ココロ・悩み 子育てに疲れ、旦那の協力が少なく、自分の時間が持てないと感じています。ママ友もおらず、子供の反抗や喧嘩に悩んでいます。少しの間、一人になりたいと思っています。 なんかもう子育て疲れました。 旦那はあんまり頼りにならないし、 自分の好きなこと色々やりたいのに 子供がいるから出来ないっていう思考になっちゃってます。 一緒に子育て協力できるようなママ友もいないし、 兄弟喧嘩に、反抗的な態度に、ずーっとママママママ言われて… とにかく疲れた。。 1日くらい1人きりでどこか行きたい。 最終更新:2025年7月27日 お気に入り 旦那 ママ友 子育て ママリ コメント 退会ユーザー 幼稚園か保育園行っていませんか? その隙に1人時間とか作れませんか? 少ない時間かもしれませんが💦 7月26日 ママリ 幼稚園行ってます!週3で16時まで働いてます。 ここのところ体調不良続きでお休みがちで、そのまま夏休み入ってしまったので仕事休みの日は子供達一緒なんですよね💧 7月26日 退会ユーザー 週3で働いていて仕事休みの日は幼稚園には行かないんですか? それとも今夏休みだから今1人時間が取れなくて困ってる感じですかね? 旦那さんが休みの日に室内の子供の遊び場に連れてってもらって(心配なら一緒に)親が1人中にいればあとはショッピングとかできるかなと思うので旦那さんだけ置いていくのはどうでしょうか? 7月26日 ママリ いま夏休みなので仕事休みの日は幼稚園行かないんです! 平日は週に2回1人時間があるんですけどね。 最近体調不良などであまり1人でゆっくりする時間が取れなかったんですよね。1人で出かけてこようと思います! 7月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
幼稚園行ってます!週3で16時まで働いてます。
ここのところ体調不良続きでお休みがちで、そのまま夏休み入ってしまったので仕事休みの日は子供達一緒なんですよね💧
退会ユーザー
週3で働いていて仕事休みの日は幼稚園には行かないんですか?
それとも今夏休みだから今1人時間が取れなくて困ってる感じですかね?
旦那さんが休みの日に室内の子供の遊び場に連れてってもらって(心配なら一緒に)親が1人中にいればあとはショッピングとかできるかなと思うので旦那さんだけ置いていくのはどうでしょうか?
ママリ
いま夏休みなので仕事休みの日は幼稚園行かないんです!
平日は週に2回1人時間があるんですけどね。
最近体調不良などであまり1人でゆっくりする時間が取れなかったんですよね。1人で出かけてこようと思います!