コメント

skyg
普通にフルで営業してますー。1人目の時も出張も行ってましたし。。

(^O^)
私は34週まで仕事してました✨
-
cona
私も出来る限り、パートで
頑張ろうと思います(^_^)- 6月9日

mama_@
フルで産休まで頑張りました。つわりが辛く、切迫流産で2週間休んで欠勤になってしまったり、辞める?とか言われましたしが最近無事復帰しました
-
cona
そうなのですね!
私も切迫流産で一ヶ月休み、復帰したばかりです(TT)
様子を見つつ頑張ります!- 6月9日
-
mama_@
そうなんですね。
育休明けて復帰した今は、あの時頑張って良かったと思ってます- 6月9日

👶
旦那の転勤後仕事しようと思って派遣に登録行った2日後に妊娠しました💦なので専業主婦しています☺
-
cona
そうなのですね!
私もパートでゆっくり頑張ります☺️- 6月9日

退会ユーザー
もともと退職予定だったとこに妊娠が発覚したのであれですが、
本当は17週で辞める予定でしたが、
13週でやめました…
徐々につわりも出始めてて、
動物病院勤務で一日中立ち仕事、
スタッフも少なくて休憩なしだったので1ヶ月はやくやめてよかったと思ったます。
-
cona
私も立ち仕事のパートなので
体調によりけりで産休に入る期間を考えたいと思います(^_^)- 6月9日

あいりーん
フルで37週まで働いてました(*´︶`*)
何が正しいとかはないと思います。人それぞれ体調もありますし、家庭内の事情もあると思いますので、、、。
赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいないので、無理をしない範囲で働いた方がいいと思います!
-
cona
そうなのですね!
ですよね!人それぞれですよね(´ー`)
はい、体調みつつ無理のないように働きたいと思います✨- 6月9日

leaf
つわりがキツくて辞めるつもりでしたが、会社側に有給たくさんあるし、体調に合わせてそれ消化して、それでもダメならその時に考えたら?と言われ、結局臨月まで働きました。介護施設で、おまけに妊婦に優しい環境ではなかったのでキツかったです(¯―¯٥)
-
cona
それはキツかったですね(TT)
無事に産まれてよかったです(´ー`)- 6月9日

えーなん
妊娠が分かって報告した5週からつわりで寝たきりになり、そのまま退職しましたー(´・ω・`)
-
cona
そうなのですね!
私はつわりがないので、無理ないように
続けようかと思います✨- 6月9日

ちっち
転職のタイミングで妊娠がわかり、今もフルで秘書してますー!
仕事中は気が張ってるからか体調は良いです。
このままギリギリまで働こうと思ってます。
-
cona
フルタイムはすごいですね!
たしかに、それわかります(^_^)
家にいる方が逆に体がしんどかったりします。- 6月9日

2kids_mom
何が正しいとかはないと思います(^ω^)
体調や体質も人それぞれなので!
私は経過が順調なので、介護職で仕事してます( ˆoˆ )もう少しで産休です!
28wまで夜勤してました!
ご自分の体調見ながら検討してください!
-
cona
そうですよね(´ー`)
夜勤もされてたのはすごいです!
はい、そうします!
ありがとうございます😊- 6月9日

退会ユーザー
私は14週ですが、妊娠していることを職場の人には知らせずフルタイムで働いていて今月末結婚を理由に退職します(/o\)
お腹も出ていないので気付かれていませんが、体調の悪い日も言い出せませんし、重たいものも持たなければなのでお腹や腰が痛くなったりしてますよ苦笑
引っ越しするのでその後はアルバイトをしようと思っていますー!
つわりがあったり体調が悪くなければ働きたいなあと私は思ってます(*^^*)
自分の体調と相談しながら、ですかね?(〃∇〃)
-
cona
そうなのですね!
あと少し頑張ってくださいね✨
私はパートでフルタイムでしたが、
今は5時間程度に減らしました!
お互い自分の体調と相談しながら
頑張りましょう☺️- 6月9日

risa
予定日の1ヶ月前まで働こうと思っていたのですが、
7ヶ月入った頃から張りや出血で休んだり早退することが増えました。
仕事の内容や体調の個人差もあると思いますが、
私の場合語学講師で、立ち仕事や事務作業、持ち帰りの仕事もあり…
自分のタイミングで休んだり、座ったりということができませんでした。
なので、かなり悩みましたが、26週から休暇を取って、仕事を休んでいます。
このまま産休に入る予定です^ ^
-
cona
そうなのですね!
私も産休に入るタイミングは悩みます💦- 6月9日

