず張りだけある感じ。子宮口も3センチしか開いてない。陣痛促進剤使っても子宮口開いてくれず、、もうすぐで40週になるのになかなか赤ちゃんは、出てこず、ママの事嫌いなのかな?ママのお腹からでたくないのかな?と不安ばかり思う日々。子宮口もなかなか開かない、開こうとしない、赤ちゃん自身も降りてこようとしない。私のお腹の赤ちゃんは、ママの事嫌いなのかな、ママのところに生まれたくないのかな?健康なママの方がいいのかな??精神疾患あるし怖くてママのお腹にいたいのか、ママの顔見たくないのかな?ママが怖い人なんじゃないか?私に会いたくないのかな???私のお腹の中にいた方がママの顔見なくて済むからとずーっといるのかわからないんですよ、、皆さんは何週で産まれてますか?
- かんな〜 初マタ(妊娠39週目)
コメント

ママリ
1人目は39w4d
2人目は40w3d
でした!
赤ちゃんのタイミングもあるし、居心地が良いのかもしれないですね🥺
それに39週で3センチ開いてるならいいほうだと思いますよ!
私1人目の39週のとき1.5センチでしたから😂

3人目のママリ🔰
私も3人目計画分娩で子宮口柔らかくする薬も3cm止まり、促進剤もガッツリ入れ人工破膜もしましたが微弱陣痛になり持ち越し…翌朝から促進剤と肩にも注射して計画の1日後の出産となりました🥹
言い方アレですが、赤ちゃんのタイミングじゃない計画分娩ってお産進まないのかなと個人的に思いました😂
2人目までは40wしっかりお腹にいてこちらも促進剤して産まれてもらいました💦
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか、、💦
- 9時間前
-
3人目のママリ🔰
ちなみに38wちょうどの計画予定でした。
トツキトオカっていうのでまだ38wじゃ出たくなかったのかもと思って耐えてました😂- 9時間前
-
かんな〜 初マタ
トツキトオカ??
- 9時間前
-
3人目のママリ🔰
赤ちゃんはお腹で十月十日育って産まれますので🙂↕️
- 20分前

はじめてのママリ🔰
私は41w3d帝王切開で産みました!41w子宮口かたいし開いてないし赤ちゃん上にいるしで、ギリギリまで陣痛来るの待ってもらいましたが結局来なかったです🥹💦
レントゲン撮ったら首にへその緒巻いてたみたいで、きっと赤ちゃんがタイミングはかってたのかなあと思いました。
予定日近づくと焦るし不安になりますよね。あともうちょっとです☺️赤ちゃんも会いたくてしかたがないはずですよ〜
-
かんな〜 初マタ
そうですかね、、私も子宮口は、柔らかいのになかなか開かないし、遠いとか言ってて
- 1時間前
かんな〜 初マタ
そこから進まなくて、予定日は、29ですが、生まれる気配ないです、陣痛すら来ないので。陣痛促進剤使っても陣痛がきても、また下がる。また上がるなので生まれる気配ないの丸わかりです
ママリ
まあタイミングがありますから...
陣痛は赤ちゃんが起こすと言われてるので、赤ちゃん自身が生まれてこれるタイミングじゃないと難しいんだと思いますよ💦
予定日もあくまで予定日ですし😥
2人目は予定日過ぎて、子宮口6センチでしたが微弱陣痛だったので促進剤使って、さらに人工破膜してやっと本陣痛になり生まれました。
かんな〜 初マタ
やはり、8月に入るかもです、元々の予定は29なので
ママリ
7月中に生まれてほしいんですか?🤔
かんな〜 初マタ
バスの運転手で、お盆から仕事復帰するので立ち会い出産ができないらしいので。、、帰りも遅く朝早いので、、
ママリ
立ち会い希望なんですね!
それは早く生まれてきて欲しいですね🥺
お腹の赤ちゃんに話しかけるのはどうですかね?😂
上の子のときGWとかぶるの嫌だったので「5月2日に生まれてきてね〜」と話しかけていたら、5/1に高位破水して、5/2に生まれてきてくれました。
下の子のときは陣痛にびびって「まだ生まれなくていいよ〜」って言ってたら全然生まれる気配なくて予定日を過ぎ...
「そろそろ出てきてくれないと困る〜」と言ったら翌日陣痛が来て生まれました!
たまたまだと思うんですが、2回とも話しかけてた日に生まれてきたので試す価値はあるかもです🫢
かんな〜 初マタ
してるけど、旦那は早く出ておいでーと話しかけてますが無視してるみたいで、、、私も看護師さんに相談してるんですけどね、、なかなか産まれなくて困ってると、、旦那もイライラしてると、。8月に入りそうです...と
ママリ
そうなんですね😂
さすがにお盆までには生まれると思うので、あとはもう気長に待つしかないですね💦
イライラは伝わっちゃうのであまりイライラしないように...
かんな〜 初マタ
いつでもいいと声かけはしてますね、旦那は。それがいけないのかもですね、。私の周りに子供産んでる人はこの日に産まれてきてね。と言うとその前日に破水したり陣痛がきて産まれてきて欲しい日に生まれると聞くのでそれありかもと思ってます
ママリ
日にち指定は効果あるかもです(笑)
私も上の子は指定した日に生まれてきてくれたので🤭
かんな〜 初マタ
そうなんですか?