※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
お出かけ

来月、友達とお互い赤ちゃん連れで会う予定です。そのころ友達のところ…

来月、友達とお互い赤ちゃん連れで会う予定です。そのころ友達のところは8ヶ月、うちは5ヶ月なりたてくらいです。
会う場所なのですが、お互いの家は1時間半ほど離れていて、どちらかの家っていうのも。。という感じに考えていて、
私的には中間地点あたりかな?っと思ってたのですが、提案された駅はむこうの家に限りなく近いです(笑)
正直家に行くのとほぼ変わりません(笑)
この場合皆さんならどうしますか?外で会いますか?もう家に行きますか??

コメント

もmo☆

びっくりですね笑
遠いから中間あたりにしようと、ストレートに言います笑

ゆんゆん

上の方と同意見ですね(笑)

aaak

私は小心者なので、家に行きますかね~。やっぱり家の方がゆっくりできるから、どっちかの家にしない?って言って、あわよくばこっちに来てもらいたい(笑)

ぽぽ

中間で会うか、もはや向こうの家に行くかですね!!
お友達のお家の近くまでわざわざ行くなら外で会うよりお家のがまだ楽じゃないですか?

♡

提案に提案を被せて、私は〇〇(中間地点)がいいと思うんだけど〜って言います!
もしあるなら中間地点にある赤ちゃん連れて行ける場所を探してそこまで伝えます!

ころ

最初の方と同意見で、申し訳ないけと中間地点だとありがたいって言います。それでも譲ってくれなかったら、わたしなら、ごめんちょっと遠出に慣れてないからまたの機会にしたいなって言います♡

まのん

普通中間地点を提案しますけどね笑
ねんねの赤ちゃんだと家のほうが安心なので、がんばって行くと思います。

チョコミント

皆様回答ありがとうございました😊
お家に行こうかとも思いましたが、息子が往復の移動で疲れてしまったら楽しめないかなって思ったので、中間地点にしようと伝えました!