まぁか
正社員で介護職です。
26週で退職予定です(^^)
立ちっぱなし動きっぱなし力仕事で人数不足の為融通もきかないので辞める事にしました。
引き止められ中ですしお世話になった人達には申し訳ないですが子供優先で
考えました。
何が正しいとかないと思うんで身体と子供優先で働けそうなら働く、無理そうなら辞めるでいいんじゃないでしょうか?
-
cona
そうなのですね!
私はパートで職場の人たちも理解あり
赤ちゃんを優先してくださるので、
休みたいときに休むスタンスで
頑張っていこうと思います(´ー`)- 6月9日

Bu---
妊娠が分かる前から酷い吐き気と目眩でただの体調不良だと思っていましたが、6w3dで妊娠が分かりそれからすぐ安定期入るまでツワリも酷かったので休みを貰ってましたが今でも酷いので今退職を考えています!
動ける環境があるから、
体調良いんだったら続けるのもありかも…と私は思ってます☺️
でも、人生にそんなに経験できないマタニティライフを仕事辞めて送るのも良いと思いますし、何が正しいとかないと思いますよ〜😋💓
-
cona
長い間の悪阻大変ですね💦
ですね!自分の体調と相談しつつ(´ー`)
マタニティライフも大切にして
頑張っていこうと思います♪
ありがとうございます😊- 6月9日

さきと
人それぞれですよー。
私は公務員なので辞めるなんて選択肢は全くなく、規定の時期まできっちり働きました。妊娠しようが病気しようが簡単に休めるような職場ではないのでキツい時期もありましたが、幸い悪阻も軽く、数回の遅刻早退、1日有給だけであとは少々手抜きしたり周りの方々に助けていただいたりで乗り切りました。
今は育休中ですが、しんどいときに横になったり無理にご飯食べたりしないでいいので前回より悪阻もマシな気がします。上の子がいるのでなかなか思うようにはいきませんが…
うちは私が仕事辞めると家庭崩壊の危機だし、苦労して試験受かってやっとなれた職業なので退職なんていう選択肢は一切ありませんが、辞めても旦那さんの稼ぎで生活できる、なっつさんに辞めてもいいという気持ちがあるなら専業主婦というのもありだと思います。
長々と失礼しました。
-
cona
そうなのですね!
色々と自分の体調などと相談しつつ
考えたいと思います!
ご回答ありがとうございます😊- 6月9日

ふね
なっつさん、11週目おめでとうございます♪
わたしも現在11週です(*^^*)
GWに妊娠がわかり、すぐに上司に相談しました。上司、といってもわたしは個人事業主さんに雇ってもらっていて、その人とわたしの二人しかいない会社です。最初は驚かれましたが、柔軟な考えをしてくださる方なので、つわりは人それぞれだし、日によっても違うという辛さを理解してくださり、わたしの体調を見ながらの仕事、という形になりました。
わたしは主に事務職なので、つらいときは自宅作業、出れるときはオフィスにいって打ち合わせ、という感じでこの1ヶ月ほどを過ごしました。
夫の収入だけでは難しいので、可能な限り仕事は続けますし、収入面抜きにしても仕事はしていたい人間なので、上司と相談して、在宅ワークで働けるプロジェクトを作っているところです。
実は、まだ未婚で、彼は年下の契約社員で収入も少ないことから、まわりの方から色々言われ悩みましたが、最終的には自分がどうしたいか、だなと振りきれました(*^^*)
なっつさんも色々お悩みだと思いますが、ご自身はどうしたいのか、も考えられるといいかも知れませんね♪
一緒にがんばりましょうね(^o^)/
cona
そうなのですね!
人それぞれですよね(´ー`)