コメント
(^O^)
私は11日遅れで出産しました✨
m-
私は1日遅れで陣痛がきました。
予定日過ぎても生まれない場合一週間後に入院して促進剤と言われていました。
促進剤使うのが嫌でしたので、予定日に陣痛がくるジンクスを試しまくりました(笑)
子供の大きさや、母親の体格などで入院日を決められると思います(^_^;)
私は自然分娩でしたよ!
-
m-
予定日が近づくとソワソワしますよね!ドキドキすると、思いますが無事産まれますように♡
- 6月8日
-
まなみ
そうなのですね!
私も促進剤はちょっと、不安です(>_<)
子供は3344gなので早く生まれてきてほしいとは思っているのですが、。
体格も関係あるのですね!
ありがとうございます(*´-`)- 6月8日
あお
41週過ぎたら促進剤といわれ、促進剤する予定の前日にギリギリ陣痛来て生めました😂促進剤はきついとみんないいますよね。早く生まれてきてくれるといいですね!
-
まなみ
良かったですね!!( ;∀;)
やはり促進剤はキツイのですね。明日はジンクスひと通り試してみます!
ママ1組♡
私も、5日遅れでしたよ! 予定日当日まだまだだから、今度促進剤でって話をして、その予定までま組んだのに、結局最後の健診から2日後に出てきましたぁ🤣✨
お腹の中には42週までしかいられないから、自然に生まれなさそうだったらきっと誘発になりますね!
-
まなみ
なんと!
42週まではお腹にいれるのですか!(>_<)
それを聞いて安心しました^_^
誘発ってことは促進剤ってことですよねぇ。ふむふむ。
ジンクス全部試してみます!
みーーーーーーーーか
41週と5日で出産しました。
予定日過ぎても全く生まれる気配なく…。
土曜日の検診で、週明けまで陣痛来なかったら入院してと言われていましたが、検診した日の夜に陣痛きました。
その後、陣痛が弱かったのか促進剤打たれて無事出産しました!
-
まなみ
という事は41w5dでも自然分娩でいけるという事ですね。
ふむふむ。少し安心してきました(;ω;)
教えてくださって
ファンキー
初めましてー!
うちも明日予定日です。
今日健診でしたが、子宮口は指一本くらい…。まだまだです…(´・_・`)
来週1週間は自然陣痛待ちで、
再来週になったら促進剤使いますって
言われました。
41〜42wになると胎盤機能が悪くなるからね〜〜って言われましたよ。
できるだけ動いてね〜〜って
言われたので、スクワット始めました。
-
まなみ
おはようございます!
今日ですねぇ(*´-`)ふふふ
予定日が一緒な方がいらっしゃると心強いです♪
私も今日からスクワットしてみよう(>_<)
ファンキーさんが安産で元気なお子が生まれますように^_^- 6月9日
-
ファンキー
おはようございます(^ ^)
きましたね〜(^.^)
くるかなー??笑笑
まなみらさんも自然陣痛きますように‼️お互いリラックスで頑張りましょうね(^.^)- 6月9日
-
まなみ
きますかねぇー?^_^
ありがとうございます!
そうですね、
リラックスして降りてくるの待ちましょ(*´-`)
楽しみですねぇー♪- 6月9日
ままま⁎⁺˳✧༚
6/10が予定日の初産婦です!
昨日(6/8)が39wの検診だったのですが、週末に産まれなかったら月曜に検診⇨入院予約をとって来週中に促進剤の予定、と言われました(−_−;)
病院によって方針は違うかと思うんですが、通ってるところは41w手前までで出産させるみたいです。
-
まなみ
おはようございます!
やっぱり促進剤になるのですね(>_<)
でもこのままずっと出てこないより何をしても健康で出てきてくれる方が良いですよね(*´-`)
なーたろさんが元気なお子にお会いできるのをお祈りしております!- 6月9日
まなみ
ええー!11日も!
それは普通分娩ですか?
(^O^)
帝王切開でした!
へその緒が巻きついてて下りてこれなかったみたいです(;_;)
まなみ
そんな事もあるんですね( ゚д゚)それは、お腹の中にいる時点で分かったんでしょうか。
そんなことがあったら、とにかくご無事に生まれたようで、当時は本当に安心されましたね(>_<)
ありがとうございます(*´-`)
(^O^)
首に1巻してるのはエコーで分かってたのですがまさか体にまでとは分からなかったです…
でも、無事に元気な子が産まれてきてくれればいいんですよね✨