子どもが一人遊びできず、常に遊びを求めて困っています。夫はあまり手伝わず、子どもが夢中になれるものを探しています。
1人遊び出来ない、家ではずっとママ遊ぼ!ママ◯◯ごっこしよ!ママ◯◯役ね!
朝起きた瞬間から始まり、家事やって少しでも休憩するとすぐコレ。
本当にうんざりしてしまいます。
声も大きいし生意気で口答えも凄いし困ります💦そして体力オバケ。
Youtubeは夕飯作ってる時だけって決めてますが、夏休みキツすぎて、今日は映画を1本見せてしまいました。
(ちなみに私は6時から娘とずっと遊び、クッキー作りもしてます)
夫は全然相手をしてくれず、しても5分くらいでギブアップ。役に立ちません。
こんな子が1人で夢中になれるものってありますか?
無いですよね・・
- 伶香のママちゃん(4歳8ヶ月)
コメント

ひまわり
わー!朝から偉いです!
本当にお疲れ様です⚐⚑⚐ ˊ˗
映画なら見せても全然いいじゃないですか𖤐ˊ˗平日より明らかに時間は余りますし。。
役に立たない大人を何役にしましょうかね( ᐪ꒳ᐪ )笑
カラフルなこむぎ粘土とかどうですか?
100均とかにパパと行かせて、商品選びからやらせると会話が弾んで一緒に製作できるかもしれないです𖤐ˊ˗
娘の父、“遊び方わからない”は
却下ですよね( ᐪ꒳ᐪ )( ᐪ꒳ᐪ )
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
外に出まくっても体調心配なので、今日は家で過ごしましたがそれもそれで大変ですね・・
ちなみに夜粘土もやりました😂
役に立たない人は病院の患者役ですかね🤣?